ID работы: 9757249

Темный в белом

Гет
NC-21
В процессе
2511
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2511 Нравится 856 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Глава 18. Разговоры низшего уровня.

Настройки текста
Примечания:
      Как только за Поттером закрылась дверь, Альбус перевел взгляд на МакГоннагалл:       -Минерва, как это понимать?       Пожилой маг пребывал вбешенстве, чего даже не собирался скрывать. Его заместитель своими действиями откровенно закапывала планы директора Хогвартса. Причем, уже второй раз за последние четыре месяца.       В начале, она не утихомирила Грейнджер, хотя это следовало сделать. Девочка действительно поступила крайне глупо, написав стопку писем в ДМП, где старательно изложила своё мнение по поводу нарушения Поттером Декрета о Секретности. Затем, вместо того, чтобы серьезно с ней поговорить, женщина пустила ситуацию на самотёк, результатом чего стала истерика и попытка проклясть Поттера в стенах школы без дуэли. А теперь она и вовсе решила мстить студенту за то, что сама допустила серьезнейшую ошибку.       -Альбус, я думаю, что Поттер...       -Врет? - перебил Дамблдор свою заместительницу, - Очень в этом сомневаюсь, Минерва.       -Ты веришь... ему? - опешила женщина.       -А какой ему смысл врать? Каждое сказанное им слово можно проверить. Ты хочешь, чтобы я поднял записи с артефактов наблюдения? Опросил портреты? Ты этого хочешь?       МакГоннагалл некоторое время сидела молча, поджав губы и глядя на директора ничего не выражающим взглядом. Альбус же покачал головой и тихо произнёс:       -Ты допустила серьезную ошибку. И мне стоило громадных усилий замять ситуацию, сведя её к штрафу. Малфой и Поттер требовали твоего увольнения. Аналогичные требования были со стороны Мальсибьера и Коннелли. Остальные обдумывали как поступить. Эсквайр был единственным в комиссии, кто выступил в твою защиту.       Минерва подняла взгляд и, глядя в глаза директора произнесла:       -Альбус, в действительности, Поттер сам спровоцировал ситуацию. Ему не следовало делать то, что он сотворил. Особенно, в адрес семьи...       -Он ничего не сделал, - жёстко ответил Альбус, - Вообще. Его письма в период когда начались проблемы у семьи Грейнджер не содержали просьб расправиться с ними. Плюс ко всему, Аластор выяснил, что там речь идёт о реальных нарушениях. Никто ничего не подстраивал и не подделывал. Родители твоей студентки действительно нарушили закон.       -А ты проверял его почту потом? Может...       -Нет. Мне хватило того, что он не просил ни чьей помощи для мести, - покачал головой Дамблдор, - И я сомневаюсь, что в проверке его почты вообще есть смысл. Потому я приказал длмовикам прекратить копировать его корреспонденцию. Там не было ничего, кроме обсуждения магловских фильмов с его дядей. Ради этого тратить своё время я не собираюсь.       МакГоннагалл вновь упрямо сжала губы, а затем произнесла:       -И ты считаешь, что травля слизеринцами именно Грейнджер - тоже не его рук дело?       -Он с ними не общается, не встречается за пределами Большого Зала или учебных аудиторий... Совершенно никаких контактов. Я даже их память проверял. Малфой и его свора сами решили задавить Грейнджер. Причем, не из-за Поттера, а просто потому, что считают, будто бы она слишком много себе позволяет при её происхождении.       МакГоннагалл опешила, удивлённо уставившись на директора:       -Ты использовал...       -Меня удивило, что четверо студентов Слизерина целенаправленно травят именно Грейнджер, - пожал плечами Альбус, - Эта ситуация напомнила мне случай с нашим мастером зелий и алхимии... Тоже твоё упущение, между прочим. Только тогда четверо твоих студентов травили Северуса.       Женщина опустила взгляд, поняв, что если разговор пошел в таком русле, то дальше будет только хуже. Дамблдор же продолжил:       -Потосу я стараюсь контролировать ситуацию, чтобы они не вышли за рамки разумного и не убили девочку. Пока, что удивительно, ситуация лишь ведёт к тому, что обе стороны взялись за учебу с особым рвением и у Грейнджер даже наметился прогресс в магическом развитии. Она, между прочим, сама до этого дошлая а не благодаря тебе, Минерва. Ты, как я заметил, не соизволила подсказать своей студентке в первые месяцы учебы причины её неудач в заклинаниях и способы этот вопрос решить...       -Альбус...       -У тебя много работы, Минерва? - спросил Дамблдор, глядя на МакГоннагалл, - Ты не успеваешь заниматься своим факультетом?       -К чему ты ведёшь? - напряглась женщина.       -К тому, что если ты не вытягиваешь три должности сразуя то так и скажи. От одной или двух тебя можно освободить.       -И кого же ты хочешь поставить на вакантное место? - едко поинтересовалась женщина.       -Квиринус умудряется преподавать ЗоТИ и зелья. И справляется, - фыркнул Дамблдор, - Он показал достаточно новый, но весьма эффективный способ заставить студентов учиться более полноценно и уделять библиотеке внимание не только ради оценок, - добавил старик, - Как только Северус освободится, можно будет рассмотреть вопрос о смене декана факультета.       -Квиринус молод и... - попыталась возмутиться МакГоннагалл, но Альбус внось её перебил.       -Зато талантлив и весьма изобретателен. И, судя по журналу успеваемости и поступающим в лазарет зельям, отменного качества между прочим, не хуже тех, что делают профессионалы в гильдии, имеет явный талант к преподаванию.       Откинувшись на спинку кресла, Альбус посмотрел в глаза своего заместителя:       -Не переходи черту, Минерва. Не зарывайся. Я и без того покрывал очень многие твои недоработки. Я пошел тебе на встречу, дав сразу три должности. Я погасил за тебя штраф и не дал уволить. Используй этот шанс с умом.       МакГоннагалл покачала головой и, встав, спросила:       -Это всё?       -Нет. До следующего семестра ты отстранена от ведения Трансфигурации, - ответил Дамблдор, - Отдохни и подумай.       Не прощаясь, женщина вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью. Альбус же только покачал головой. Он не стал говорить ей, что уже после дисциплинарной комиссии Поттер открыто обсуждал со своим опекуном как лучше топить бизнес Грейнджеров и их самих. Ей об этом знать не зачем. Как незачем знать и тот факт, что "мальчик" - гость из иной реальности, непонятной расовой принадлежности, занявший тело настоящего Гарри Поттера.       Сам Дамблдор уже определился с тем как он поступит в отношении несостоявшегося вместилища. Сделает из него новое пугало, взамен Тома. Только вот "Поттеру" перед этим предстоит разделаться с Реддлом. Не зря же столько сил и денег было вложено в раскручивании этого мелкого выродка.       Другое дело, что перед тем, как заняться превращением "Гарри" в "Ужас всея Британии" придется найти способ добраться до Карлуса, Ричарда и Роберта. Эти трое Поттеров даже сейчас очень сильно мешают. А уж какие параноидальные меры безопасности они применяют...       Минерву же Альбус действительно решил отстранить от должности декана, заменив Квирреллом. Молодой преподаватель, как это не удивительно, показал себя действительно хорошо по обоим предметам, которые он теперь ведёт. И если с ЗоТИ ещё более-менее ожидаемо, то его подход к зельям и основам алхимии изрядно удивил Дамблдора. Впрочем, несмотря на постоянные доклады и рапотрты от Помфри и Пинс, прекракращать такую практику директор не собирался. Всё же, чем больше нагружены студенты, тем меньше проблем они создают. А это очень благотворно сказывается уже на его личном спокойствии.                            

***

                           МакГоннагалл отстранили от преподавания. Эта новость стала для меня неожиданной, но достаточно хорошей. То ли женщина не захотела прекращать свои нападки в мой адрес, о чем недвусмысленно поведала после моего ухода директору, то ли он сам посчитал такой шаг оправданным.       Между тем, я всё пытался понять логику Темного Лорда. Ибо без этого справиться с ним будет ещё труднее. А сделать это придется. Причем, рассчитывать на местных одаренных бесполезно. Если уж сильнейший маг в замке я владеющий его системами наблюдения и контроля, не смог заметить подмены, то что уж говорить о ком-то слабее? К тому же, был очень неприятный момент, который не давал мне последовать примеру Гермионы и попросту написать донос в компетентные органы. Я бы даже сказал, два момента.       Во-первых, тут не принимаются к рассмотрению анонимные письма. Вообще. Ведь, в своде законов четко прописаноя что обвиняемый, если он будет оправдан, в праве вызвать на дуэль обвинителя. Во-вторых, Темный Лорд это не просто громкие слова. Обладатели подобного титула - очень образованный и магически сильные личности. Однако, это лишь часть правды о них. Как правило, таковые личности обладают широчайшими связями и знакомствами, благодаря которым могут в обществе магов очень и очень многое. И, если Темного Лорда не смогут "выявить" в Квиррелле или он успеет узнать о готовящейся проверке и сбежать, то может потом изадецствовать свои "административные ресурсы. Вывод прост - писульки в сторону. Только силовой вариант. А он, увы, пока ещё малореален в виду того, что я в разы слабее магически, а моё тело - детское. Маневренное в виду размера и малого весая но детское. Там где взрослый сделает один шаг, мне нужно два. И так в очень многих вещах. И это без учёта того, что мой организм попросту не может разом пропустить через себя большой объем силы. Она у меня есть, но вот тело не готово выплеснуть её разом, неся смерть моим врагам.       