ID работы: 9757113

Неправильный мир

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дождевые капли, стучащие в окно. Зловеще сверкающие молнии. Влажный сырой воздух, доносящийся с улицы. Нудный голос дикторши из электронного ящик, включенный для фона. Редкий шорох пачки из-под мармеладных мишек, вкус которых напоминал резину. Люси лежала под колючим одеялом, иногда поедая невкусные сладости. Экран телефона ярко слепил глаза, под которыми образовались немалые темные мешки: девушка не спала эту ночь. Карие глаза бегали по строчкам, посвященным первому сентября. Блондинка тяжело вздохнула, перешла в приложение «Контакты» и, найдя нужный номер, позвонила. Из динамика гаджета донеслось противное пикание. Абонент трубку не взял, что не было чем-то удивительным для Люси. Электронная женщина проинформировала об аудио сообщении. Снова выпустив воздух из легких, Хартфилия начала говорить: — Привет, мам, — с ноткой грусти произнесла девушка. — Вот уже 31 августа. Совсем скоро уже в школу. Я так волнуюсь. Люси ходила туда-сюда по комнате, громко шаркая пушистыми тапками. Дойдя до окна, блондинка уставилась в него, там плакала черная туча. — Недавно познакомилась с новой одноклассницей, она отличная девушка, — она продолжала говорить. — Отец редко бывает дома, однако я без него совсем не скучаю, — Люси взглянула на часы, показывающие, что совсем скоро наступит ночь. — Я очень соскучилась по тебе. До скорого, мама. Девушка нажала на красную кнопку и увалилась на кожаный диван. Хартфилия уставилась в белоснежный потолок, который в полумраке комнаты выглядит серым. Нащупав пульт, выключила единственный источник света в гостиной — телевизор. Стало очень тихо. Люси прошла на ощупь в кухню и включила там лампочки. Поставив чайник греться, она села за стол и снова уставилась в маленький гаджет. Она заметила уведомление из мессенджера. Взглянув на имя отправителя, Люси улыбнулась. Блондинка нажала на нужную строчку и прочла сообщение полностью. Леви (одна из новых подруг, с которой Хартфилия успела познакомиться после переезда в Магнолию) создала общий чат, в который пригласила Люси и ещё несколько человек, которых она не знала. Посмотрев на название этого чата, блондинка немного озадачилась. «Книжный клуб» — именно так именовался этот чат. Левик: «Привет всем!» Некий пользователь с ником «Дождик» начал печатать, но «Тортушечка» ее опередил или опередила (Люси точно не знала пол). Тортушечка: «Привет. Что это за чат?» Кнопка, оповещающая о том, что «Дождик» печатает сообщение, перестала гореть. Левик: «Решила создать собственный клуб. Позвала в этот чат всех моих немногочисленных друзей. Хотите вступить в него, пусть он ещё даже не создан?» Люси решила вступить в беседу. Звёздочка: «Привет. Хм… Даже не знаю, а о чем он будет?» Пока Хартфилия печатала текст, кнопка все с тем же человеком «Дождик» горела. После того, как блондинка нажала кнопку «Enter», незнакомец снова перестал писать. Левик: «Все отражено в названии. Будем читать книги и даже сочинять что-то свое. Вы за?» В конце сообщения от Леви стоял смайлик с щенячьими глазками и розовым румянцем. Дождик: «Приветик. Почему бы и нет? Мне нравится эта идея.» «Дождику» наконец-то дали написать. Тортушечка: «Не вижу смысла отказываться.» Звёздочка: «Аналогично.» Люси не хотела печатать о своих сомнениях насчёт этой затеи; ее голова ужасно болела от недосыпа, и ей совершенно не хотелось нагружать ее ещё больше своими раздумьями. Леви попрощалась со всеми, пожелав спокойной ночи каждому, а другие не утруждали себя расспросами о том, кто есть кто. Видимо, все очень устали за день и хотят быстрее пойти в теплую мягкую постель. Как ни крути, завтра первое сентября, и не высыпаться перед этим днём будет только самоубийца. Вот чайник оповестил девушку о том, что согрелся. Еле передвигая ногами, Люси подошла к нему и заварила зеленый чай. Вернувшись к обеденному столу, Хартфилия не забыла взять с собой вазу с печеньками, и она стала в одиночестве наслаждаться вторым ужином. Если бы ее отец узнал, что она делает поздно на кухне, то… Он бы ничего не сделал. После смерти матери Люси Джуд не уделял должного внимания своей дочери. Из-за чувства одиночества и нехватки родительской ласки, у Люси появилась привычка звонить маме на телефон или писать письмо на ее электронный адрес. Девушка знала, что Лейла ей не ответит… Она знала, что ее телефон уже давно выключен, а пароль от почты потерян. Но когда Люси «общается» со своей мамой, ей не кажется так одиноко. Встряхнув головой в попытке отогнать сонливость, Люси побрела в свою комнату. Перед этим девушка не забыла убрать за собой и выключить на кухне свет. Войдя в свой уголок, Хартфилия тут же рухнула на кровать и сразу провалилась в сон.

