ID работы: 9756309

До его падения

Джен
R
Заморожен
82
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

Протокол астромеханика 18 "Мусор из прошлого"

Настройки текста
Мир рухнул. Неужели, все это действительно было правдой, и другого пути не было? Нет, ему не хотелось в это верить. Еще мгновение он смотрел в теплые глаза Палпатина, который совершенно не выглядел тем озлобленным монстром, коим его описывал Люк и остальные члены Альянса. Ничего не сказав, Энакин молча отошел к месту, где он бросил шлем Вейдера и вновь поднял его. «Я не хочу становиться этим» - тихо произнес юноша, проводя левой рукой по металлическому черному черепу. Палпатин подошел чуть ближе к джедаю, остановившись всего в четырех шагах от него. - Сколько ненависти я принесу, сколько горя, - продолжал Скайуокер, смотря в бездонные темно-красные линзы маски. – Я не готов к этому, это не я… - Мне казалось, СЫН рассказал тебе уже обо всем, - произнес Палпатин, подходя еще ближе. – Ты же помнишь таких существ? ОТЕЦ, который сдерживал своих детей – темного СЫНА и светлую ДОЧЬ. - Отец и дочь мертвы, - ответил Энакин. - Сейчас уже и сын мертв, но даже он знал, что это твой судьба, - Шив ткнул пальцем в черепообразный шлем. – У тебя нет выхода, мой мальчик… Прими свое истинное имя и приведи мир в галактику! Джедай поморщился: - А что ваши другие подельники? Мне казалось, Траун вполне к вам лоялен… - О, неужели, - прошептал Палпатин, заметив, что голос джедая неожиданно изменился, становясь более низким. – Да, гранд-адмирал действительно полезный союзник, друг мой, но не такой совершенный, как вы, понимаете? - Джедаи ослеплены своим господством, - пробасил Энакин, края зрачков которого наливались желтым пламенем. – Они не дают мне покоя, не дают мне раскрыться… Они утаивают от меня все. Тюрьма-призрак, избранный… Хранители мира, которые прекрасно осведомлены о рабстве на некоторых планетах, которые продолжают сидеть в креслах и греть свои задницы. Не обращая внимания на ситха, Энакин опустил руку, в которой все еще держал шлем и подошел к зеркалам. Коснувшись правой рукой одного из зеркал, он пропустил сквозь себя Силу, пытаясь дотянуться до истины, но ничего не нашел – все было словно белый лист, словно бы… это была правда! Нет, ситхи коварны и жестоки – Палпатин не мог говорить ему правду! - Ты опечален? – только и спросил Шив Палпатин, смотря в затылок юноши. Джедай покачал головой: - Сомнений нет, - хриплым голосом произнес он. – Это все правда, это было здесь, - он указал на левой зеркало. – И здесь! – указал он на второе. – А что теперь? - Теперь тебе нужно разбить устои, мой мальчик! Метафорически, конечно же. Не к чему разбивать руки о стекло, - мягко сказал ситх, все еще стоя на месте. – Империя слаба, крайне слаба… Без моего контроля они многое потеряли, но если ты и я разгадаем эту загадку. - Мы сможем вернуться и одолеть Джорууса! – твердо произнес Энакин. - Да! - А Падме? Палпатин улыбнулся мягче прежнего: - Помоги мне, и взамен получишь все, что только захочешь – в том числе, способность сделать так, чтобы твоя жена выжила, и ты сможешь изменить свою историю! - А это? – Энакин поднял руку, в которой все еще держал шлем Вейдера. - Мусор из прошлого, ему место на свалке… *** Оби-Ван откатился назад и встал в полный рост. «Он стал медленнее, только и всего!» - крикнул Кеноби, обращая внимание на то, как самый огромный из металлических монстров еле перемещался. Асока перекрутила оба меча перед собой и приняла боевую стойку, как вдруг ее осенила идеальная мысль: - Мастер Кеноби, Люк, Мара, ко мне! – крикнул тогрута. Люк отбил один из ударов паука, а когда дройд занес следующий удар, Скайуокер резко деактивировал световой меч и рванул под него. Быстро преодолев еще двоих пауков, четверка вновь стояла вместе. - И