В том чёртовом коридоре я так и не смог подобраться к атакующему. И это при том, что против меня использовались заклинания, которые были классическими для современной боевой магии - точечными. Захоти мой враг действительно со мной расправиться, то просто пустил бы по коридору сплошную стену пламени или чего-то из темной магии. Но нет - устроил игру, как мне позднее стало понятно. Скорее всего, просто проверял.       Проверка разума Рональда, когда тот покинул лазарет, показала лишь то, что в какой-то момент у троих рыжих пошел клин именно на мне, а агрессия стала зашкаливать. Это, конечно, не показатель, но... И, ведь, следов уже не найти - слишком много времени прошло. К тому же, я подозреваю, что и с ними Темный Лорд действовал очень аккуратно и не хуже, чем в Малфоем.       История с последним и вовсе заставила меня всерьёз заняться проверкой своих сокурсников, которая выявила опаснейшую для меня картину. Среди первокурсников весь Слизерин и всё Равенкло имели "подарки" от Темного Лорда. Он, находясь в замке в роли преподавателя, попросту штамповал себе новые кадры. Видимо, потому и взялся за обучение студентов так рьяно и дотошно. Ведь, в будущей армии невежд и слабаков быть не должно.       Пеффендуй пострадал от действий Темного Лорда не полностью - только половина первого курса. А вот на Гриффиндоре - около трети. Впрочем, как я подозреваю, причина в происхождении студентов. Мой враг попросту не обрабатывал полукровок и маглорожденных.       Всё это заставляло судорожно искать способ удавить Темного Лорда. Причем, так, чтобы никто не смог связать это со мной. Ведь, пока мне удалось выиграть время, чтобы подготовиться. Но насколько его много - не понятно.       Не меньше вопросов вызывал и странный язык, на котором ко мне обращался Темный Лорд. Я не изучал его, но понимал. И, как мне кажется, даже смогу ответить на нём же.       Парселтанг. Ментальная способность общаться со змеями. Обладателей такого "счастья" в Британии называют змееустами и не слишком жалуют за их репутацию - отпетых маньяков даже на фона совершенно отмороженного здешнего общества. Полагаю, что не на пустом месте. Если уж я, при моём самоконтроле, периодически едва сдерживаю позывы устроить тотальную резню собственных сокурсников...       "Главное, дожить до чертовых каникул, - утешал себя я, - А там уж я смогу выпустить пар. В Британии хватает бездомных и отребья с дна общества. И навыки в менталистике подтяну, и расслаблюсь. Главное - не оставлять следов.                            

***

                           Вернувшись в гостиную факультетского общежития, Гермиона с удовольствием уселась в мягкое кресло, наслаждаясь небольшим отдыхом, что она себе позволила. Девочка не часто баловала себя такими вещами. Жизнь, сломавшая все её надежды и мечты, вынуждала Грейнджер старательно изнурять себя, дабы получить хоть каплю силы, столь необходимой для мести.       А мстить было кому. Целый список.       Девочка была избалованной, немного наивной, магически слабой и одинокой, но... Не дурой. С интеллектом у неё было всё хорошо. И она умела учиться на своих ошибках и замопинать чужие.       Но, что важно, Гермиона умела запоминать вообще всё, а потом анализировать. Именно такой анализ и показал, что с ней явно не всё хорошо. Во всяком случае, то, что она делала в течении последних пяти месяцев, нормой назвать сложно.       Нет, она прекрасно помнила ход своих мыслей, логику совершаемых поступков и даже прикидываемые последствия. Но... Это всё было ей совершенно не присуще. Вообще.       Единственный логичный ответ - магия. А поход в библиотеку догадку Грейнджер подтвердил. Маги умеют воздействовать на разум. Причем, делать это невероятно тонкоч меняя даже память, если потребуется, или стирая её участки.       Легилименция и окклюменция в этой науке, называемой менталистикой, служат основными направлениями, вокруг которых строится всё остальное.       Читая сухие строки справочника о видах магии и их особенностях, Грейнджер впала в ступор, а потом принялась выписывать названия книг и из авторовч что указаны в пояснениях к значению термина. Гермиона задалась целью удостовериться в наличии неких... вмешательств в её разум и потому не собиралась отступать.       