ID работы: 9756946

Ребёнок Шистада

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ребёнок Шистада

Настройки текста
Действия происходят 16 июня 2024 года. Старые подруги сидели за столиком в кафе и вспоминали лихие школьные года, смеясь над смешными моментами и неловкими ситуациями.Несмотря на то, что с окончания школы прошло всего лишь шесть лет, 24-летним девушкам было о чем вспомнить. — Ой, а что мы о старом, да о старом! — воскликнула Вильде, — Вы слышали про ребенка Шистада? — Что? — одновременно вскликнули продруги, удивлённо вскинув брови вверх.Кажется, они выпали в осадок. — Да вот недавно ходила в торговый центр, искала ту юбку в полоску, ну я вам скидывала фотку. Оборачиваюсь и вижу Криса и мальчика лет пяти-шести. Такой миленький брюнет, прям в папу.Сказать, что я офигела — ничего не сказать. Хотела подойти, поздороваться, но не успела, они ушли, — объяснила блондинка, беспечно пожав плечами. — С чего ты взяла, что это его сын? Может, это его племянник или.брат, например? — возразила Сана, помешивая чайной ложечкой кофе.Девушке наотрез отказывалась верить в то, что у Шистада — первого бабника Осло может быть семья. «Даже через десять лет, — глаголила она всё время, — Такие как Пенетраторы не меняются». — Нет! — воскликнула Вильде, — Мальчик называл Криса папой. Не думаю, что у них какие-то ролевые игры — попыталась отшутиться Хеллеруд, заметив, что Ева заметно погрустнела, понурив голову. — Ты до сих пор его любишь? — тихо спросила Нура, поглаживая Мун по рыжей макушке. Всхлипнув, рыжая лишь кивнула.

***

Мун только вышла из кабинета врача. У девушки ещё со школы были проблемы со здоровьем, в связи с разгульным образом её жизни.Пятничные вечеринки дали о себе знать ещё в столь юном возрасте. Заворачивая за угол, Ева и не заметила, как в нее врезался мальчик. — Ой, простите пожалуйста, а Вы не видели моего папу? — извинившись, взволнованно спросил мальчик, глядя на незнакомку испуганными карими, цвета коньяка, глазами.Кажется, девушка уже где-то встречалась с подобной парой глаз, только где, никак не могла вспомнить. — Нет, но мы могли бы его поискать. Кстати, а как тебя зовут? — ласково спросила Ева, взяв маленькие ручки мальчика в свои нежные ладони. — Джеймс — прошептал ребёнок, невольно сжимая тёплые руки рыжеволосой. — Как выглядит твой папа? — поинтересовалась девушка, оглядываясь по сторонам. — Ну. — Джеймс немного запнулся, пытаясь подобрать нужные слова, — он очень высокий, у него темные волосы и он красивый. Если бы Вы увидели его, то сразу же влюбились — ответил мальчик, искренне улыбаясь. Мун издала смешок.Дети иногда такую чушь несут. — А как его зовут? — спросила девушка, натянув милую улыбку. — Крис, — коротко ответил мальчик, но, позже добавил, — Крис Шистад.Он говорит, что его фамилия известна по всему Осло! — гордо произнёс мальчишкас важным видом подняв указательный палец вверх. Боже мой, только не это! Еве не могло так «повезти». На секунду Мун, казалось, выпала из реальности.В голове проносились мириады мыслей и воспоминаний весёлой школьной жизни.Пятничные вечеринки, школьные посиделки во дворе, перепалки с Якудзами.Она вспомнила смешные переписки, фотографии и его шутки.Их пьяные поцелуи на вечеринках, после которых они клялись друг другу не повторять этого, но нарушали своё обещание в следующую пятницу.В голове пронеслась их первая ночь, неловкое знакомство с её мамой и разговор о том, что они никогда не смогут быть вместе.Может, всё-таки стоило ему дать шанс? Ева быстро пришла в себя, когда маленькая ручка дёрнула её за футболку. Наконец-то они отправилась на поиски пропавшего отца. Сначала они обошли ресепшен, потом кафе, которое работало при больнице, родильное отделение (рыжеволосая не до конца понимала, зачем они пошли туда, ведь отец Джеймса вряд-ли беременный), хирургическое отделение. В конце концов «следопыты» устали и решили присесть на мягкие диваны возле детской площадки, где родители часто оставляли своих чадов. Ева и Джеймс начали разговаривать на очень интересные и весьма необычные темы для пятилетнего ребёнка. Например, они уже успели обсудить современное общество, планы на будущее, образование и науку. Мун была искренне поражена развитостью мальчика, ведь в свои пять она думала только игрушках и мультиках. Столь светскую и спокойную беседу прервал мелодичный голос молодого мужчины. — Джеймс! Ну наконец-то я тебя нашёл. Мальчик моментально обернулся на звук, вскочил с дивана и с раскрытыми объятьями подбежал к мужчине. — Папа! Опущенные веки глаз Евы медленно скользнули на отца Джеймса. Сердце пропустило несколько ударов. Это он. Крис Шистад.Собственной персоной. Скрыв побагровевшие щёки передними локонами медных волос, Ева встала и подошла к обнимающимся отцу и сыну. — Так это твой сын? — поинтересовалась Мун, одаряя мужчину своей милейшей улыбкой. Крис отпустил мальчика и взглянул на девушку. Бывший Пенетратор был поражен не меньше рыжей бестии.Кажется, в тот момент, его челюсть едва ударилась о пол. — Привет.Эм..— брюнет немного запнулся, задумчиво почесав затылок, — Да. Кстати, большое спасибо за то, что не бросила его тут.Как я могу тебя отблагодарить? — Ой, да всё хорошо, — засмущалась девушка, опустив веки вниз, скрывая невероятную зелень глаз, — Не стоит благодарности. — Тогда может хотя бы на чай зайдешь? Так давно не виделись. — предложил Кристофер, протянув Мун ладонь. — Я бы с радостью, но не думаю, что твоя жена будет за — предположила Ева, отказываясь принимать руку парня. — Какая ещё жена? — усмехнулся Шистад-старший, озаряя свои белоснежные зубы. — Ну.. — Ева немного нахмурилась, переводя взор на мальчика, — мама Джеймса. — Оу.. — Шистад заметно помрачнел, — Не волнуйся, никто не будет против. Ева издала подобие улыбки и что-то вроде «молодой семьи» направилось в особняк Кристофера «на чай».

