ID работы: 9756229

Пока неизвестные "мы"

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, не будет просто меня, будем те призрачные и неизвестные пока ещё, — мы.       Мы уедем на Кавказ, затеряемся средь гор. Я буду чувствовать себя в безопасности, а он уверенность в себе.       Мы пересечём вместе Тихий океан, просто чтобы вместе наблюдать гладь воды, томно держатся за руки и обсуждать глупости, абсолютно неважные, но оттого не менее интересные.       Мы пролежим весь день на пляже, где-то в Чили. Он сгорит, а про меня пошутит, что как цыганка. Я буду мазать его кремом, а он купит мне самый белый сарафан из всех, потому что ему нравится контраст.       Мы заворожено замрём где-то посреди озера, прямо перед Радужным Водопадом, на островах Новой Зеландии. Я буду без остановки его фотографировать, а он причитать, что я замёрзла. Снимки с ним самые красивые, а его кофта самая уютная. Я буду готовить с собой много бутербродов, потому что для меня он всегда голоден, как я для него замёрзшая.       Мы будем жить где-то вместе. Может на семидесятом этаже в Нью-Йорке, рядовом домике с узкими лестницами в Амстердаме или, возможно, в обшарпанной студии в Одессе, а во дворе будет десяток бродячих кошек. Мы будем кормить их вечерами, я буду потягивать сидр, а ты пиво, сидя на лавочке, гладя незнакомых котов и втыкая в небо, наблюдая цвета, от светло-голубого до звёздного.       Мы со всей страстью обговорим концепцию мира Брэдбери, и с тем же неуёмным интересом, разложим по психологическим полочкам Мстителей. Он будет перебирать пряди моих волос, пока я с горящим взглядом буду осуждать поступки Питера Квилла.       Мы будем пить тёплые напитки: его кофе всегда утром, и всегда с корицей, а мой чай всегда вечером, и всегда с мёдом. Вместе кривится от сахара в латте, и каждую зиму переспрашивать у бабушек их рецепты какао. Вдумчиво записывать на бумажки, а весной выносить мешок макулатуры, ибо снова попробуем минимализм. Потому что мы своеобразные, понимаете?       Мы будем заказывать пиццу, мне всегда с сыром, а ему всегда острую, потому что он готовить не любит, а мне не нравится вкус моей еды. Он лениться, но мне не сложно. Я придирчивая к себе, но он хвалит.       Мы заведём самую линяющую собаку из всех, каждое утро будем бурчать о шерсти на мебели и одежде, мелко раздражаться, но никто ничего не предпримет. Ведь, там, в душе, нас обоих эта шерсть, как самый уютный свитер, греет.       Мы включим кондиционер в далеко не самый холодный день, потому что оба нуждаемся в пледе, не для тепла, а для уюта. Весь день пролежим на диване, будем смотреть Гравити Фолз в пятнадцатый раз, он угрюмо гуглить аренду джипа в США, а я уроки вязания. Мы в душе дети, мы хотим поиска сокровищ и невероятных приключений, пока мамы хотят внуков.       Мы будем ненавидеть работы друг друга. Он будет забирать меня с моей, потому что я вечно забываю зонт, но мы оба любим дождливые страны больше, чем жаркие. Я буду привозить ему забытый обед, а на вопрос: почему вечно оставляет, будет загадочно молчать, либо пожимать плечами.       Мы заведём детей. Просто в один день засмотримся на девочку с самыми милыми кудряшками, что нам встречались, и смущённо встретимся глазами, ну и что, что у обоих волос тяжёлый, а ещё характеры стойкие, у таких не рождаются ангелы.       Мы будем очень стараться, но всегда сдаваться мольбам о конфетах и мультиках подольше. Он читать книжки на ночь, сначала сказки, а потом я с удовольствием буду слушать о приключениях Гарри Поттера. Я долго и уверенно возится с деревянными кубиками, это соревнование в постройке замка, будет очень важным событием, чей же красивее упадёт?       Мы однажды будем. Скорее всего, не такими, но просто «я» превратится в «мы», каким бы оно ни было. «Мы» постараемся быть счастливыми, когда встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.