Спустя неделю, обложившись найденными книгами и стопками конспектов по ним, девочка схватилась за голову. Странности, замеченные ею за собой, оказались симптомами точечных вмешательств в её сознание. Классическими. Разве что не глобальными, меняющими жизненные приоритеты или желания, а влияющими на восприятие, эмоции и чувства.       Нет, никто не вкладывал идею написать на Поттера донос. Гермиона и в обычной школе не стеснялась использовать "административный ресурс", как выражался её отец, для борьбы со своими недругами. Однако, всегда она очень тщательно просчитывал все последствия и никогда не лезла на рожон, если они могли принести проблемы. В Хогвартсе же её "переклинило". И это состояние стоило ей конфликта с Поттером, Малфоем и его сворой, репутации "крысы" среди сокурсников...       Теперь оставалось лишь понять кто и для чего. И этот человек...       Гермиона прекрасно понимала, что является первокурснице и маглорожденной. Но ещё она осознавала, что так будет не вечно. И к моменту выпуска из Хогвартса надо быть настолько сильной я насколько получиться. Тогда у неё будет хоть какой-то шанс отомстить обидчику.       А Поттер... Его она тоже не забудет. Как и всех остальных, включая Снейпа, Дамблдора... Всё они расплатятся за унижения, которые она пережила, за то, что не наказали чертового Поттера и не заставили отступиться от её родителей... Главное, дожить до этого момента и быть сильной.       Внезапно, Гермиона фыркнула от пришедшей на ум мысли. Ведь, Малфой тоже может находиться под таким же воздействием, как и она сама. Иначе бы его не перекашивало от одного её вида. В первые же месяцы он на неё не реагировал вообще.       Впрочем, Грейнджер не собиралась даже пытаться как-то сообщить блондинку о своей догадке. Не поверит. А если и поверит, то что это изменит? Для неё - ничего. Он со своей сворой уже вошёл во вкуся ка убывало со школьными хулиганами среди простецов, что находили себе жертву в коллективе и загоняли. Годами. Потому, единственный способ заставить эту свору отвязаться - стать до такой степени сильной, что эти чистокровные недоноски станут при её виде срать по углам.       Пример такого не далеко - сидит в кресле возле камина среди четверокурсников и что-то старательно записывает. Поттер. Первокурсник, который меньше чем за семестр полностью освоил практическую часть программы по ЗоТИ и чарам... с первого по третий курсы. А теорию он явно добивает в библиотеке я не забывая читать и дополнительную литературу, указанные в ней источники и даже побочные источники.       Мальчик, к удивлению Гермионы, едва ли не с самого начала учебы закопался в библиотеке, собирая информацию обо всем, до чего мог дотянуться. На первый взгляд, без какой-либо системы. Этоттеперья повторив его маршруты между стеллажей, девочка понялая что он действовал именно такч как того от них требует профессор Квиррелл на своих занятиях, но... ещё глубже. Поттер не только собирает сведения о способах применения зелий и заклинаний, но и обо всем, что с ними связано - с чем совместимы, а с чем нет, какие эффекты дают в различных комбинациях, и о сами заклятиях и препаратах что используются совместно с объектами поиска... И так по цепочке - каждое новое знание влечет за собой поиск целого пласта информации, прямо или косвенно с ним связанной.       Покачав головой, девочка задумалась о причинах такого упорства Поттера. Его режим... Странен, но она решила копировать его, не забыв подсмотреть какие зелья он пьет и пьет ли вообще.       Оказалось, что мальчик утром и вечером выполняет в отведенных для отработки заклинаний помещениях странную гимнастику. Запомнить её не удалось - слишком уж быстро он двигался. Однако, зелий он точно не пил. Зато тренировки в заклинаниях у него чередуются с поиском знаний - после обычных занятий он один вечер посвящает библиотеке, а следующий - отработке заклятий и чар. Причем, он выполняет их словно машина - механически, раз за разом одни и те же. Десятки и сотни раз. Причем, если в первые месяцы речь шла об одном-двух заклинаниях, то теперь он буквально выстреливает очереди из всего, что успел изучить. Закончив, он начинает с с начала. И так часами и с невероятной скоростью.       Делать так же Гермиона не могла. Её резерв показывал дно ещё до конца применения всех изученных за семестр и своими усилиями заклинаний. Выход подсказал шестикурсник, сжалившийся над девочкой. Восстановительные зелья, сваренные с использованием собственной крови. Они имеют почти стопроцентный КПД и не так вредны, как обычные.       Дальше был судорожный поиск информации, рецепта, ритуала, который надо с зельем провести, заказ совиноц почтой нужных ингредиентов, а затем едва ли не подлизывания к Снейпу и Квирреллу. Первый махнул рукой на второго, а Квиринус молча посмотрел на Гермиону и повел в лабораторию, где она принялась за дело.       