ID работы: 975729

Я буду твоими глазами

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что это ты тут делаешь? – высокий парень уселся на край пирса рядом с худощавым блондином его возраста и опустил ноги в чистую еще не прогретую солнцем за день воду. - Читаю. - И как ты понимаешь эти каракули? – удивился парень, недоверчиво косясь на большие листы, покрытые сотнями крохотных выпуклых точек шрифта Брайля. - Не первый год живу, - улыбнулся блондин. – Ты тут уже полчаса, наверное, почему не подошел раньше? - Нет, ты точно сверхчеловек, ты действительно слышал, как я пришел сюда? Я не мог тобой налюбоваться – такой ответ устроит? - Кевин, ну не начинай, - отмахнулся блондин. - Ты очень красивый, правда-правда, - закивал головой Кевин, тем самым подтверждая свои слова. – Если бы однажды тебе принесли зеркало, и ты смог бы увидеть свое отражение, ты бы влюбился. Хотя я бы на твоем месте постригся уже, Рапунцель, - парень дотронулся до длинной белокурой пряди волос. Блондин отложил книгу в сторону и повернул голову к собеседнику, на Кевина уставилась пара невидящих глаз. - Какая сейчас погода? - Ну, как ты мог уже почувствовать, довольно тепло. На небе нет ни облачка и сегодня оно особенно голубое, знаешь, около горизонта оно еще бледное немного, но зато прямо над нашими головами оно такого насыщенного цвета, что когда смотришь на него, начинаешь захлебываться, мне даже кажется, что именно таким должно быть море, таким же бесконечным и манящим. - А деревья? Какие они? - На деревьях давно появились листья, ведь уже конец июня; листья, правда, уже не такие, как весной: они темно-зеленые, а если оторвать от ветки один такой листочек и поднять его к небу так, чтобы солнце его хорошо освещало, то он станет светлее, а еще будут видны темные прожилки. У тебя перед носом, кстати, только что пролетел лист и упал в воду. Вода очень чистая, такая чистая и прохладная, что я, наверное, с удовольствием бы искупался. Как думаешь, Ник, может, искупаемся, а? Губы блондина тронула благодарная улыбка. Он слышал от Кевина все это уже много-много раз. Парень рассказывал ему про все, что видел: про закат, про рассвет, про реку, про лес, про крохотных муравьев-трудоголиков, про росу, рассыпавшуюся бриллиантами по зеленой траве, про приют и даже про завтрак, который им сегодня приготовили, а Ник слушал и впитывал все услышанное, словно губка. Он никогда не видел всего этого. В детстве мальчику пришлось очень нелегко. Как объяснить слепому от рождения человеку, что такое "зеленый" или "чистый"? Однако, спустя долгие месяцы совместной работы Ника и воспитателей, мальчик все же усвоил и понял значения многих слов. Наверняка мир Ника отличался от мира обычных зрячих людей, но блондина это никогда не огорчало, ведь он был избавлен от многих неприятностей, подстерегающих человека на его жизненном пути: он никогда не увидит войну, никогда не увидит смерть близкого человека. Но в то же время иногда было обидно, что он не может даже представить, как выглядят те, с кем он проводит все свое время. Кевин как-то раз рассказывал про себя. Он чуть пошире Ника в плечах, повыше, у него короткие чуть вьющиеся черные волосы и черные глаза. А еще Кевин сказал, что он некрасивый, но блондин знал, что это не так. Он чувствовал, что нет человека более прекрасного, чем его друг. Он наверняка худой и подтянутый, ведь он активно занимается спортом, у него гладкое лицо (Ник дотрагивался до него, пока тот спал), а еще у него добрые глаза, в этом парень был уверен на все сто. Ведь это Кевин показал, что не важно слепой ты или зрячий, ты все равно можешь видеть этот мир, Кевин всегда рядом и готов рассказать о любой мелочи, Кевин всегда приходил на помощь… Да, у него точно добрые глаза. - Ну? Идем? - Давай подождем, пока вода нагреется? - Да она еще полдня греться будет, пошли, - заявил брюнет тоном, не терпящим никаких возражений. – Я тебя на руках туда затащу, понял? - Рискни. Кевин пожал плечами и с легкостью взял на руки Ника, игнорируя подколы насчет "принца и принцессы", а также крики, чтобы его немедленно поставили на место. Как только Ник почувствовал, что его медленно погружают в воду, его вопли стали еще громче: - Ты меня утопишь, идиот! - Ну ведь десять лет назад не утопил! – захохотал брюнет, все больше и больше окуная тельце друга в прозрачную, еще не успевшую стать мутной, воду. И правда, все было также, как и десять лет назад. Разве что Ник и Кевин были поменьше. Брюнет, тогда, также неся свою ношу, бесстрашно полез в речку, второй также кричал и боялся, что утонет. "Не бойся, я хорошо плаваю. Если что, я буду твоими глазами", - сказал тогда маленький мальчик с волосами черными, как уголь. Тогда они не так доверяли друг другу, однако красная ниточка уже затянулась узелком на запястьях обоих. Сейчас Кевин чувствовал, как Ник боязливо прижимается к нему, боясь опустить ноги на дно. - Смелее, принцессочка, тут песок везде. Если что, я буду твоими глазами. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.