ID работы: 9756309

До его падения

Джен
R
Заморожен
82
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

Протокол астромеханика 1 "Ходящий по небу"

Настройки текста
Джедайский истребитель вышел из пике и резко рванул вверх. Маневренно обойдя двух противников, идущих на него, пилот перевел всю энергию на двигатели и рванул за своей истинной целью – небольшой истребитель, внешне напоминавший смесь джедайского истребителя второй линии и перехватчик Сепаратистов. Слабо усмехнувшись, джедай, сидевший за штурвалом, скомандовал астромеханику перевести энергию на пушки и, наконец, выстрелил. Одно крыло противника было подбито – кажется, он его достал! Наконец-то. - Учитель, не заигрывайтесь! – донесся раздраженный женский голос из комлинка. – Мы должны взять его живым. Пилот улыбнулся шире прежнего: - Ничего не обещаю, Шпилька! Я сегодня в ударе! Тучи становились все гуще, и уже совсем скоро безжизненное поле Дантуина, находившееся далеко внизу, было окутано тьмой. За раскатом грома последовал удар зеленой молнии, а затем взрыв, из эпицентра которого падал неизвестный корабль, потерявший управление. «Учитель, вы это видите?!» - вновь раздался голос девушки. - Займись им! – приказал Энакин Скайуокер, даже не думавший отвлекаться от основной миссии. – Хортон мой! - Хорошо, - донесся до него слабый голос Асоки. Пятнадцать минут назад и тридцать четыре года спустя. - Люк, это самоубийство, возвращайся! – раздался раздраженный голос Мары Джейд, не желавшей так просто отпускать возлюбленного. - Возможно, это мой единственный шанс! – откликнулся Скайуокер. – Я не могу его упустить! X-Wing джедая ускорился, пытаясь нагнать транспортный корабль К’баота. «Если он действительно выжил, значит, ему известно о Силе то, о чем Бен и учитель Йода могли только подозревать» - прошептал Люк, заводя корабль сбоку. Резко рванув вниз, юноша состыковал свой корабль с нижним входным люком. «R2, катапультируй меня внутрь его корабля!» - приказал Скайуокер, отключая комлинк, из которого доносились голоса Мары Джейд и Хана Соло. Вспарив вверх, джедай приземлился в небольшом складском помещении корабля обезумевшего джедая К’баота. Сняв с пояса эфес светового меча, Люк выставил оружие перед собой, готовясь в любой момент активировать его. - Все будет сделано, как я Вам и обещал! – донесся до Люка голос Джорууса. – В ближайшие несколько дней я доставлю все необходимое на Вьюн, и мы сможем заняться… Подождите! Так и не поняв, с кем беседовал К’баот, Скайуокер спрятался за одним из ящиков и задержал дыхание. Как только Джоруус зашел в помещение, юноша коснулся Силы и бросил один из ящиков в сторону безумного джедая. К’баот скользнул в сторону, и сорвал с пояса световой меч с синим клинком. Осознав, что бой неизбежен, Люк Скайуокер выпустил зеленый клинок наружу и два световых меча схлестнулись в равной борьбе, отбрасывая золотые искры на металлический пол. - Ты зря вернулся, мальчишка! – оскалился Джоруус. – И зря сделал это один! Мужчина нанес еще несколько агрессивных ударов по зеленому клинку юноши, прежде чем скользнул за спину джедая и ударил его с ноги в копчик. Люк уперся в один из ящиков и, направив Силу сквозь свои ноги, бросился на противника с новой атакой, попутно разрубая металлические ящики своим мечом. Помещение начало заполняться плотным темно-зеленым дымом, а оба джедая, закашлявшись, переправились в основной зал корабля. Перепрыгнув через диван с коричневым покроем, Люк перекрутил меч в руке и выставил оружие перед собой, принимая оборонительную стойку, которой его обучал старый Бен Кеноби. - В прошлый раз, если бы не та рыжая девочнка, ты бы не спасся, - хриплым голосом произнес безумец. – С чего ты решил, что ты стал сильнее, Скайуокер?! Наследие Вейдера, а? Так используй его! Открой свою тьму! Люк покачал головой: - Ты ничего не знаешь о моем отце! - Да ну? – криво усмехнулся Джоруус. – Кажется, о нем знает каждый, и каждый расскажет тебе свою