***

Мерзкий звук будильника заставил девушку разлепить глаза. Она, ещё наполовину находясь в царстве Морфея, пыталась заткнуть противный предмет, но все время промахивалась. Избавив леди от остатков сна полностью, механизм со звоном полетел в стену — хозяйка не оставила ему ни шанса на «выживание». Потянувшись, девушка первым делом решила посмотреть в окно: серое небо, через которое не может пройти ни один лучик солнца, повсюду были огромные темные лужи, которые оставил вчерашний ливень. — Мда, и погода ужасная, и этот день, — произнесла обладательница чарующе синих глаз, когда та посмотрела в календарь. Кряхтя, хозяйка королевских синих (авт.: да-да, такой вот цвет) волос поднялась с кровати и направилась в священное место любого человека — уборную. Чуть приведя себя в порядок, Джувия отправилась на поиски пропитания, а точнее к холодильнику. Отыскав яйца, девушка решила приготовить на завтрак яичницу. Пока типичный английский завтрак готовился, Локсар решила пошариться в телефоне, почитать новости да посмотреть уведомления, что скопились у нее за ночь. Чуть полистав список чатов, в которых она состоит, девушка случайно нажала на «Книжный клуб». Пока в Магнолии царствовала Никта*, Джувия совсем забыла о том, что соглашусь вступить в него. Лишь на утру к ней пришло осознание того, что она не видит смысла в этом клубе: книги можно и дома читать. Да и сама Локсар не имела желания быть в каком-то из этих кружков; она предпочитала уединение вместо шумных компаний. Да, Джувия тот ещё интроверт и сама не скрывает этого. Дверь, ведущая на кухню, тихонько скрипнула. Синеволосая взглянула на нарушителя тишины, хоть и тишиной это назвать сложно: сковородка не тихо скворчала. Ещё одним голодным стал младший брат Джувии — Ромео. Он тихо поприветствовал сестру, взял со стола упаковку печенья и ушел из кухни. Скорее всего, еду он потащил к компьютерному столу, за которым будет играть. Родители ему не раз говорили о том, что есть можно только на кухне, однако Ромео было все равно, и из-за своего непослушания часто остаётся наказанным. Джувия не стала его останавливать: это его проблемы. Девушка выключила плиту и принялась за завтрак, попутно коря себя за то, что вчера была таким овощем, который не смог отказать подруге.