В тот вечер она впервые осознала насколько хорошо этот странный преподаватель учит студентов. Она самая без его подсказок и помощи, хоть и он и находился в помещении и следил за процессом, умудрилась сварить целеительское зелье, предназначенное для быстрого восстановления резерва при магическом истощении, относящееся к категории "D". А это уже уровень шестого-седьмого курсов Хогвартса.       -Большое вам спасибо за вашу науку и умение нас учить, - произнесла Грейнджер, прежде чем покинуть лабораторию с коробкой флаконов.       Квиррелл удивлённо хмыкнул, но благодарно кивнул:       -Что ж, столь лесная оценка моих стараний очень приятна, мисс Грейнджер. Неожиданна, но приятна. Я рад, что вам удалось понять мою цель во время уроков.       Так начались изнуряющие тренировки, которые стали приносить результат. Тяжелые, отнимающие время и силы, но... Гермионе было приятно осознавать, что созданный ею Люмос стал ярче и уже не пытался потухнуть спустя несколько мгновений, а на плечи тяжёлый груз усталости теперь наваливается не так быстро.       А затем, встреченный возле библиотеки Квиррелл вдруг спросил:       -Мисс Грейнджер, не уделите мне своё время?       -Конечно, профессор, - удивлённо ответила первокурсница, - Что-то случилось?       -Я заметил, что ваши отношения с мистером Малфоем несколько... враждебны, - фыркнул преподаватель, покосившись на неё, - Согласно уставу Хогвартса, преподаватели не имеют права напрямую вмешиваться в личные конфликты, пока это не грозит нарушением устава или свода законов... Но и оставить ситуацию без внимания я не могу.       -И что же вы предлагаете? - поинтересовалась девочка.       Профессор был странным человеком. Улыбчивый, способный шутить, молодой и весьма обаятельный. В то же время, те, кто оказывался причиной его разочарования, могли лишь молиться, ибо он умел одной интонацией заставлять студентов чувствовать себя ветошью. При этом, профессор Квиррелл былина удивление грамотным и образованным для своего возраста.       -Если у вас не хватает сил для применения заклинаний... по месту, создавайте их заранее и напитывайте, - улыбнулся мужчина, - Для этих целей существуют различные рунные алфавиты и ритуалы. Второе вы явно не вытяните, а вот первое... Изучите Старший Футарк и, хотя бы, типовые заклятия, создаваемые с его помощью. Скажем, защитные и атакующие. Научитесь наносить их на предметы. Это существенно поможет вам в ваших... разногласиях с мистером Малфоем.       Позднее, найдя нужные книгия, девочка была восхищена. Руны. Целый пласт магии, который поможет ей справиться с чистокровными прямо сейчас, а не когда-нибудь потом...       Рассматривая выданные мадам Пинс книги о Старшем Футарке, Гермиона с удивлением обнаружила в из карточках пометку о том, что одним из студентов, что уже брали их в этом семестре является Г.Дж.Поттер. Её сокурсник. Дата - десятое сентября тысяча девятьсот девяносто первого года.       Щеки Гермионы заалели. Поттер додумался у кого-то спросить о рунах, а потом принялся их изучать ещё в сентябре. И, ведь, она тоже видела в расписании других курсов предмет "Древние руны", но ей в голову не пришло поинтересоваться о чем речь. Выходит, он был прав, говорят, что умнее чем она. Уж ей-то, учитывая, что она на год старше, стоило задуматься об этом куда раньше. А особенноч попытаться наладить контакт с с кем-то из старших курсов. Хоть даже и за деньги, как это делал чертов Поттер.       Впрочем, столь ненавистный ей мальчик не подкупал золотыми моментами людей. Это она знала точно. Он просил заниматься с ним. Попросту, репетиторствовать. Ведь, большинство заклинаний, изучаемых уже на втором курсе по книгам не удастся освоить. Нужен кто-то, способный показать и объяснить все нюансы. По всей видимости, такие подводные течения есть и в других предметах, которые изучает Поттер...       Вынырнув из воспоминаний, девочка прикинула сколько у неё осталось денег из того запаса, что щедро отсыпал перед отъездом в Хогвартс отец. Он не мелочиться и выдал почти тысячу золотых и столько же серебряных монет, разменяв для этого почти восемь тысяч фунтов. Сейчас эта сумма уменьшилась, хоть и не на много. Заказанные ингредиенты для зелий оплачены серебром, а книги Гермиона пока ещё не покупала. Школьной библиотеки вполне хватает. Однако я девочка прекрасно понимала, что этот запас рано или поздно закончится, а искать способы заработка надо сейчас, пока ещё есть время, а не тогдая когда кошелек покажет дно.                            

