ID работы: 9756606

Последний день рождения

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Шёл дождь. Небо было покрыто темно- серыми тучами. Лишь кое-где на горизонте сквозь чёрные облака просачивается солнечный свет. На улице никто не гулял, лишь иногда пробегали люди, которые спешили скорее укрыться от этого дождя. Вроде бы все как и должно быть? Но присмотревшись, можно увидеть сквозь дождь фигуру девушки. Она качалась на качелях, смотря куда-то в даль. Ее не волновал ни дождь, ни ветер. Девушка качалась не сильно, но из-за сильного ветра ее русые, осветленные к кончикам волосы развивались и лезли ей в лицо. Одета она была явно не по погоде, водолазка белого цвета с изображением подсолнуха, юбка-комбинизон жёлтого цвета и белые кеды. Посмотрев на нее сначала, вы не заметите ничего странного, но присмотревшись можно заметить дорожки слез на и так мокром от дождя лице. В глазах русоволосой было что-то не понятное, что-то смешанное, из всей этой кучи можно было явно увидеть боль, гнев, отчаяние и злость. Что такого могло произойти с ней, что заставило ее выйти на улицу в такую неблагоприятную погоду и испытать столь сильные и отрицательные эмоции? POV Лана: Аргх, как она меня бесит! Она виновата, а извиняться должна я! Почему она просто не может признать свою неправоту!? Вечно нужно все усложнять!! А еще все говорят, что я всегда выступаю в роли агрессора! POV автор: Резкий толчок ногами о землю и девушка начала качаться с новой силой. На лице ее застыла некая гримаса отвращения и гнева. Не самое лучшее сочетание не правда ли?? Дождь лил все сильнее, на улице уже не осталось и следа от летней тёплой погоды. Холодный ветер вместе с дождём обрушился на город. Людей не осталось вовсе. Где-то недалеко прогремел гром, яркая вспышка озорила небо затянутое тёмными тучами. Находится на улице в летней одежде стало невыносимо, холод проникал сквозь водолазку до самых костей, по телу пробегала мелкая дрожь. Девушка, которая качалась на качелях, обладательница столь красивого и даже немного банального имени Лана, спрыгнула с качели и дрожа пошла домой. Уже стоя у подъезда и набирая код от двери она посмотрела на небо, которое давало понять своей чернотой, что гроза продлится еще длительное время. Зайдя в подъезд она посмотрела на свою промокшую до ниточки одежду и уже готовилась к худшему. Она заходит в лифт, нажимает на давно знакомую ей кнопку девятого этажа. Двери лифта медленно и со скрипом начали закрываться, в этот момент Лана любит представлять, что когда двери откроются она окажется не на девятом этаже, а в каком-нибудь совершенно ином месте, пусть даже и в аду, это будет намного лучше того, что ее ждёт за дверью собственной квартиры. Медленно и тихо она подходит к двери своей квартиры, достаёт ключ из кармана. Уже вставляя ключ в замочную скважину она последний раз бросила взгляд на коридор, кабинку лифта, на окно, за которым виднелся дождь и частые вспышки молнии. Дверь открылась, зайдя в квартиру ее ждала у двери женщина, стройная, высокая, волосы заплетены в пучок, а на ней одет поверх всей одежды фартук. Посмотрев в сторону своей комнаты, она увидела лицо этой мрази из-за которой она просидела под дождём и из-за которой ей сейчас влетит. — ну что, нагулялась!?- со злобой в голосе сказала женщина. Лана молча, не обращая внимания на слова матери, начала снимать обувь. — я повторяю, нагулялась?!- уже с раздражением сквозь зубы сказала мать- где ты шлялась, вся мокрая, кто вообще разрешил тебе уходить!? — если ты не заметила, то на улице идёт дождь!