ID работы: 9757253

хочешь подниму на плечах?

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Сяо Дэцзюнь – примерный ученик в чистой выглаженной рубашке и галстуке с клетчатым узором. Будущий наследник фирмы своего отца. Правда, властности в нём ни черта нет. Он хрупкий, с длинными ресницами и улыбкой милее, чем все котята этого мира, и лишнего слова обычно не скажет, а только в стеснительности взгляд отведёт. Обычно таких и достают школьные хулиганы, поджидая их за углом школы и отбирая деньги на обеды, но Сяо никто не трогал. Не то, чтобы они боялись его богатого и влиятельного отца. Они боялись его папочку.             Каждый вечер после старшей школы Дэцзюнь предупреждал своего водителя, что сегодня у него дополнительные допоздна, к тому же, он хотел посидеть в библиотеке ещё немного, поэтому после школы он доберётся сам – на такси. А потом сбегал из окна школьного туалета на задний двор, чтобы никто не заметил, перепрыгивал ограждения и оказывался в переулке, где его ждал парень в тёмной растянутой футболке и джинсах с цепями. Обычно он был или на мотоцикле, или на своих двоих, но сегодня Сяо ждал сюрприз в виде старой, едва дышащей машины.             – Почему так долго? – спокойно спрашивает Сычен, хотя прекрасно зная его способность скрывать свои эмоции, Дэцзюнь голову виновато опускает и носком кеды ковыряет землю.             – Прости, просто учитель встретил в коридоре и я-             – Забей, мы так опоздаем, – вздыхает Дун в бессилии – злиться на этого котёнка невозможно – и открывает дверь в машину. – Залезай.             Дун Сычен старше его, работает в автомастерской, а по вечерам с друзьями пьёт пиво в баре и отшучивается на вопросы про девушку и отношения, потому что сам понимает, как ему будет стыдно признаться, что парень, которого он каждый день забирает со старшей школы, это вовсе не его младший брат. Как они начали свои непонятные отношения – для обоих загадка, просто случилось однажды друг другу в глаза заглянуть и понять, что либо они целуются сейчас, либо они умрут без возможности быть вместе. Для Сычена это значило постоянно чувствовать вину, потому что ещё школьник и из хорошей семьи, для Дэцзюня – обиду, что ещё школьник и из хорошей семьи, которая не позволит быть с красивым и чудесным парнем из автомастерской.             Сяо сегодня вернётся к полуночи, но родители поверят ему на слово, потому что сын – один из лучших учеников в школе и это требует своей жертвы в виде учёбы допоздна. Но даже спиной вжимаясь в широкую грудь своего парня, он чувствует себя неуютно в огромной толпе орущих в такт рок-музыке людей. Перед ним стена из чужих спин, он едва видит движения на сцене, вокруг шумно и некомфортно, и только руки, обхватывающие его плечи, делают всё более-менее терпимым. А когда к уху приближаются чужие губы и сердце пропускает удар через раз, в голове возникает мысль, что хотя бы ради этого стоило пойти на концерт любимой группы парня.             – Тебе не видно?             – Немного, – стараясь как можно громче, чтобы перекричать толпу и ритм бьющегося сердца, ответил Сяо. – Но ничего, я же слышу. Они хорошо-             “Поют” он не договаривает, потому что его талию крепко сжимают чужие сильные руки, дыхание полностью сбивается, когда в следующую секунду он оказывается над головами впереди стоящих парней, прекрасно видя сцену. Сычену тяжело, ведь каким бы Дэцзюнь не был хрупким, а держать чужое тело в воздухе непросто, но он придерживает парня до конца песни, где-то полминуты, и у Сяо уши горят от смущения, потому что люди рядом оборачиваются и в удивлении шепчут своим друзьям. Когда ноги касаются долгожданной земли, Дэцзюнь прячет красное лицо в ткани чёрной футболки, прижимаясь к Дуну сильнее.             – Не делай, блин, так.             – Когда следующая песня начнётся, хочешь подниму на плечах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.