увлекательную историю о том, как поганый ситх в черных доспехах испортил его жизнь… Секундное помешательство – то, чего добивался Джоруус К’баот, которое так идеально сработало. Как и тогда, на второй Звезде Смерти, во время дуэли с Дартом Вейдером, Люк поддался гневу и бросился на своего врага, но, увернувшись, пожилой мужчина притянул к себе какое-то сферообразное устройство, и, пропустив через него Силу, заставил сферу загореться зеленым. Мгновение спустя Люк Скайуокер оказался в своем X-Winge, а корабль полностью потерял управление и астромеханика, оставшегося на защите. Бежать было некуда. Впереди – бездна. Пятнадцать минут спустя. Война Клонов. Хортон Энеро – опасный преступник, возглавлявший один из бесчисленных преступных синдикатов, наконец, был пойман и передан на крейсер Оби-Вана Кеноби. Энакин схватил один из ближайших спидеров и направился в точку, где последний раз была замечена Асока Тано. Прибыв на место, генерал Скайуокер увидел, как юная тогрута склонилась над телом молодого человека, одетого в черное одеяние, очень напоминавшее джедайскую робу, только более облегающую, а правая рука была обернута черной кожаной перчаткой, но совершенно другое интересовало Энакина – как этот парень выжил?! - Он словно летел на воздушной подушке, - ответила девушка на немой вопрос учителя. – Будто сама Сила не хотела его гибели… Энакин нахмурился: - Думаешь, он чувствителен к Силе? - Когда я пришла сюда, я нашла это, - сообщила Асока, демонстративно вертя в руках эфес светового меча Люка Скайуокера. - Очень похож на тот, что носит Оби-Ван, - тихо произнес Энакин, внимательно изучая оружие. Активировав его, он также внимательно рассмотрел зеленое лезвие. – Немного грубоватый звук… Он сам его собрал? Гул клинка уж слишком… - Простенький? - Я бы сказал, неаккуратный, - сказал джедай. – Свяжись с Рексом! Нужно доставить этого парня в Храм Джедаев и выяснить кто он такой, но осторожно! Асока слегка скривилась: - Считаете, он может быть связан с Дуку?! - Всякое может быть, Шпилька, - кивнул Энакин. – Не забывай, мы на войне! А здесь никому нельзя верить. *** - Держите его без сознания, пока мы не прибудем на Корусант, хорошо? – обратился Энакин к медицинскому дройду, после чего вышел в просторный коридор «Венатора». Славные момента после боя – клоны бродят туда-сюда по коридору, предвкушая несколько дней отдыха, которые тут же закончатся по достижении границ столицы Республики. Кто-то был занят чисткой оружия, кто-то отчитывался в штабе дивизиона за сломанные бластеры или треснутые визоры, а остальные… Если и рассказывать коротко, то в такие минуты военная жизнь становилась обыденной скучной рутиной. Возле дверей в медицинский отсек стояла довольная Асока Тано. - Ты чего такая радостная, малявка? – усмехнулся Энакин. – Что, Хортон попытался сбежать, а Рекс разрешил тебе ударить его шокером? - Лучше! – воскликнула девушка. – Я показала меч этого парня магистру Оби-Вану. - И? – протянул Скайуокер. - Он предположил, что кристалл издает такой необычный звук из-за того, что он был синтезирован. - То есть, этот парнишка сам вырастил кайбер-кристалл? Разве они не приобретают красный окрас? - Не обязательно, - покачала головой тогрута. – Скорее всего, синтетический кристалл принимает свой цвет от того, что создатель в него вкладывает, в то время, как мы лазаем по пещерам и получаем заветный цвет кристалла, исходя из наших предрасположенностей. Энакин нахмурился: - Зеленый цвет обычно достается дипломатам и тем, кто больше полагается на Силу! - И? – спросила Асока. - А ты моя ученица, поэтому тебе зеленый не подходит, ты же сорвиголова! - Знаете, учитель, только без обид, но мне кажется, что вам в таком случае вообще полагается красный! - Мне не пойдет! – скривился Скайуокер и, слабо улыбнувшись девушке, направился в свою каюту, чтобы тайно связаться с Падме. Скажи сестре, что ты был прав…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.