- выкрикнула Лана. — как ты смеешь так с матерью разговаривать!? Удар, Лана в состоянии шока из-за неожиданности и недопонимания того, что сейчас произошло смотрела на мать широкими глазами и держала свою ладонь у щеки, на которую и пришёл удар. Она стала немного отходить от шокового состояния как женщина схватила ее руку и силой отпихнула ее от двери, рядом с которой она до сих пор стояла. — поняла!? А теперь иди и переодевайся, чтобы больше мне не дерзила! Лана тихо зашла в комнату, она взяла чистую и сухую одежду и заменила ею свою грязную от дождя. Переодевшись она пошла умыться и помыть руки, зайдя в ванную комнату она включила воду и посмотрела в зеркало. Слезы, слезы потекли по ее щекам, тихие всхлипы заглушал звук идущей из под крана воды. Первый всхлип, второй, третий, Лана быстро открыла небольшой шкафчик. В тумбочке лежали ватные палочки и ватные диски, бинты, какие-то крема и много всякой всячины. Но Лана залезла в шкафчик не за этим, она начала рыться в шкафу, аккуратно передвигая все, а потом ставя на свои места. Поискав что-то еще минутку она достала из шкафчика лезвие. Поднеся лезвие к своей руке, Лана посмотрела в зеркало. В зеркале было видно отражение заплаканного лица, слезы текли ручьём из глаз девушки. Тихонько вздохнув, Лана провела лезвием по руке. Кровь моментально окрасила режущий предмет в красный цвет, капельки попадали в раковину. Лана тихо зашипела от боли, видимо она слишком сильно надавила. Сделав еще несколько порезов девушка взяла перекись водорода и обработав порезы забинтовала все. После всей этой операции Лана надела свой привычный изумрудный свитер, чтобы не было видно бинтов, которые скрывали ее не самый лучший способ борьбы с депрессией. Девушка быстро скрылась в своей комнате, чтобы родители ее не заметили. Вздохнув с облегчением Лана услышала столь противный для нее голос. - Привеет, ну как погодка??- со смехом в голосе проговорила ее сестра Луна. POV Лана: Никакого от нее отбоя, везде сует свой нос. Говорит так, будто я виновата в наших отношениях друг с другом. Может ей напомнить кто убил меня впервый раз?? - Выйди и посмотри, - огрызнулась я. Я подошла к столу и открыв свой дневник, я начала писать в нем. "Дата: 05.04.21. Да, я всё еще жива... Прошёл еще один день моего бессмысленного существования, ну ничего, скоро все закончится. Опять... Скоро мое день рождения, но мне все равно. Мне будет 15, круглая дата :) Это хорошо, будет красивая смерть. Просто представьте: "Лана Мей завершила жизнь суицидом, ей исполнилось всего 15". Родители опять наорали на меня... Луна жутко раздражает меня, гррр... Почему она ведёт себя как ребёнок!? Она что забыла все, что произошло в конце первой нашей жизни!? Нет, это невозможно забыть. Она просто ХОЧЕТ это забыть, но у нее же явно ничего не получается. Иногда я вспоминаю как хорошо нам было, когда я еще не связалась с той бандой и когда мне не дали задание прикончить парня Луны... Я все время считала ее убийцей, но на самом деле убийца это я, это я убивала людей, а Луна всего лишь хотела защитить Майкла. НО ОНА МОГЛА ПРОСТО СКАЗАТЬ МНЕ! А НЕ ПОЙТИ НА ПИКНИК, А ПОТОМ ТАМ ЖЕ ЗАСТРЕЛИТЬ МЕНЯ!! Аргх... Ладно, что то я отошла от темы... Что же, это одна из последних записей из этой жизни, это я уже знаю точно. Снова послание мне из прошлой жизни: "Привет, удачи тебе, и пожалуйста, не убивай себя. Ты крутая, помни это. С любовью, Лана(жизнь номер 3)~" Пока, дневник"

***

POV Лана: Утро. Еле как открыв глаза, я посмотрела на время. Четыре десять. Рановато ещё, но спать уже не хочется. Тихонечко, чтобы не разбудить Луну, я встала и пошла в ванную. Умывшись и почистив зубы, я отправилась на кухню. Нет, не для того чтобы позавтракать, а для того чтобы просто насладиться тишиной. По дороге на кухню я захватила свой дневник и ручку. Я села за стол и откусив яблоко, посмотрела в окно. На улице только начинало светлеть, фонари ещё освещали дворы своим золотистым светом. По дорогам проезжали машины, изредка пробегали люди. В некоторых окнах горел свет, что люди могут делать в такое время?? Сегодня мой день рождения, мне исполняется 15 лет. Вроде бы я должна быть счастлива, но почему же тогда на душе так паршиво, хочу умереть. Хотя я это и так сделаю. Я открыла свой дневник, взяла ручку и начала медленно и аккуратно выводить каждую букву. Это доставляет мне удовольствие, успокаивает меня. "Дата: 06.04.21. НАШ день рождения. Мне, то есть нам исполнилось 15. Это же так круто, да... Я не завтракала, да и не хочу. Сейчас 4 утра. Все еще спят. Я хотела это сделать ближе к вечеру, но раз уж я проснулась так рано, то можно покончить со всем этим и сейчас. Интересно, чтобы мне подарили, хотя это уже не важно. Сейчас я переоденусь и пойду на крышу. Делать свой последний шаг, так сказать. Хах. Конечно жалко моих друзей, человек, на котором можно было отыграться умер. Уже не получится у них вытирать об меня ноги, издеваться надо мной. В моем доме 12 этажей, думаю будет больно. Но я уже решила, меня уже ничего не остановит! Люблю....