ID работы: 9756309

До его падения

Джен
R
Заморожен
82
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

Протокол астромеханика 16 "Отчет об операции"

Настройки текста
- Понятно, - только и сказал Оби-Ван Кеноби, прежде чем Асока удалилась в кабину пилота. Джедай остался совершенно один, наедине со своими мыслями. Теперь лишь нужно было собрать пазл воедино, держась за одну простую истину – она говорила не о его Энакине, не о его друге и воспитаннике, а совершенно незнакомом ему человеке, который был в ее жизни. Его он не знал, но… Факт остается фактом, нельзя просто так воспринимать данную информацию. Нужно пользоваться ей с умом! И лучшее, что он мог сейчас сделать - это придумать, как более деликатно поговорить с бывшим падаваном, прежде чем начать какие-либо действия на Коррибане. Рассказы Асоки полностью совпадали с тем, что Оби-Ван уже пережил вместе с ней и Энакином, включая знакомство на Кристофисе, спасение сына Джаббы, ту историю с неизвестной планетой, где Энакин ненадолго примкнул к загадочному адепту тьмы, которого называли сыном… Все до последнего дня совпадало, поэтому у Кеноби не оставалось никаких сомнений, этого же юношу ждет та же участь, только теперь, имея на руках все карты, игра пойдет по другому пути. По крайней мере, магистру хотелось так думать. Он коснулся Силы, пытаясь уловить вибрации эмоций Энакина – юноша был в смятении, он совершенно подавлен и не готов к разговору. Что ж, это было ожидаемо, учитывая то, что Люк ему показал. Теперь же, оставалось лишь ждать удобного момента, а до поры до времени, Оби-Ван Кеноби решил уединиться в каюте с небольшими кроватями. Присев на одну, джедай сбросил с себя коричневый плащ и закрыл глаза. Казалось бы, что он пролетает мимо миллиардов звезд за считанные секунды, прежде чем наступила кромешная тьма, которая тут же превратилась в ни на что похожее пространство. Он стоял на чем-то вроде огромного куба, вращающегося в дымном фиолетовом облаке. «Что это за место?» - прошептал он, делая шаг вперед, но резко остановился, как только осознал, что нога проваливается в куб, словно в жевательную резинку. - Отбрось свои мысли, и просто подумай, Оби-Ван, - произнес до боли знакомый голос. – Посмотри на всю картину, но под разными углами. Видь дальше, чем тебе хочется! Кеноби поморщился: - Учитель?! Квай-Гон?! - Отбрось свои мысли, молчи! – посоветовал дух умершего мастера. – Не концентрируйся на моем голосе, погружайся в свое сознание! Квай-Гон затих и Оби-Ван Кеноби вновь остался наедине с самим собой. Картина повторилась и он вновь летел сквозь бесконечные звезды, но теперь финальная картина озарилась алыми и оранжевыми огнями. Он наблюдал издалека, как по лавовой реке плыла платформа, на которой то и дело соприкасались синие лучи световых мечей. Он ощущал дуэлянтов, он уже понял кто это и уже понял, что происходит. Грядущее! То, что было в этом мире и то, что ожидает его в собственном… Он внимательно следил за сражением и увидел, как его собственная копия рванула в один прыжок на черные пески. Джедай мысленно порадовался – теперь он выше Скайуокера, у него неоспоримое преимущество! - Все конечно, Энакин! – воскликнул Оби-Ван, стоящий вдалеке. – Я стою выше тебя! Скайуокер озлобленно прорычал: - Ты недооцениваешь мою мощь! - И не пытайся! Магистр-джедай тут же понял, что произойдет в следующее мгновение и уже был готов. Он увидел, как Энакин Скайуокер взмыл в воздух, а спустя несколько мгновений, лишившись обеих ног и левой руки, скатился к лавовой реке. В следующий миг его одеяние загорелось и тело юноши было обхвачено пламенем, а его крик был столь душераздирающим, что обе версии Оби-Вана зажмурились, надеясь, что крик вот-вот прекратится, но ошибся. Наконец, джедай открыл глаза и увидел, как его копия подняла с горячего песка эфес светового меча Энакина и удалился прочь. Оби-Ван двинулся к месту, где кончилась дуэль, прекрасно понимая, что Скайуокер его не увидит. Он смотрел на изуродованное тело молодого ситха, не представляя, какую же боль он сейчас испытывает. «Прости меня, мальчик… Прости» - прошептал Кеноби, аккуратно кладя свою ладонь на обожженный лоб Скайуокера. *** Энакин все еще молча сидел в кресле, изредка поглядывая на Асоку, которая сидела в соседнем кресле. Девушка полировала эфесы своих световых мечей, даже не обращая внимания на своего бывшего наставника. Наконец, осознав, что диалог на одних погляделках не удастся построить, Скайуокер вновь активировал планшет, в надежде найти там что-то интересное. И нашел! Это было запись с камер видеонаблюдения в медицинском корпусе на Корусанте. Он видел, как обожженное тело его копии положили на медицинский стол и поставил видео на ускорение. Операция шла почти сутки, прежде чем на лицо пострадавшего надели черную черепообразную маску. Скайуокер отключил ускорение и прибавил громкости. Медицинский стол привели в вертикальное положение и фигура в черном балахоне подошла к Вейдеру: - Владыка Вейдер, - произнес голос Палпатина из-под капюшона. – Ты слышишь меня? - Да, учитель, - пробасил голос из-под черной маски. – А где Падме? Она цела? С ней все в порядке? Палпатин замешкался: - Похоже, что ты убил ее в гневе… - Я?! – переспросил ситх. – Я не мог! Она была жива, я чувствовал! Приборы корпуса заискрились, некоторые тут же взорвались, как и несколько медицинских дройдов. Из-под черепообразной маски раздался ужасающих механический рык и Дарт Вейдер, наконец, спустился на пол медицинского кабинета. Он коротко осмотрел свое новое тело и развел руки в стороны: - Нет! – завопил человек в броне. Энакин сменил страницу в планшете и теперь он читал отчет медицинских работников о проекте «Черный Инквизитор», именно под таким кодовым названием происходила операция, в которой Дарт Вейдер получил свой знаменитый доспех. Замена всех четырех конечностей, имплантированные баки для дыхания, модулятор голоса и микрофоны, встроенные в маску. Отводы для мочи и калоприемник прямо внутри некого подобия железных трусов поверх костюма, замена некоторых позвонков, а также иглы внутри шлема, которые вонзались напрямую в его голову. «Что же ты за чудовище такое?» - прошептал Скайуокер, перечитывая перечень того, что Дарт Вейдер перенес за время операции. Он ощущал возмущение в Силе – видимо, Палпатин знал об их скорой встрече, и о том смятении, что сейчас испытывал юноша. Может быть, Люк действительно был прав, и ему не стоило вообще лететь с ними?! Может быть, стоило остаться с Соло и участвовать в космическом бою?! Что ж, уже поздно давать заднюю, придется достойно встретиться со своей судьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.