ID работы: 9756983

Вечерняя встреча в баре

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За столиком, в углу перед сценой сидит девушка лет двадцати, в винном обтягивающем талию и ноги до колена, что расширялось к полу, платье. Вырез сзади открывал вид на ровную спину девушки, а рукава до запястья подчёркивали изящные руки. Соглашусь, не очень подходит для XIX века, но девушка и не старается подходить под стандарты моды этого времени. Атмосфера бара очень расслабляет. Девушка плавно, в такт музыке закинула ногу на ногу и покачивает ей. Тонкие пальцы держат мундштук, она медленно выпускает дым. В бокале уже закончился виски, на дне остались только три талых кубика льда. Девушка встала из-за столика и грациозно, словно кошка, направилась к барной стойке. Красные туфли на невысоком каблуке подчёркивают стройность ног. Девушка присела на барный стул и заказала менее крепкий напиток – Pimm's. Напиток ещё не так популярен, ведь создан относительно недавно. В 1823 году. Подождав совсем недолго, она забрала бокал с фруктовым напитком и вернулась за свой столик. Делая глоток, ее взгляд пал на вход. В бар зашли три высоких мужчины. Все они были в смокингах. Тот, что слева был одет в темно-серый, его длинные, серебристые волосы заплетены в высокий хвост, а на лице улыбка. Тот, и что посредине – в темно синем. Его иссиня-черные волосы спадают на левый глаз, но не закрывают его. Под глазом родинка. На губах игривая ухмылка. И девушка знает, что под этой ухмылкой скрывается азарт. Последний, тот, что справа – в черном смокинге, черные волосы аккуратно уложены в бок. И его лицо, недовольное лицо немца выражает все нежелание идти сюда. Девушка знает их слишком хорошо. Но единственный, кто знает ее так же хорошо, тот что посредине – граф Фантомхайв. Девушка довольно хмыкнула. – Какие люди. Гробовщик, Винсент, Дитрих, – эта фраза была произнесена с улыбкой, – Не ожидала вас здесь увидеть. – Здравствуй, мисс Эванс, – довольно улыбнулся Винсент и присел рядом с девушкой. Гробовщик сел слева от Лилит, а Дитрих рядом с Винсентом. – Тебе не надоело пропадать в таких барах? – спросил Винсент, осматривая кальян и помещение вокруг. Девушка качнула головой: – Нет. Я ведь ещё и в казино хожу, – девушка сделала глоток коктейля, – но ты не подумай, ни чем таким, о чем можно подумать я не занимаюсь, – договорила она выделяя слово "таким". Гробовщик направился к барной стойке, заказать напитки себе и остальным. – Дитрих, дорогой, не хочешь попробовать, м? – с надменной ухмылкой произнесла девушка, и покрутила трубку кальяна перед ним. Барон чуть не поперхнулся воздухом от такого обращения. – Ты никогда не изменишься. Сколько не проси тебя, не перестанешь меня называть "дорогим", – недовольно пробурчал он, делая затяжку. – Верно, никогда. Ты прекрасно знаешь, я и Винсента, и Гробовщика так называю. Тебе всего двадцать два, а ты бурчишь как старик, да и с таким хмурым лицом с тобой ни одна красотка не познакомится, и останешься до конца своих дней одиноким, – чуть смеясь сказала девушка, Дитрих хмыкнул. К этому времени вернулся Гробовщик с тремя бокалами виски. Девушка опрокинулась на спинку красного, будто бархатного, дивана, снова закидывая ногу на ногу. Компания из четырех "аристократов зла" сидела в действительно удобном месте. Никто их не услышит, обзор на весь бар отличный и музыка рядом. – Ты ведь не просто так меня искал, и даже пришел в такое заведение, – скорее утверждение, нежели вопрос, произнесла девушка. Винсент кивнул. Как предсказуемо. – Раз уж ты пришел сюда, то для начала расслабься, уж потом говори о делах, – девушка, плюя на рамки и приличия XIX века, положила свою голову на плечо Винсенту. Но ведь это заведение для релакса, значит всем находящимся тут плевать. И это лишь играет на руку. – Ты ещё не вышла замуж? – бросая второй кубик льда в бокал, спросил Фантомхайв. – Нет. И думаю не скоро выйду, – смотря на руку графа, девушка произнесла, – Ты, я смотрю тоже, не особо торопишься жениться. – Пока не планирую. Мне всего двадцать два, – ухмыльнулся он. Девушка сделала глоток коктейля и сделала затяжку. Медленно выпуская дым девушка наблюдала, как из него образуются красивые завитки, а на фоне красной подсветки выглядит ещё завораживающее. Дитрих молчал, иногда поглядывая, то на свою компанию, то в центр бара. Просидев около получаса, девушка все же решила начать тему, из-за которой пришли мужчины. – Так о чем ты хотел поговорить? Неужто королева дала такое поручение, что ты решил обратиться ко мне? – с ехидной ухмылкой говорила девушка. Винсент стал серьезнее. – Именно. Ты часто находишься в таких местах, поэтому можешь помочь, – граф помолчал пару секунд и продолжил, – В некоторых барах и пабах происходят нелегальные выкупы людей, в качестве рабов. Королева поручила мне узнать об этом и устранить эту проблему. Девушка помедлила, сделала глоток виски из бокала графа, задумчивым видом посмотрела на него и произнесла: – На Кингс Роад. В баре Scarlet Roses, происходят такие действия. Я недавно там была. Так и знала, что тебе это пригодится. Мне пришлось проникнуть туда и узнать достаточно информации, чтобы поймать их с поличным, – на девушку внимательно посмотрели три пары глаз. Винсент кивнул, будто говоря "продолжай" и отпил из бокала. – Каждый понедельник, с десяти вечера до часу ночи они проводят аукцион. Каждый раз продают по 10-15 человек. Собирают с одного огромные деньги. Кто больше даст, и продают. Но вход только по приглашению или специальным документам, позволяющим пройти туда. Думаю это ты сможешь устроить, дорогой Винсент, – сказала девушка и встала из-за стола, после попросила официанта принести простой воды. Сев обратно, она продолжила. – Так же на Шафтсбери авеню есть казино – Lucky Flower . Вы его знаете, – девушка замолчала. Через минуту к столику подошёл официант и принес воду. Девушка сделала глоток и продолжила. – Каждый вторник, с шести до девяти вечера проходят аукционы. Обычно за этот промежуток времени выкупают около пяти человек. Схема та же, кто больше предложит, тот покупает. Дитрих и Гробовщик встали из-за стола и попрощались с девушкой. Сказав, что будут ждать Винсента у него, граф кивнул и подал руку Лилит. – Ты все такой же джентльмен, – она посмотрела в карие глаза, вышла из-за стола, и под джазовую музыку они направились к выходу.