люблю вас всех, не смотря на то, что вы сделали. Хоть и многие просто пользовались мной, но я все равно благодарна ща то, что вы хотя бы иногда были рядом. ♡ С днём рождения, меня... Прощайте." Я закрыла дневник и отложив его на край стола, уловила какой то звук. Посмотрев в окно, я увидела капли воды, которые падают с серого, от налетевших туч неба. Придется подождать когда дождь утихнет или закончится. Я встала и тихонечко зашла в комнату, которая принадлежит мне и Луне. Подойдя к своему шкафу, я взяла привычную мне одежду. Это изумрудно-зеленый свитер, с изображением ананаса. Светло- серые джинсы и обычные чёрные кроссовки. Я вышла из комнаты и отправилась на кухню, посмотреть идет дождь или нет. Взглянув в окно и приглядевшись, я заметила лишь небольшие отголоски того дождя, что был с самого начала. Отлично. Дождь совсем слабый, это лучше того, что было. POV автор: Девушка тихо, стараясь не издавать лишних звуков пошла в коридор, к входной двери. Подойдя к самой двери, она быстро одела чёрные кроссовки и взяла телефон, который все это время лежал на тумбочке. Разблакировав его девушка зашла в мессенджер, который она использовала для общения со своими друзьями и родственниками. Прокрутив вниз Лана нажала на иконку какой-то группы. В этой группе были только те люди, которым она доверяла больше всего. Девушка начала быстро набирать сообщение. "Привет, как у вас настроение?? Как самочувствие?? Надеюсь, всё отлично. Я редко когда пишу сюда, но я читаю все сообщения, что вы присылаете. Я очень рада, что вы все подружились. В жизни бывают не самые лучшие времена, но просто помните, что они не вечны. Рано или поздно черная полоса закончится и в вашу жизнь вновь придет белая, как только что выпавший снег полоса. А значит всё снова станет отлично, надо просто бороться. Не надо никогда отступать. Всегда в жизни найдутся те люди, которые помогут тебе, не покинут тебя в трудные времена. Только бывает, что ужасные люди надевают маску тех, кому можно довериться, и такие люди могут очень сильно ранить. Я надеюсь, что вы никогда не встретите таких лживых тварей. Я вас всех очень люблю. Если бы вы понимали насколько эта жизнь сложна и запутана. Я вас никогда не предам. Помните, суицид - не выход..." Отправив это сообщение она выключила телефон, она не будет дожидаться их реакции. Лана уже всё решила, её не переубедить. Девушка открыла входную дверь и вышла в коридор. Закрыв дверь на ключ, она направилась к лестнице. POV Лана: Вот уже я иду по лестнице, осталось совсем немного... Что я чувствую?? Наверное облегчение, и немного даже угрызения совести, может потому что я бросила всех своих друзей... Но отступать уже нельзя, пути назад уже нет. И вот я уже стою около прохода на крышу, дверь закрыта. Я знала, что так оно и будет. Повозившись пару минут, я смогла открыть дверь. Я стою на крыше, капельки воды капают мне на лицо образуя ручейки, которые стикают по лицу и падают на бетонную крышу. Подойдя к краю, я посмотрела вниз. Высоко. Внизу можно увидеть машины, которые спокойно едут туда куда им надо. Так же иногда проходят люди, они все совершенно не догадываются о том, что скоро произойдёт. Хах... Я встала ровно на край, воспоминания резко ударили в мою голову. В мыслях пролетали различные картинки, там была вся моя семья. Часто можно было заметить Луну. Луна, именно она являлась главной проблемой. Вдруг чей-то крик прервал поток мыслей: – Лана! Повернувшись на звук, я увидела...