ID работы: 9756226

Правила жизни с подростком, когда тебе слегка за сто

Джен
R
Заморожен
206
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

Действия и их последствия.

Настройки текста

***

Понедельник ознаменовался дождём, что сейчас барабанил по стеклу. Несмотря на позднее время, света всё же было недостаточно. В гостиной спал Барнс. Аккуратно пройдя на кухню, Наташа зависла перед открытым холодильником. Есть хотелось, однако готовить нет. Так и не взяв ничего, русская захлопнула дверцу. На кухню выполз заспанный ребёнок, налил воды из крана и ушёл обратно, видимо досыпать. Делать было откровенно нечего. Ругать Питера за вчерашнее происшествие не хотелось. Хотелось пойти в зал и выместить всю злость на груше, но. Мировой убийца в её квартире не давал ей покоя. Плевать на старые знакомства, он был опасен и в первую очередь для себя. А так же под вопросом оставался Роджерс. Стиви хоть и был идиотом, но сопоставить несколько фактов, а потом доложить об этом Фьюри он мог. Покидать уютную квартиру не хотелось, как и бежать из Америки. Это было жопой. Большой и огромной. Пошарив рукой по верху холодильника, Наташа достала полупустую пачку сигарет и подойдя к окну, закурила. Запах дыма разнесся по кухне, просачиваясь в гостиную. Мужчина в соседней комнате зашевелился. — Здравствуй, Наталья. А ты всё та же. — хриплый ото сна голос раздался через пару минут за её плечом. — Даже те же сигареты куришь. А ты изменился. — Романофф посмотрела оценивающе на мужчину. — Раньше это я была самой разыскиваемой убийцей. Что будешь делать? — Честно — не знаю. Стив предлагал пойти к Старку, но не думаю, что тот будет рад меня видеть, особенно учитывая то, что это я убил его родителей. Оба молчали. — Ты не можешь жить здесь. У меня подопечный, а ещё квартира, в которой часто бывают агенты ЩИТа. Я могу найти тебе квартиру, конечно не самую дорогую и хорошую, но документы на подлинность проверять не будут. — русская убрала сигареты туда же, откуда и достала их. — Только сначала тебе придётся придумать красивую историю для Роджерса. Я, как ты видишь, обычный человек, восемьдесят четвёртого года рождения. У меня даже есть сестра и отец в России. А так и не скажешь, что старше меня. — усмехнулся мужчина, проводя рукой по отросшим волосам. — Скажи, ты знала тогда, что я Американец? — Нет, но догадывалась. Ты не пил водку и не понимал мои шутки. Ты был иностранцем, непонятно как попавшим к нам. Хоть с твоими мозгами и поработали, русского из тебя не сделали. Им пришлось прервать разговор из-за ребёнка, вновь появившегося на кухне. Питер поморщился от запаха табака, но упрямо полез в холодильник, доставая яйца и бекон. Сковородка со вчерашнего дня стояла на плите, а хлеб так и лежал на столешнице. Паркер, не обращая внимания на взрослых, принялся готовить завтрак на троих. — Откуда он? — спросил Барнс, наблюдая за подростком. — Ты ведь не можешь иметь детей. — Это один из мутантов, ЩИТ поручил приглядеть мне за ним. Они считают, что он опасен. В принципе, они правы. Ребёнок плохо управляем, имеет сверхсилы и может спокойно убить неподготовленных людей. — Но ты к нему привязалась. — Да.

***

Около часа дня объявился Роджерс и затребовал объяснений. Скормив ему заранее подготовленную историю о том, что именно Баки тренировал Наташу в красной комнате, Романофф, Барнс и прибившийся к ним Питер, расселись на диване, внимательно смотря на Стива. Тот больше не показывал умственных способностей, предлагал договориться с Фьюри и решить всё мирным путём. Солдат и есть солдат, ему нужны были команды вышестоящего начальства. Русская была против, Джеймс тоже. Однако Николасу он всё же позвонил. И вышел с кухни, стараясь говорить тише. — Идиот. — одними губами произнесла Наташа, прислушиваясь. Барнс на это только кивнул. Вышестоящее начальство оказалось у неё буквально через пол часа. Из было трое. Фьюри, Хилл и Старк. Зачем они привезли последнего, было непонятно. Стиви заново начал рассказывать душещипательную историю про спасение друга. Четверо шпионов переглянулись, одними глазами показывая реальное отношение ко всему, и только Тони слушал, попутно проверяя что-то через свой телефон. Когда историю хотели начать рассказывать по третьему кругу, не выдержал Питер. — Простите, сэр, а что будет с Мистером Зимнем Солдатом, сэр. — ребёнок уставился на взрослых своими оленьими глазами. — Вероятно, он поживёт в моей башне, пока с ним будут работать мозгоправы. Он всё ещё опасен, а подвергать женщину и ребёнка опасности я не хочу. — Старк, в своём амплуа спасителя сирых и убогих, ослепительно всем улыбнулся. Фьюри, Романофф, Барнс и Хилл опять переглянулись. — А у меня ты спросить не хочешь? — директор ЩИТа так же поднялся со своего стула, устроив глядели с Железным человеком. — Это не в твоей юрисдикции, Тони. — Это и не в твоей юрисдикции тоже. Хочешь, я вызову сюда мисс Поттс. Ей будет очень весело, как и нам всем. — А у меня никто ничего спросить не хочет? — окинув мужчин взглядом из под густых бровей, третьим поднялся Барнс. — Вы сейчас насчёт меня решаете, однако я тут. — Господа, смею заметить, что это вы решаете в моей квартире. — У Наташи было на удивление скверное настроение. — Вы всегда можете отсюда убраться и продолжить обсуждение где-нибудь в другом месте. — Рыжая, не до тебя. — отмахнулся Старк, продолжая прожигать взглядом Фьюри. Роджерс похлопал Романофф по плечу. Хилл подняла взгляд на потолок, с увлечением разглядывая белую краску на нём. — Выметайтесь. — сквозь зубы процедила Русская. — Все вон из моей квартиры. — Да не парься, рыжая, эти дни что ли? — Старк лишь отмахнулся от неё. Пиздец — успела подумать Мария прежде чем два заряженных пистолета уперлись в головы двух влиятельных представителей их страны. Стив вскочил, отталкивая стул. — Наташа, как ты могла? — Как я могла что, Роджерс? Потребовать у вас свалить нахуй из моей квартиры? Если скажешь мне не выражаться, то первым я пристреляю тебя. Хилл не дергайся. — Романофф была определенно зла. — Барнсу лучше побыть в ЩИТе, тебе, Старк, не мешало бы освежить в памяти конституцию, а Стиви я посоветую больше никогда не приближаться к моей квартире. Хватит. Устроили тут цирк. Все на выход. Тони первым покинул их, взглядом пообещав русской все кары небесные, следом был Роджерс, который хотел остаться с другом. Барнса под руки вывели агенты, приехавшие вместе с начальством. Мария ушла с ними, желая проконтролировать отряд СТРАЙК. Фьюри ничего не оставалось, кроме как поправить повязку на глазу и последовать за своими людьми далеко и желательно надолго. День был определенно испорчен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.