ID работы: 9757014

Тайная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Луна освещала город, окутанный ночной мглой. В центре города возвышалась высокая многоэтажка. На верхних этажах сейчас расположилась тайная организация, называющаяся «Смерть небожителей». Несмотря на столь позднее время, все работали не покладая рук. Не так давно им удалось забрать Достоевского из тюрьмы и сейчас обдумывали новый план действий. На одном из самых верхних этажей располагался кабинет одного из главных участников тайной группировки. Сейчас в нём находились два человека, смотря на ночной город. В руках одного из них была бутылка спиртного, которую он решил сегодня выпить. — Ну как, понравилось видеть меня за решёткой? — после долгого молчания сказал Достоевский и отпил из бутылки содержимое. На стеклянном сосуде русскими буквами было написано «Водка». — Я признаю, было достаточно занимательно наблюдать за этим.- отвечает собеседник, ухмыляясь. — Но ты же знаешь что я сделал это чтобы спасти тебя. Если бы такого не произошло, тебя бы мог поймать кто-то другой и тебе не было бы так сладко.- Дазай улыбнулся. — Это да, но мог бы придумать и что-нибудь получше.- угрюмо сказал Достоевский. — По моему мнению, это был самый лучший вариант. К тому же, довольно занимательный.- улыбнулся Дазай, посмотрев на своего…знакомого? — А не боишься что я тебе отомщу? — оскалился Фёдор. Ему было неприятно находиться в заключении, так ещё и Осаму издевался из-за этого. — А чего мне бояться? — сказал он и, подойдя к собеседнику, взял бутылку и немного отпил. — Того, что я могу с тобой сделать.- ухмыльнулся Достоевский и взял забинтованного за подбородок, заставляя смотреть прямо в глаза.- Я же могу и разозлиться. — А может я этого и жду. — ответит Дазай, смотря ему прямов глаза. В них не было страха, только адреналин и животный азарт.- Чего же ты ждёшь? Мы так давно с тобой не были наедине.- продолжал он.- Ты же зол на меня за то, что я тебя за решётку отправил. Хотя ты так мило смотрелся там, я налюбоваться не мог. Жаль ты там мало про… Звонкая пощёчина прервала Осаму и тот чуть не упал, еле удержавшись на ногах. Во рту почувствовался вкус металла. На Достоевского метнулся недобрый и местами безумный взгляд. Улыбка была похожа на оскал, а рука держалась за пострадавшую и уже покрасневшую щёку. — Теперь ты доволен? — холодно спросил черноволосый, метая молнии тёмно-фиолетовыми глазами. Возвышаясь над жертвой, он всем видом показывал своё превосходство.- Чего ты добиваешься, Осаму? — спросил он после долгой паузы и отпил из отнятой бутылки. — Ну зачем же ты так со мной? Мы же так долго не были наедине. Я скучал, наверняка и ты тоже. — Нет.- отрезал собеседник и отвернулся к окну. — Ну чего ты так холоден? — брюнет подошёл к Фёдору и обнял сзади.- Может перестанешь дуться? Мы ведь с тобой не чужие люди.- продолжил Дазай, пытаясь завоевать прощения черноволосого. — И долго ты так будешь? — спросил он своего надоедавшего собеседника, посмотрев в его тёмно-карие глаза. В них читались азарт, волнение и надежда. Как ни старался, Достоевский не мог сопротивляться. Ведь в эти самые глаза, такие родные и смотрящие так тепло и нежно именно на него. На Фёдора. И только на него. — Я хочу чтобы ты меня простил. Буду столько, сколько надо.- сказал брюнет и прижался к своему собеседнику сильнее. Словно тот вот-вот уйдёт. — Даже если прощу, тебя всё равно надо будет наказать. И ты знаешь как.- жёстко сказал Фёдор, хотя внутри уже давно растаял перед человеком, обнимающим его сейчас. — А если я сделал это специально? Чтобы получить наказание? — улыбнулся парень. — Тогда ты в этот раз совсем головой не думал. Суицидник хренов. Ты же за такое можешь ещё жёстче наказания получить. — Это я тоже учёл. — А ты учёл то, что меня завалили работой и ближайшие недели две ты будешь развлекаться один? — огрызнулся Достоевский и отпихнул от себя Осаму. Его уже бесило то, что хитрый Дазай продумывает всё наперёд, обдумывая каждый шаг. Благодаря этому, он всегда на шаг впереди Фёдора. — Этого я не учёл.- опустил голову тот. Сейчас он был похож на нашкодившего щенка, который подвёл своего хозяина. Сейчас от хитрого, умеющего продумать все ходы наперёд Дазая не осталось и следа. Был только эмоциональный и ранимый Осаму, которого видел только Достоевский. Только ему юный гений показывал эту сторону себя. — Мог бы и учесть.- ответил ему черноволосый и, подойдя к своему собеседнику, прижал к себе.- Хватит так много думать. Не то забудешь или упустишь что-то важное. — Например? — спросил кареглазый, невинно похлопав ресницами. — Например время, проведённое со мной. Из-за твоей глупости у меня теперь куча работы, из-за которой у меня не останется времени ни на что другое. — Тогда давай я тебе помогу? — Нет.- ответил Фёдор, но увидев погрустневшее лицо добавил.- Но ты можешь сидеть рядом со мной и что-то делать, пока я работаю. — Значит ты больше не обижаешься? — засветился Осаму. — Да, ты прощён.- не стал скрывать Достоевский. Тишину нарушил звон телефона. Дазай достал свой мобильник и отошёл. Ему звонил Куникида. — Ты где чёртов маньяк-суицидник? — Совершаю очередную попытку самоубийства. Но ты мне опять помешал.- холодно ответил кареглазый. — Или быстрее сюда! У нас тут проблема. — Хорошо. Скоро буду.- ответил он и повесил трубку. — Мне пора идти.- грустно вдохнул Осаму. — Иди.- мягко ответил Фёдор. После этих слов Дазай обнял его и помахав рукой ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.