Луну? Что она тут забыла?? Какое ей есть дело до меня?? – Привет, давно не виделись, ‐ как ни в чем не бывало сказала я, пытаясь выдавить улыбку на своём лице - что тебя сюда привело?? – Лана! Слезть с края, не надо! - со злобой и страхом выкрикнула Луна. – Хах! Как ты думаешь насколько у человека все должно быть плохо, чтобы он взял лезвие и провёл его по своим рукам, - сказала я, показывая свои порезы. Луна ужаснулась от этой картины. Но я продолжила - а уж теп более чтобы сейчас стоять на краю крыши уже готовым к прыжку?? – Лана, прости, я не думала, что всё настолько плохо. Я не хотела, я не виновата, - она смотрела на меня с жалостью, эта жалость, как же она раздражает! – Не виновата? Хаха! Да ты в основном и есть причина всего этого!! - я со злостью посмотрела прямо Луне в глаза. Она неуверенно и слегка шатаясь отступила. – Я...прости... – Ты могла тогда не убивать меня, мы могли просто спокойно поговорить! - последние слова я выкрикнула, потому что по небу прошёлся раскат грома. Дождь становился всё сильней и сильней. – Да, ты права. Я поступила ужасно, но тогда я не видела другого выхода, - она говорила это с грустью. Возможно стоит её простить... Удар молнии, всё случилось слишком внезапно. Я совершенно забыла, что стою на краю крыши и инстинктивно отошла назад. Поняла я это только когда моя нога не нашла опоры и я начала падать. Черт! – Лана!! - выкрикнула Луна, подбегая ко мне. Но слишком поздно. Она протянула мне руку, но я уже слишком далеко от края чтобы достать. Слёзы, из глаз Луны полились слёзы... – я люблю тебя, Лана, - сказала Луна, но даже не смотря на ливень и гром, я все равно это услышала. Я лечу вниз и чувствую на лице влагу, нет это не дождь. Это мои слёзы, что вытекали из моих глаз. И только сейчас я поняла какой же не обдуманный это был поступок. У меня была вся жизнь впереди, но вместо того чтобы наслаждаться жизнью, я лечу вниз... Вспоминая всё хорошее, что со мной происходило ко мне приходило понимание того, что жизнь и смерть это не те вещи, которыми могут распоряжаться обычные смертные. Люди никогда не поймут всей прелести жизни если она у них ещё не подошла к концу. Вспоминая все посиделки с друзьями, понимаешь, что таких счастливых моментов могло быть и больше. Вспоминаю все встречи с родственниками, когда мы всей семьёй собирались в одном доме и проводили время все вместе, я ненавидела раньше эти моменты, да было тесно, но мы семья. Стоит беречь все секунды проведённые с ними, ведь ты не знаешь когда закончится их время, или твоё... Никогда не узнаешь когда смерть разлучит тебя и твоих друзей, родственников, знакомых. Поэтому не надо ускорять этот таймер, когда он закончится, то ты не сможешь включить его вновь. Стоит ценить время, проведённое с самыми близкими тебе людьми. И даже если в твоей жизни есть много проблем и эта ноша слишком тяжела для тебя, то всегда найдутся те люди, которые потянут эту ношу вместе с тобой. Жаль, что я поняла это всё слишком поздно. Уже ничего не изменить, не отмотаешь время назад... Любите свою жизнь и цените каждый момент проведённый с кем-то. Земля становилась всё ближе и ближе. Вот совсем немного и... 3... 2... 1... Это конец... POV автор: Вскоре тело молодой девушки лежало на холодной от дождя земле. Одежда подростка окрасилась в кроваво-красный, в цвет крови девушки. Она вся истекала кровью. Вдруг кто-то подошёл к телу. Дрожащими руками Луна взяла телефон и вызвала скорую. Скорая приехала очень быстро. Как и ожидалось Лану не спасти. Через пару дней провели похороны. Люди в чёрной одежде подошли к Луне. На вид им было всем по 15-14 лет. Их было двое. – Привет, мы знаем как тебе сейчас плохо. Поверь нам не лучше. Лана была нашей лучшей подругой. Давай держаться вместе?? Я Астра, - девушка протянула руку Луне. – А я Алан, - сказал пацан и тоже протянул руку Луне. – Я Луна, я была сестрой Ланы, - ответила им Луна и пожала их руки. – Думаю Лана дала нам всем очень ценный урок, - сказал Алан - она показала нам, что стоит ценить свою жизнь, ведь ты не знаешь когда она может оборваться. Мы никогда не забудем Лану, она была самым лучшим человеком в моей жизни... – И в моей, - добавила Астра. – Мы любим тебя, Лана, - тихо сказала Луна.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.