ID работы: 975678

Лимонные дольки

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Директор школы "Хогвартс", человек с очень длинным именем и кучей званий, называемый за глаза Дамби (и не только Пожирателями смерти),сидел у себя в кабинете и размышлял. Помимо него в комнате находились Фоукс и тарелка с лимонными дольками. Как раз на нее и был направлен взгляд Альбуса. Он искренне не понимал, как их можно не любить да еще и морщиться при каждом взгляде на блюдце. Все почему-то считали ненормальным любить сладости в столь почтенном возрасте. А что еще ему оставалось делать? Семьи нет, потому что он увлекся политикой, когда еще можно было бегать за девушками. А сейчас уже поздно для всего этого. Вот уже сколько лет он дарит всю свою любовь лимонным долькам. Однако Альбус не был наивен и понимал, что дольки не смогут ответить ему взаимностью. Зато они не орут на него, не устраивают истерик, не прячут его запасы и не шипят в своей анимагической форме, когда им случайно наступают на хвост. Поэтому Величайший Светлый маг столетия со снисхождением наблюдал за Минервой, которая ужасно ревновала и "случайно" роняла очередное блюдце со сладостями. Эххх... Если бы она знала, что это бесполезно и ей никогда не занять место долек. Вот Фоукс вылетел в окно, потому что был не в силах наблюдать эту картину. А в кабинете остались только Альбус и дольки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.