***

Всю дорогу «старые друзья» оживлённо вели беседу.Парень рассказал не так уж и много о своей жизни — больше говорил о своём сыне.Оказывается, Джеймс посещает много разных секций, различных лекций и внеклассных занятий.Кристофер ещё с самого детства заметил способности сына, его тягу к науке и знаниям, поэтому решил помочь развивать её. «Лучше Шистад-младший будет учится, чем вырастет таким же засранцем, как его отец в молодости», — отшучивался мужчина. У Криса. — У тебя очень красивый дом! — заметила Ева, завороженно разглядывая интерьер внутри.Различные декорации, огромное наличие зелени и дорогая мебель справила на неё хорошее впечатление. Пара сидела на кухне за барной стойкой и, как полагалось, распивали чаи. — Спасибо, я сам продумывал дизайн, — гордо ответил мужчина, поднося палец вверх. «Ну точно отец и сын», — подумала про себя Мун, вспоминая жест мальчика. — Кстати, а что с твоей супругой, мамой Джеймса? — поинтересовалась Ева, отпивая горячий напиток. Крис огляделся, проверяя нет ли рядом сына. — Это довольно долгая история, но поскольку мы хорошо знакомы, я думаю, что я могу тебе её рассказать. Я не биологический отец Джеймса. И жены у меня нет, как и девушки в принципе, — хмыкнул он, уставившись вниз — Около пяти лет назад я был в Великобритании. Тусил, отдыхал, — он улыбнулся, вспоминая времена студенческой жизни, — Ну и немного простудился, анализы решил стать. Пришёл в первую попавшуюся больницу, сдал анализы, ждал результаты. В это время я сидел в холле и услышал громкие голоса. Решил, посмотреть, кто так ругается. Увидел медсестру, которая держала на руках мальчика и рядом женщину, которая истерила и отталкивала ребёнка. Как мне потом рассказали, она отказалась от него и даже не захотела покормить, подержать сына. Мальчик сильно плакал, и медсестра, увидев меня, всунула мне ребенка и сказала убаюкивать. Мне ничего не оставалось, как согласиться. Ну и я начал его качать на руках, петь колыбельные. Вскоре он уснул и мило прижался ко мне, обхватив одной ручкой мой палец. Я полюбовался этим чудом и мне так жалко стало его оставлять. Пошёл к главному врачу, отстроил скандал, — тут Крис засмеялся, было видно, что сейчас ему очень стыдно — бросил в него деньгами. Его быстро оформили на меня и отдали. Получилось так, что когда я уезжал, Вильям провожал меня больным, а приехал я уже с ребёнком. В тот же день купил ему несколько вещей, люльку какую-то, подгузники, бутылочки, смесь. Накормил его, переодел, взял документы, купил билеты и вернулся в Осло. Рассказал родителям, мама расплакалась от счастья. Ну вот уже рощу пять лет и не разу не пожалел. А девушки или жены нет, потому что не мог найти достойную мать для Джеймса. Все сразу лезли в мне в трусы, не умели обращаться с детьми, грубили. Закончив свой долгий рассказ, Крис перевел взгляд на Еву, зелёные глаза которой заблестели от набежавших слёз. — Эй ты чего? — спросил мужчина и приобнял рыжую, прижав к накаченной груди. Ева никак не могла успокоиться, так её растрогала эта история.Она и представить себе не могла, что Крис Шистад — один из самых главных бабников Осло мог совершить такой ответственный и, местами, героический поступок.Брюнет начал гладить ее по голове, изредка целуя в рыжую макушку. Эту картину увидел Джеймс и побежал к паре молодых людей, прижался со всей силы и всхлипнул — Мама..папа.. я вас люблю! Ева шмыгнула носом, подняла голову, взглянула на Шистада, который с интересом изучал её лицо. Медленно наклонившись к другу, влюбленные слились в сладостном поцелуе. Не было пошлости, жадности, жестокости, только спокойствие и нежность. Оторвавшись друг от друга, они обняли Джеймса, придвинув ближе к себе и весело засмеялись. Именно так, как смеётся настоящая семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.