ID работы: 9756811

Book of memories

Гет
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       За окном темнело, лил дождь, тяжёлый, крупный, неторопливый дождь, которого было очень много и который явно никуда не торопился. Капли неприкаянно стучали в окно, тихо шуршали, стекая с крыши и стекол превращая мир за пределами дома в размытое пятно.       В такую погоду хочется закутаться в теплый плед с чашкой горячего чая и книгой. В принципе, Глэм так и сделал, но вместо увлекательной книги в его руках находился фотоальбом.       Фотоальбом, их семейная реликвия, в нем собраны теплые моменты и воспоминания. За каждым кадром таится история. История их семьи. Семьи которую они создали вместе.       Вот, он с Викторией сидит на скамейке у обрыва и смотрит на уходящий, огненный диск солнца. Девушка что-то увлечено рассказывает Глэму облокотившись об его плечо. Парень внимательно слушает возлюбленную сплетя их пальцы в замок. (А это был очень смелый поступок, на тот момент они даже не встречались и за этот жест можно было вполне спокойно получить промеж глаз. Но, к счастью Виктория была не против и только крепче сжала пальцы гитариста.)       А вот они уже на концерте любимой метал группы. Растрепанные, изрядно помятые толпой, но счастливые! О, Глэм помнит этот день. Помнит этот дикий выброс адреналина в кровь, этот шквал эмоций захлестнувших его. Помнит как ревела восторженная толпа, которая к чертям снесла ограждения желая быть ближе к кумирам. (А еще он барабанную палочку поймал на этом концерте. (Не без помощи Вики разумеется.))       На глаза мужчине попалось свадебное фото. Тот с нежностью провел подушечками пальцев по рельефной поверхности позволяя себе полностью погрузится в воспоминания. День их свадьбы, Глэм помнит все до мельчайших подробностей. Наверное только в момент когда Виктория сказала заветное «Да», он в полной мере ощутил счастья рухнувшее на него тяжелым, но невыносимо приятным грузом. Парень любил в Виктории абсолютно все, от огненных волос, до россыпи веснушек на щеках. Уже при первой встрече он понял, что только эта женщина будет стоять рядом с ним в свадебном платье, только она будет матерью его детей.       Дождь за окном все не утихал и из моросящего превратился в целый ливень. Капли с новой силой начали барабанить по окнам дома, но именно это и создавало уют, помогающий погрузится в прошлое.        Как быстро летит время. И вот Вики уже держит на руках их первенца, Ди. Малыш был полной копией отца и только яркую россыпь веснушек он получил в подарок от матери. Виктория выглядит самой счастливой на этом фото, по ней и не скажешь, что эта молоденькая девушка с трепетом прижимающая к груди новорожденного сына и что-то ласково напевающая ему может запросто вырубить мужика с одного удара.        Второй ребенок не заставил себя долго ждать, и уже через три года на свет появилось рыжее чудо по имени Хэви. Восторг Вики было не передать словами когда та увидела в кого пошел второй ребенок. Её радостный крик: «Анька, смотри, он рыжий!», — казалось, слышала вся больница. А Глэм лишь счастливо улыбался поглаживая руку супруги. Подумать только, он стал отцом во второй раз!       Далее шли счастливые семейные фото молодых родителей и их отпрысков. (Как говорила Вики: — «Любимых выродков.») Да, о некоторых моментах он уже начал забывать. Что же, это ли не прекрасная возможность освежить воспоминания?       Вот, Глэм красится перед выступлением, а маленький Ди словно загипнотизированный наблюдает за действиями отца. В тот вечер ребенок пробрался в комнату родителей и попытался самостоятельно накрасится стащенной перед этим отцовской тушью. Маленького визажиста успел поймать Глэм, тем самым предотвращая реку слёз, по поводу попадания туши в глаз. Мужчина сам накрасил ребенка, а позже научил делать это самостоятельно.        А вот семейный поход в торговый центр. Хэви тогда было только четыре года, и в отличии от спокойного, продуманного Ди, малыш был гиперактивным и не особо задумывался о последствиях его выходок. (Честно сказать, он вообще не думал о последствиях.) В тот день он снес витрину со сладостями, за что получил заслуженный подзатыльник от матери и строгий взгляд отца. (А это было гораздо страшнее.) Но и это не испортило вылазку, ведь уже через 10 минут взрослые весело улыбались смотря на борьбу Хэви и куртки со стенда. Правда веселье продолжалась не долго, куртка упала с вешалки, полностью накрыв ребёнка. И счастливому папаше пришлось брать напуганного, плачущего чудика на руки под взрывной хохот жены.       Рядом располагалось фото Виктории с обоими мальчишками на руках. И пока младший заинтересованно изучал волосы матери сравнивая со своими, старший устроил целый концерт просясь на руки к отцу.       Между этими тёплыми, семейными фотографии была одна единственная, отличающиеся. Эта была фотокарточка шестнадцатилетнего Себастьяна. Мужчина уже и не вспомнит откуда она появилась в их альбоме, но пожалуй это была ещё одна вещь напоминающая ему о прошлом как и шрамы на запястье. Но если фото ты можешь спрятать в альбом и убрать на верхние полки шкафа, то от уродливых белых полос ты не избавишься никогда. — Глэм? Глэм! Где там твою жопу носит?! — Из раздумий мужчину вывел громкий голос супруги, которая тяжёлым шагом спускалась по лестнице.  — Глэм! — Виктория встала перед мужем грозно возвышаясь, — Ну и как это, Черт, возьми понимать? Я значит ищу тебя по всему дому, а ты даже элементарно ответить не можешь?!  — Прости, Вики, я задумался, — с виноватой улыбкой поспешил ответить мужчина. Виктория тут же смягчилась и уже спокойным голосом продолжила.  — Я хотела посмотреть фильм, но одной не в кайф. Ты присоединишься? — женщина вопросительна смотрела на мужа, выгнув правую бровь.  — Конечно, милая, — поднимаясь с дивана ответил Глэм, — И знаешь, что? -Ммм? Подойдя к девушке со спины он положил руки ей на талию и прошептал:  — Я люблю тебя. – Щёки Виктории вмиг стали сливаться с её волосами и та тихо произнесла:  — И я тебя, Глэм. Очень, очень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.