ID работы: 9757291

«Джейн» - это твоё кодовое имя?

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая: Вечеринка

Настройки текста
      — Аккуратней! Вы в порядке?... — произнёс невысокий парень с хвостиком, подавая Джону руку.

***

      Лоуренс медлит лишь секунду, в голове неразбериха. Размышлять времени нет, нужно бежать. Парень смотрит на Джона обеспокоено и в ожидании.       — Всё хорошо? — спросил он, всё ещё подавая руку.       Лоуренс ухватился за руку незнакомца и быстро поднялся, отряхиваясь. По щекам катились слёзы, а говорить не было сил. Каждая секунда сейчас была дорога, и нельзя было мешкать. Джон бы хотел попросить помощи, но он просто не мог. Он понёсся вдоль улицы, а затем завернул за угол, скрывшись из поля зрения незнакомца. Парень смотрел Лоуренсу вслед до тех пор, пока из одного из домов не послышался шум. Из дома выскочил растрёпанный парень, он посмотрел по сторонам, а потом побежал к Александру.       — Эй, ты! — окликнул Ли прохожего, — Не видел.. Не видел, тут кудрявая девчонка в платье не пробегала?       Гамильтон задумался, не зная, что ему отвечать. Видя перед собой парня в бешенстве, и зная, как была испугана "девушка", он решил солгать. Это же ложь во благо?       — Ну?! — сердито начал Чарльз.       — Нет.. — ответил Алекс, вздыхая, — Не видел..       — Чёрт.. — прошипел Ли, уже собираясь пойти вперёд.       — Стой! — Гам схватил его за плечо.       — Чего? — недоуменно спросил Чарльз.       — Девушка.. была в платье в горошек?...       — Д..Да! Именно в нём! Видел?       — Да... Она побежала.. — Лекс сглотнул и указал в противоположную сторону от нужной, — Туда! Да, именно туда!       — Ага.. — Чарльз едва заметно ухмыльнулся, — Спасибо, — и в ту же секунду он убежал в том направлении.       Александр облегчённо выдохнул. Он мог лишь надеяться, что этот парень не найдёт "девушку". Тогда можно было бы считать себя героем, буквально спас человека. Но это ещё не точно. Парень развернулся и пошёл по тому пути, по которому убежала незнакомка.       Джон ненавидел всё, что происходит вокруг. Он ненавидел себя за то, что не такой, как все хотят вокруг. Почему жизнь была так жестока к нему? Он не хотел быть тем, кем могут пользоваться, но получилось именно так. Видимо, притягивать напасти было его суперспособностью. Спрятавшись где-то в переулке, Лоуренс сидел на асфальте, уткнувшись лицом в колени. Было бы неплохо просто посидеть и поплакать, выплеснуть эмоции, а потом, возможно, вернуться домой, и всё было бы хорошо. Но Джон не живёт в сказке, где всё шло бы по его плану. Дождь. Что за клише в самых отвратительных ситуациях? Джон промокал под дождём, и его слезы уже невозможно было заметить на мокром от дождя лице. Он ничего не слышит вокруг, кроме дождя. Вдруг послышался топот ног. Джон вздрогнул и посмотрел в сторону звука. Тот самый парень, в которого он врезался, пока пытался убежать. Лоуренс испуганно смотрел на него, а затем принялся стирать скопившиеся слёзы.       — Хэй... — Гамильтон опустился к Лоуренсу, поднимая над его головой куртку, — Всё хорошо.. Тебя не обидят...       Джон захлопал глазами, смотря на своего так называемого спасителя.       — Зачем... Зачем Вы пришли?.. — непонимающе спросил кудрявый.       — Я лишь хочу помочь. Давай я отведу тебя домой и..       Но договорить Алексу не дали, Джон схватил его за руку.       — Нет! — воскликнул он срывающимся голосом, — Мне нельзя домой...       Гамильтон вздохнул.       — Хорошо... Тогда давай ты позвонишь кому-нибудь, и тебя заберут?       Лоуренс кивнул.       — Я дам тебе телефон... — Александр достал телефон из кармана и протянут Джону, — Звони.       Кудрявый дрожащими руками принялся набирать номер. Пара гудков и ему ответили. Алекс отдал ему куртку и отошёл, чтобы не подслушивать разговор.       — Да? — раздался девичий голос.       — Пегги... Мне нужна помощь.. — прошептал Джон.       — О боже, Джон, это ты?! Что случилось?!       — Позже расскажу.. Кто-нибудь может приехать и забрать меня?...       Ал лишь наблюдал. Столько мыслей в голове. Как вообще у кого-то могла подняться рука на эту "девушку"? Как можно было довести "её" до такого состояния? Алекс не ушёл ни на секунду от Джона. Он лишь стоял рядом, прикрывая его от дождя, в ожидании помощи.       — Анжелика?       — Гамильтон? — девушка удивленно посмотрела на парня, а потом перевела взгляд на Джона, — Вы...       — Я случайно встретился с ней, и решил, что должен помочь, — ответил Алекс, опережая Лоуренса.       Старшая Скайлер недоуменно окинула взглядом Джона, а потом медленно кивнула, увидев испуганный вид кудрявого.       — Ага... А что собственно случилось, эм.. Джейн?       Джон лишь выдохнул, а потом подошёл к знакомой.       — Неважно.. Можно я переночую у вас?..       — Ох, ладно. Хорошо. Садись в машину... — Анжелика посмотрела на Александра. — Ну. Думаю, дальше мы справимся без тебя..       Ал лишь слабо улыбнулся.       — Окей. Надеюсь, теперь всё будет хорошо. Удачи, Джейн, — парень помахал на прощание и ушёл.       Девушка села на водительское сидение, а Джон присел спереди на пассажирское. Анжи развернулась к Лоуренсу.       — Что это за детский сад?       — Прости. Это долгая история... — Джон смотрел себе в ноги, поправляя подол, теперь уже грязного, платья.       — Нет уж, поясни, как ты встретился с моим знакомым.       — Нечего объяснять... Я сбежал из дома, случайно с ним столкнулся, а он, видимо, понял, что у меня проблемы, и решил помочь.       — А какие у тебя проблемы?       Джон замялся, а потом тихо ответил:       — Большие проблемы...       — Джон, что случилось?       — ... Мой парень решил угрожать мне, а потом выебать...       — Стоп! ЧТО?!       — Ну. Второе у него не вышло.. Поэтому я в таком виде, а ещё не хочу возвращаться домой.       — О боже... Ладно. Завтра я довезу..       — Нет! — воскликнул Джон, — Не нужно..       — Но я же не оставлю тебя просто так.       — Ладно... Только не прям к дому..       — Хорошо. Мы найдём тебе что-нибудь переодеться...       — Пойдёшь один?       — Да. Не знаю, как он отреагирует, но... — Джон тяжело вздохнул, — Я же всё-таки должен сказать ему, верно?       Пегги взглянула парню в глаза и прошептала:       — Ты же знаешь, мы не оставим тебя в беде. Если что, то сразу звони.       Лоуренс улыбнулся и кивнул.       — Главное, чтобы Чарльз не принёс мне проблем ещё больше... И да, спасибо, что дали мне другую одежду, — на Джоне были джинсы и обычная чёрная футболка. Этот образ был бы самым обычным, если бы не отсутствие обуви. Кудрявый подумал, что дойти до дома сможет и босиком из машины, расстояние казалось не таким уж и большим. И на такое его желание сёстры Скайлер лишь посмеялись.       — Обращайся, Джейн, — сказала Анжелика, ухмыльнувшись, — Вперёд, Золушка, пора оправдываться перед демоном.       Джон улыбнулся и вышел из машины. Он быстро добежал до дома, надеясь, что его никто не заметит. Дверь как всегда была открыта. Из гостиной доносился шум телевизора. Было бы просто замечательно пролететь через гостиную к лестнице и остаться незамеченным, но все эти мысли улетучились в тот момент, когда послышался голос Генри с его привычным грозным тоном.       — Джон!       Лоуренс младший лишь устало вздохнул, понимая, что сейчас будет очень долгий разговор, который, наверное, не обойдётся без оскорблений.       Кудрявый тихо зашёл в гостиную, не поднимая взгляда на отца. Старший сидел на диване, пристально смотря на сына. И, как только Джон присел на ближайшее кресло, последовали вопросы. «Где ты был?»; «Почему телефон остался дома?»; «Во что ты одет?». Но самое интересное было в конце, когда последовал вопрос: «Почему твой идиот опять приходил?». Джону очень хотелось ответить. Сказать, что с этим человеком всё кончено, и он уж точно не его. Но не успел он ответить, а отец продолжил говорить.       — Ладно. Меня это не особо интересует. Главное, чтобы он через меня записки идиотские не передавал.       — Записки?... — Лоуренс младший недоуменно уставился на отца.       — Ну да. Это по-твоему, что? — он протянул Джону сложенный листок.       Джон аккуратно расправил его, но тут же пожалел и захотел порвать.