***

Люси неспеша шла в школу, изредка сверяя маршрут по карте. Учебное заведение находилось недалеко от дома, но все же заблудиться возможно. Дойдя до нужных ворот, блондинка взглядом окинула школу. Здание явно неновое — обшарпанные стены и чуть разбитые ступеньки доказывают это. За стволами деревьев виднелась толпа. Школьники и родители некоторых из них уже стояли, ожидая речь директора и учителей. Увидев табличку с нужным номером класса, Люси подошла к своим новым одноклассникам. Раньше семья Хартфилия жила в другом городе. Этим летом из-за работы Джуда Хартфилия им пришлось переехать в Магнолию. Люси пришлось самой выбирать школу. Она нашла школу поблизости и решила подать документы туда. Ее зачислили, и об этом узнала ее будущая одноклассница Леви. Макгарден нашла ее страницу в социальных сетях. Так они и познакомились. На плечо Люси легла чья-то ладонь. Чуть вздрогнув, блондинка повернула голову назад. Это оказалась Леви. Ничего не говоря подруге, голубоволосая потянула ее куда-то за собой. Хартфилия ничего не успела понять. Пройдя сквозь толпу, Люси заметила ещё двух девушек, стоящих позади гудящих до головной боли людей. Хартфилии сразу бросилась в глаза молодая девушка, скорее всего, ее ровесница. Отличительная ее черта — яркие, броские, алые волосы, которые падали вниз, словно водопад. Люси ненароком засмотрелась на прическу. Девушка, похоже, почувствовала взгляд на себе, поэтому повернулась в сторону Макгарден и Хартфилии. — Знакомьтесь, — как только Леви и Люси подошли поближе, заговорила голубоволосая. — Люси, это Джувия и Эрза, — подруга поочередно показала на девушек. Блондинка оторвалась от разглядывания Эрзы и повернулась ко второй девушке. У Джувии тоже была своя чарующая изюминка — сапфировые глаза. Люси часто читала журналы, где было множество красивых моделей, и ни у одной из них не было столь прекрасных и глубоких очей. Глубокий чистый океан, ночь в летнюю пору — ассоциации к ним можно перечислять бесконечно. — Девочки, это Люси, — продолжала знакомство Леви. — Рада знакомству, — вежливо произнесла Эрза. Блондинка вновь посмотрела на Скарлет (ее фамилию Люси узнала в списках учащихся, который был на сайте школы). Девушке показалось, что она где-то ее видела, но не могла вспомнить, где именно. — Взаимно, — Хартфилия улыбнулась новым знакомым. Локсар решила промолчать. — Раз вы уже познакомились, теперь поговорим о клубе, — Леви стала копаться в своей сумке, которая не очень сочеталась со скучной, серой, школьной формой, что носили все четыре девушки. Безвкусная юбка, колючая жилетка, тесная блузка — вот из чего состоит женская форма. Взяла какую-то бумагу, находившуюся в мультифоре**. Достав лист из «упаковки», Леви показала ее девочкам. — Книжный клуб одобрили? Так быстро? — удивилась Джувия. — Угу, я ведь всё-таки любимице учителей, — вся светясь, произнесла Макгарден. — Распишитесь вот здесь, — девушка указала на нужную строчку. Люси догадалась, что «Дождик» и «Тортушечка» — это Джувия и Эрза. Хартфилия достала ручку и расписалась, а вот Локсар и Скарлет не торопились этого делать. — Ну, ты ведь знаешь, как я отношусь к клубам, — начала синеглазая. — Наш клуб не очень многочисленный, всего четверо в нем состоят, — Леви стала уговаривать подругу вступить. Пока небольшая перепалка между ними продолжалась, Люси заметила, что Эрза как-то помрачнела. Вдруг звук колонок привлек внимание девушек. Макгарден все же смогла заставить Локсар вступить, а до Скарлет дело не дошло. Девочки вернулись к классу дабы послушать в очередной раз нудную речь директора.

***

В классе представили Люси. Реакция ее одноклассников была удивительной для нее: ее просто проигнорировали. Хартфилия села за парту, где уже была Леви. Девочки болтали о всяком, блондинка краем уха слушала, о чем говорят другие. Жалобы на бесконечные дождь и серые, кто сколько девушек получил за лето, места, где они провели свое лето. Типичные разговоры обычных подростков, которые проходили под монотонный говор учителя.

***

Классный час уже окончился, и все члены книжного клуба решили провести время вместе. Изначально они хотели просто погулять по парку, но дождь помешал им, поэтому выбор пал на кафе. Заказав по чашечке кофе и кусочку торта, девочки стали обсуждать первый день в школе. Эрза и Джувия были в другом классе, но на той же параллели. Макгарден все же смогла уговорить Эрзу расписаться, так что теперь в Книжном клубе официально четыре человека. Леви — его президент, а Джувия — вице-президент. Так получилось из-за того, что Люси и Эрза не всегда смогут бывать на встречах. У Хартфилии очень строгий отец, а у Эрзы некая семейная причина, которую раскрывать девушка не решилась. Вот официант в черном костюме уже принес их заказ, и девочки уже вовсю разговорились, нередко громко смеялись, из-за чего посетители кафе недовольно смотрели на них. Казалось, что эти радостные моменты могут продолжаться вечно. Прервал веселье звонок телефона Эрзы. С лица девушки сошла лучезарная улыбка. Она отошла в уборную под удивлённые взгляды девочек. Через пару минут Скарлет вернулась мрачная, дала девочкам деньги за обед и молча ушла куда-то несмотря на сильный дождь. Девочки лишь смотрели ей вслед. — Такое у нее не в первый раз, — после недолгой паузы сказала Джувии. — Она никогда не объясняет причину. — Ага, интересно, что у неё происходит, — со вздохом произнесла Леви. Люси ещё раз посмотрела на то место, где несколько секунд назад была подруга. «Может, у нее такие же строгие родители, как и мой отец?» — единственное объяснение, которое смогла дать Хартфилия, странному поведению подруги. Остаток дня прошел спокойно, без происшествий (по крайней мере, у Джувии, Леви и Люси). Эрза так и не вышла на связь, поэтому остальные очень волновались за нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.