***

Идя по небольшой и мрачноватой улице, Лилит Эванс и Винсент Фантомхайв вели "светские" диалоги. Начал моросить дождь. Капли воды стекали по темным волосам иногда капая на лицо. Свет из домов отражался на мокрой дороге, а в маленьких лужах плавали блики бледной и круглой луны. Дойдя до ближайшего отеля они зашли внутрь. Граф оплатил номер на третьем этаже. – Комната 314, ты так удачно ее выбрал, самая дальняя. Винсент шел позади, но по тону голоса слышал, как она ухмыляется. Он безумно обожает ее голос, но не скажет, она безумно обожает его манеру речи, но не скажет. Зайдя в мрачный номер, Эванс зажгла свечи и повесила бежевое пальто на вешалку. Фантомхайв снял пиджак и сделал то же самое. Вплотную подойдя к девушке, он со спины ее обнял. – Ты не забыл, – тихо сказала девушка, – за всю информацию, я..– Лилит заставил замолчать поцелуй в шею, – требую плату..– ещё тише продолжила девушка. Обычно она просила поход в ресторан, на светский вечер, на задание, или же, очень редко, она требовала за информацию поцелуй. Редко, лишь из-за того, что она не хотела привязаться к Винсенту, как к любимому человеку. Ведь она знала, что он найдет себе жену, точнее ему найдут потенциальную невесту. И как девушка мечтает, что если не она, то та, кто подарит ему счастье. Девушка развернулась и обняла графа за шею. Тот переложил свои руки ей на талию, и смотря в глаза, сократил и так небольшое расстояние, и нежно поцеловал ее. Все быстрее нежность перерастала в нечто большее, и их языки сплелись в танце. Как порочно. Негоже незамужней леди целоваться с неженатым джентльменом. Винсент обнял девушку крепче и повалил на кровать. К сожалению, воздух начал заканчиваться, поэтому им пришлось оторваться друг от друга. Винсент обнял девушку одной рукой за талию и лег на кровать, Лилит легла набок и прижалась к нему. Нельзя. Не сейчас. Им нельзя то, до чего они почти дошли, как бы не хотелось. И это табу они не нарушили.

***

Утро. Часы показывают десять утра. Девушка проснулась в том же платье винного цвета. На вешалке висит только ее пальто. Винсент ушел. Девушка присела на край кровати. На тумбочке покоился поднос с ещё не остывшим завтраком. А рядом лежит записка. – Так предсказуемо, – произнесла девушка, с.. горькой?..ухмылкой. И начала читать. В записке было небольшое послание и указание девушке.

«Дорогая Лилит, завтрак не должен остыть. Сегодня понедельник, поэтому я ушел разрабатывать план. Встретимся сегодня в 17:00 на Кингс Роад, недалеко от бара.

Твой Винсент»

– Встретимся..Удачи тебе, Винсент, – с грустной улыбкой, тихо и в пустоту сказала девушка.

«Они слишком хорошо знают друг друга, настолько хорошо, что предсказывают, самые непредсказуемые, действия друг друга»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.