какой ты придумала план? – поинтересовалась Мара. - Мастер Кеноби самый быстрый из нас, поэтому придется прибегнуть к его помощи, - ответила Асока. – Мы берем по одному на кажого из пауков и, используя Силу, направляем их к голове этой громадины… - А затем «БАМ»?! – спросил Люк. - Именно, - кивнула тогрута. – Мастер Кеноби, мы задержим их в воздухе, а вы быстро попытаетесь отсечь их головы так, чтобы они тут же взорвались, примерно в одно и то же мгновение. Кеноби кивнул: - Это гениально, - улыбнулся Оби-Ван. – Приступим! Приняв свою известную боевую стойку, мастер-джедай приготовился к атаке. Пауки быстро поползли в сторону троицы, которая вышла на охоту. Рассредоточившись в разные стороны, три джедая одновременно коснулись Силы и направили всю свою энергию в руки. Получилось! Подняв механизированных пауков в воздух, рыцари направили их к голове огромного рогатого дройда, и наступил момент для точки в этой пьесе. Разбежавшись, Кеноби взмахнув вверх и быстрым движением, меньше чем за секунду рассек все три головы пауков. Раздался взрыв, который отбросил Оби-Вана Кеноби в сторону, но джедай отделался лишь слегка обгоревшей туникой. Наконец, их цели были повержены, в том числе и механическое чудовище, упавшее головой в горячий песок Коррибана. Тяжело дыша, Кеноби деактивировал световой меч и повесил его на пояс. «Ты молодец, Асока!» - похвалил ее мастер-джедай. - У меня нехорошее предчувствие, - прошептала тогрута, смотря на гробницу, в которую совсем недавно вошел Энакин Скайуокер. Оби-Ван кивнул: - Возмущение в Силе, я ощутил его… - Энакин?! – глаза Асоки расширились от страха перед тем, что Палпатин мог наговорить Скайуокеру и в этот раз. - Все может быть, - грустно признал Кеноби. – Стоит поспешить! *** Они спускались в полной тишине, но стоило им достигнуть огромного помещения в самом низу гробницы, как издалека послышался слабый хриплый смех. «Ох, как мне не хотелось его услышать вновь» - прошептал Люк Скайуокер, шагая первым. Туман перед незваными гостями рассеялся и они узрели, как Шив Палпатин восседал на своем троне, а подле него стоял Энакин Скайуокер целый и невредимый. «Энакин, что происходит?!» - громко спросил Оби-Ван Кеноби, выставляя световой меч перед собой. Энакин покачал головой: - Это не сработает, Оби-Ван, - произнес он, демонстрируя бесполезность своего светового меча. Он бросил его в сторону гостей. – Они бесполезны. - Энакин, - Кеноби мгновенно понял, что происходит, поэтому решил обратиться к душе своего бывшего падавана. – Мы можем закончить все… Здесь и сейчас! - Не изменив будущее?! – твердо переспросил Скайуокер-старший. – Не обманув судьбу, которая так жестоко обойдется с нами! Энакин сделал несколько шагов в сторону бывшего наставника: - Дуку был прав насчет того, что твой потенциал велик, Оби-Ван, - сказал юноша. – Ты мог бы стать полезным союзником… Мы бы принесли мир, о котором Совет Джедаев может только болтать! А что насчет действий?! – Скайуокер посмотрел в глаза Кеноби. – Мы можем изменить саму природу Силы! - Бесполезно, - прошипела Мара Джейд. – Как знала, что этот поддонок везде найдет лазейку… Вейдеру суждено существовать. - И ты права, - прошептал Энакин. – Только я стану более совершенным. Тем, кто сможет принести мир и справедливость! Мне жаль, старый друг, - произнес он, все еще смотря в глаза Оби-Вана. – Это не мое желание. Цепь молний императора Палпатина ударила по четырем незваным гостям и они упали без сознания. «Идем, мой ученик… Нам не к чему их убивать, эта гробница откроется лишь по моему желанию. Им никогда отсюда не выбраться!» - торжественно произнес Дарт Сидиус, перешагивая через тело Асоки Тано. - И какая наша цель, повелитель? – спросил Энакин. - Новый орден джедаев…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.