ID работы: 9757207

Когда рождается музыка, умирает человек.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
**** — Ты уверен, что мне удастся их заинтересовать? — интересуется высокий для подростка светловолосый парень, у своего друга. — Бро, уверен, просто играй. Не думай, не чувствуй. Играй. И ты их покоришь, — и толкнул в сторону сцены, где уже горели яркие софиты. А в зале сидели зрители, которые ждали нового участника, а судью сидели со скучающим видом. Тишина, вдруг разорвалась громким звуком гитары, а зал наполнила мелодия. **** — Чес, ты это видел? Я выиграл…выиграл… я так счастлив. Чес, мы же теперь заживем, — кричал счастливый парень, которого только что наградили. Его ярко-голубые глаза сверкали счастьем, а волосы липнут к шее, из-за пота. А его друг только улыбается и смотрит на него, молчаливо соглашается. Жизнь реально только начинает. **** — Бро, ты в порядке? —спрашивает брюнет у друга. Который стоял бледным, как полотно. А под глазами были небольшие мешки — Всё в норме, просто плохо спал. Всё, я пошел. Чес, смотри, как я их заворожу своей игрой, и восхищайся великим мной, — произнес друг с улыбой на лице и, шутливо поклонившись, понесся на сцену. — Шут гороховый, — звучит смех в ответ на поклон. **** Сцена сияет тысячами огней. А на ней стоит музыкант, который покорил миллионы сердец. И он играет, так, что дух захватывает. И ты живешь только музыкой. А его голос, как голос сирен из легенд, — зачаровывает. Внезапно наступает тишина, и зрители видят, только как певец падает на пол сцены, а из его рта вытекает кровь. **** — Чес, что со мной? — спрашивает блондин, лёжа на кровати. У него бледное лицо, покусанные губы и большие круги под глазами. — Ты болен, бро. Серьёзно. Нужно ложится на лечение, — коротко, даже сухо отвечает друг. Он был повергнут в шок от диагноза. И показанием, его лучший друг болен давно, и он столько времени терпел боль. И даже не говорил ему. — Чес, я не могу. У меня концерт, — и пытается поднятся с кровати блондин. — К чёрту концерт… Ты, что не понимаешь, что, выйдя на сцену в любой момент можешь умереть!? — сорвался на крик мужчина, но этим ничего не добился. Его друг молча вышел из палаты. **** — Бро, одумайся. Давай ты ляжешь в больницу. Концерты от тебя не убегут. Ты сможешь и после лечения продолжить выступать, —пытался убедить друга от смертельной затеи. — Чес, я живу музыкой. И если мне суждено умереть с ней, так даже лучше. Не волнуйся, я отыграю один концерт и тут же лягу в твою больницу. Ну всё, я пошел. Смотри на меня, Чес, — и блондин взлохматив вышел на сцену, его тут же поприветствовали гулом голосов фанаты. **** На улице лил дождь. По дороге шел молодой мужчина, в руках которого была букет цветов. — Ну здравствуй, бро. Давно не виделись. Аж целых пять лет. Ты уж прости меня, что не навещал, но ты ведь знаешь, почему. Не мог. Смотреть на тебя, балбеса такого. Да и чувство вины было сильным. Но вот наконец-то решился. Зная тебя, уверен, что ты бы сказал. Что я полный дурак, и ни в чём не винить себя, но я не могу. Если бы я тогда настоял. Ты бы бы рядом… я вот тебе гитару принес, и твои любимые цветы. Хотя ты и так цветами не обделен… ну бывай, до встречи, — мужчина положил цветы и пошел прочь от могилы. Глэм. Когда рождается музыка, умирает человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.