***

                           Сидя в своем кабинете и проверяя работы студентов, Том пытался понять - кто же он такой - истинный владелец тела Гарри Поттера. Некий Темный Лорд ситхов. Первым что приходило в голову Реддла - Индия с её сикхизмом. Там, в пятнадцатом веке в провинции Пенджаба появилась смесь религии и философии, впитавшая в себя элементы как верований индусов, так и мусульманства. Однако, даже в их священном писании "Гуру Грантх Сахиб" нет и намека на магию или каких бы то ни было лордов - что темных, что светлых. (При создании сценария и сюжета Звездный Воин" были взяты ща базу некоторые аспекты учений и исковерканные слова, обозначающие их. Например, Лукас не скрывал, что слово ситх - исковерканные название верования сикхимз, т.е. сикх. Аналогично и с джедаями, но тут об этом упоминаться не будет.)       Вспомнив возможности "Поттера" и то, как именно встроена его защита разума, Реддл предположил, что слова "ситх" и "сикх" попросту похожи, но отношения друг к другу не имеют. Зато было ясно, что там, откуда пришел этот странный... пришелец, тоже есть разделение на темных и светлых, имеются титулы и всё не так хорошо и радужно. Иначе бы этот "Тёмный Лорд ситхов" не оказался тут в детском теле. Впрочем, привиться по этому поводу или радостно потирать руки ч наслаждаясь чужими проблемами, Реддл не стал. Сам он пребывает в куда худшем состоянии. Ведь, Поттера его коллега заместил полностью и, судя по всему я после того как тот умер десять лет назад от третьего непростительного, которое Том сам же и применил.       Теперь же вставал логический вопрос - что с чёртовым пророчеством? Под него попадал настоящий Поттера а не это существо. Ведь период рождения указан четко, а когда и по какому календарю родился неизвестный собрат по темному пути - не известно. Да и как можно отметить как равного себе? Ну не поклониться же? Смешно. Скорее, речь идёт о чем-то другом - либо более символическом или даже метафизическом, либо...       Том замер, пытаясь ухватиться за мелькнувшую было мысль. И ему это удалось.       Глаза могут быть проявлением его сути. А вот шрам.. его нет. В описаниях Поттера газеты и книги всегда толковали отшрасе на лбу, выглядящем на подобии скандинавской руны Соул... Но его нет. Как нет и очков... Но что это может означать?       В зрачках Квиррелла появились алые искры.       Змееуст. "Поттер" понимал его, когда Том использовал парселтанг. Он тоже змееуст. Но это наследственная способность, проявляющаяся в виде некоторых элементов разума - ментальной оболочки.       Почему-то Темному Лорду казалось очень важным сложить этот пазл. Настолько важным, что он отложил все дела и замеря анализируя как недавние ситуации, связанные с "Поттером", так и события десятилетней давности, сопоставляя их с той частью пророчества, что ему известна. Интуиция подсказывала мужчине, что если он не разгадает эту тайну, то его планы бессмертия могут оказаться под угрозой.                            

***

                           -Как тебе это удалось? - в который раз спросил Невилл, когда Драко со своей компанией прошел мимо, не удостоив Лонгботтома даже косого взгляда.       Слизеринцы, войдя в Большой Зал, демонстративно прошли мимо стола Гриффиндора, едва не касаясь мантия и спин сидящих за на скамьях студентов. И чего только добиваются? Большинству на них просто плевать - учеба куда важнее, ведь не у всех есть папа по имени Люциус и фамилии Малфой. Основная масса учащихся из семей куда проще.       Пожав плечами, я посмотрел на мальчика и тихо ответил:       -Не задавай вопросы в ответ на которые тебе либо соврут, либо пошлют очень далеко... Главное же, что от тебя отстали?       Кивнув, Невилл посмотрел в спину Драко, который как раз, в сопровождении Крэбба и Гойла, направлялся к Грейнджер. Во взгляде мальчика я успел заметить совершенно не детскую ненависть. Даже удивительно, что при таком отношении он ни разу не смог нормально дать сдачи слизеринцам. Уж просто на эффекте неожиданности ему удалось бы серьезно намятьим бока... Хотя бы, одному. Но нет - от чего-то мялся, лишь вяло отмахиваясь. Словно бы он не урожденный одаренный, а самый обычный крестьянский сынок, которого решили избить в кантине наемники в броне.       -Может, вмешаться? - спросил Лонгботтом, глядя на мгновенно вспыхнувшую перепалку.       -Ты вдруг осмелел и стал невероятно сильным боевым магом? - фыркнул я, - Или забыл как они тебя доставали?       Невилл мгновенно опустил взгляд в свою тарелку и тихо пробормотал:       -Я думал, что ты сможешь выручить девочку...       Покачав головой, я не стал напоминать ему о том, что она стала причиной моих проблем. Причем, как сразу, в виде дисциплинарной комиссии, так и значительно позже - уже с МакГоннагалл. Да и сам Невилл, пока не отделался от неё, испытывал на себе всё прелести неприязни коллектива.       Посмотрев на то,так Гермиона отшивает Малфоя, я фыркнул. Она не Рональд и за словом в карман не лезет. И может ответить не только оскорблениями, но и вполне умело зацепить за больное, надо отдать ей должное. Однако, недругом, которого надо добить, от этого быть не перестает. И протягивать ей руку помощи, после всего произошедшего... Видимо, Невилл ещё не вырос из тех детских иллюзий, в коих его воспитывала Августа.       Я же мысленно вернулся к вопросу ликвидации Темного Лорда, не забывая работать вилкой. Пока разумных вариантов в голову не приходило. Рунные заклинания? Очень смешно. Тут бы подошли Ситхские символы, но подходящих данному случаю я просто не знаю, а местные аналоги Темному Лорду явно знакомы и он умеет с ними справляться. Теоретически, он может нарваться и попасть в ловушку из рунных цепочекч если будет иметь место эффект неожиданности. Но говорить о подобном в отношении существа, захватившего чужое тело и находящегося в замке своего врага... Ну да, я представил себе картину расслабленно развалившегося на кровати Темного Лорда в компании старшекурсниц... Голых понятно. Да вот беда - он не идиот. И таким образом нарываться точно не станет. Глупцы Темными Лордами не становятся ни у меня на родине, ни в этом мире.       Ознакомившись с тем, что именно должен знать и уметь маг, дабы претендовать этот титул, я всерьез задумался. У ситхов ситуациях схожая, но из-за разницы возможностей, набор знаний и умений отличается. Да и метод обретения титула тоже выглядит совершенно иначе. ТАМ, помимо того, чтобы иметь силу, знания и мастерством надо ещё и отрезать голову прошлого Темного Лорда. Здесь же ситуация иная. Многие знания темной стороны искусства магии либо находятся в открытом доступе либо их можно получить просто заплатив пусть и внушительную, но не заоблачную сумму. Другое дело, что осваивая их, можно легко подохнуть. А таких неудачников не просто много, а очень много. Можно сказать, что большинство пытающихся добиться искомого почетного именования Темным Лордом попросту не доживают до этого. Их никто не убивает, не сажает в тюрьму и даже не ограничивает какими-то обязательствами. Зачем? Законы государства едины для всех - светлый ты, темный, серый или говнявый... Соблюдай законы и к тебе нет претензий. А что ты там творишь у себя дома, сколько маглов отправил под нож и как замел следы - никого не волнует, пока нет угрозы нарушения Декрета о Секретности или не ущемлены права чистокровных.       Возвращаясь к тому, как тут получают титул... Я очень долго смеялся. У меня даже было ощущение, что речь идёт не о темных адептах, а о криминальном мире.       Претендент на этот титул должен быть мастером в целом списке областей магии. Причем, не на словах, а обладать дипломами и регалиями. Добиться этого сложно, но можно. Главное, не сдохнуть в процессе, ибо искомые области магии крайне опасны, в первую очередь, для самих одаренных, что их практикуют. Дальше надо договориться минимум с тремя обладателями сего титула, чтобы они данный факт подтвердили, устроив нечто вроде экзаменовки. Тогда они создают кольцо, как правило, печатку или перстень с символом в виде малой короны из костей и черепов, окружённую рогами демонов. Естественно, что материал не простой - кость призванного и убитого претендентом существа максимального класса опасности. Как правило, речь идёт о демонах. И, чем сильнее эта сущность, тем выше будет личный статус новоиспечённого Темного Лорда. Да и создают его тоже не просто вырезая, а творя настоящий артефакт.       Понятно, что подводных камней хватает и тут. Например, большинство существующих Темных Лордов, коих не так уж много, в лучшем случае, очередного смельчака прибьют, ибо разница в опыте и силе будет на их стороне, а желания плодить конкурентов нет ни у кого. Кроме того, те, кто действительно согласятся помочь новичку стать одним из этой элитарной касты темных адептов, потребуют в качестве платы нечто серьезное. Например, некую услугу.       И таких моментов на пути обретения титула очень много. Далеко не каждый их осилит не только магически и физически, но и морально. По этой причине я Лордов не так уж и много, а большинство темных предпочитает молча развиваться, собирать знания и не высовываться.       Исключения есть и, как правило, это тебя у кого нет иного выбора. Последние представители вымирающих родовя маглорожденные и полукровки, бастарды или изгнанные. Именно эти категории здешних одаренных стремиться получить этот титул. Только он полностью нивелирует все минусы их происхождения и социального статуса. Ведь, когда на пальце кольцо артефакт из кости демона, а сам ты едва ли не сбиваешь своей силой с ног окружающих, вспоминать, что твоё происхождение вызывает сомнения уже не с руки. Ибо титул даёт право вызвать на дуэль кого угодно.       И это не просто статус и права. Это ещё и сугубо материальные возможности. Без сего титула невозможно приобрести во владениях магов земельный надел более одного гектара. А покупать участки земли, граничащие друг с другом одному магу или одной семье, если это не знать или чистокровные более чем в двадцатом поколении, нельзя. Исключения есть - целые кланы внесены в поправки к древним законам, дабы сильные, но не благородные рода не испытывали желание устроить резню всем в округея дабы просто расширить владения.       Кроме того, титул Темного Лорда даёт право постройки собственного замка, а не просто особняка, право обладать рабами, а не магами, заключившими пожизненный контракт, а так же, налоговые льготы при создании любого бизнеса.       В свете данной информации, животрепещущий вопрос "Как убить Лорда?" становится почти философским, а то и вовсе переходит в разряд метафизических. Если только использовать наемников. Много наемников. Очень.       Картина коридора, что за считанные секунды превратился в груду оплавленных камней, а Уизли в калек, хотя по ним прицельно никто не бил, впечатлила меня до такой степени, что я неделю потратил на поиск информации об именно боевом аспекте магии и массовых и площадных заклятиях, ритуалах, а то и артефактах, способных на такое. И нашел.       На мою беду, основная часть найденных материалов относилась именно к возможностям Темных Лордов и их светлых аналогов. По сути, мой враг, если он в форме и не похож на Призрака Силы, в состоянии превратить цветущую равнину в выжженную до тла и наполненную пеплом и золой пустыню за минут так десять. Да и то, если не будет торопиться, а подойдёт к делу творчески и добавит изюминку - например, сделает конечное состояние пораженной местности вечным с помощью каких-нибудь дополнительных ритуалов с жертвоприношениями.       Данный факт в очередной раз убедил меня в том, что со мной просто играли, выясняя возможности и их границы. А потом приняли некое решение. Учитывая же повадки темных в обоих изместных мне мирах - не самое лучшее и доброе.       Касаемо использования наемников, вопрос не праздный. Расценки у них довольно кусачие. Вернону два магических отделения, по четыре бойца в каждом, каждый из которых специализируется на своей сфере в магии, обходятся в тридцать тысяч фунтов ежемесячно. А чтобы просто задавить численностью ходячий реактор, мечтающий заклятия быстрее станкового роторного лучемета, надо не пару-тройку отделений средних по силе и оснащённости наемников-универсалов, а несколько сотен экипированных по высшему классу боевиков. А это суммы на порядки большие. Сотни тысяч фунтов в месяц, если говорить о найме для поиска и ликвидации. Иначе не согласятся - Вернон это вопрос уже выяснил через тех магов, что охраняют дома на Тисовой. А, ведья надо учитывать, что большинство и вовсе откажется, стоит узнать по чью душу их нанимают. Ведь, стоит коллегам убиенного Темного Лорда узнать о том, что некие наемники приковали за презренное золото их собрата, как искомый отряд будет стёрт в порошок - среди темных этого уровняч конечно, не принято вмешиваться в чужие дела, но вот Гильдии они за покушение на их темнейшества на место поставят очень быстро и жёстко. Так было при уничтожении Герпия Злостного. Тогда, стоило выплыть на свет информации о том, что его попросту грохнула толпа наемников, а не кто-то в поединке один на один, Темные Лорды отреагировали мгновенно, найдя и убив всех, кто был к этому причастен, вместе с членами семей и целыми родами. Для этой касты темных важен не сам факт убийства одного из них, а то как именно это произойдет. Одно дело - дуэль. Дело привычное для одаренных и даже понятное. Да и четко прописанное в законах всех магических государств. Есть у тебя претензии к Темному Лорду - вызываы на дуэль и доказывал свою правоту силой. А нет - так сиди молча и не отсвечивал перед серьезными дядями.       Не трудно догадаться, что если ситуация повторится, то наемникам придется либо копать себе могилы, либо воевать со всеми известными и неизвестными Темными Лордами.       Потому-то мне и пришлось подыграть этому местному пугалуя дабы выиграть время. Ведь я если она начал некую игру, намекая на некие факты о том, что враг у нас общий, то явно не для того, чтобы убить меня СРАЗУ. Скорее всего, он решит использовать меня в качестве тарана для ослабления своего противника. А им, как не трудно догадаться, является некий Альбус Дамблдор, который уже известен тем, что во время Второй Мировой умудрился ПОБЕДИТЬ, а не просто убить, одного Темного Лорда - Геллерта Грин-де-вальда.       -Гарри, ты о чем задумался? - спросил Невилл, возвращая меня к реальности.       -О том, как становятся Темными Лордами, - ответил я, оторвав взгляд от пустой тарелки, в которую, как оказалось, пялилмя уже с минуту, - А что?       -Странные мысли... - покачал головой сидящий напротив Дин, - Ты в их число не собрался случаем? А то идёшь впереди всего курса... Что ты, что Грейнджер - двое библиотечных боевиков... Вашими стопками книг убить можно...       -На счёт собрался - не знаю. А вот обдумать надо, - усмехнулся я, - Все ж... Десять лет прошло.       Заканчивать фразу или что-то пояснять я не стал - оба мальчика поняли меня именно так, как я того и хотел, а потому с вопросами отстали.       "Нужны союзники. Сильные, - пришла в голову здравая мысль, - Обладающие властью. И сильная команда. Преданная лично мне, а не звонкой монете. Тогда ещё можно побарахтаться... Эх... Сюда бы HK-47... Он бы нашел способ справиться с этим уродом. И не с одним, а с местным "охотником за головами Темных Лордов" - Альбусов Дамблдором."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.