«Если кому-то что-то расскажешь, готовься к худшему, Лоуренс»

      Джон скомкал листок и увёл взгляд в сторону.       — Отец... Не впускай его больше никогда сюда...       — Что?       Парень вздохнул.       — Ну. Считай мы расстались...       Генри с подозрением посмотрел на сына.       — Из-за чего?       — Это уже не так важно, — отмахнулся Джон.       — Нет. Расскажи сейчас же! Он что-то сделал?       — Ну. Не то чтобы...       — Говори.       Жаль, что Джон не мог быть сильнее. Возможно, тогда ему было бы легче. Сейчас он чувствовал себя жалким, рассказывая, как его пытались изнасиловать у него же в комнате, и сделать это пытался его же парень. А ещё более жалким хотелось чувствовать себя, потому что он сам не может решить свои проблемы, постоянно его кто-то спасает. В голове стоял лишь один вопрос: Джон, когда ты уже научишься справляться со всем сам? Видимо, никогда. И вот тайн теперь совсем не осталось. Готовясь услышать кучу оскорблений, Джон сжался, он был готов вскочить с места и бежать прятаться в свою комнату от крика. Хотя он уже прекрасно понимал, что комната не способна его защитить... Но вместо крика была тишина. Нагнетающая и тяжёлая. Джон наконец перевёл взгляд на Генри. Лоуренс старший выглядел не злым, он явно не сердился. Он скорее был разочарован и подавлен.       — Я знаю, что разочаровал тебя... — начал кудрявый, но он тут же был перебит.       — Нет... Я разочарован не в тебе.. Может лишь частично, но это совершенно не важно сейчас. Я скорее разочарован в себе. Ты не считаешь меня хорошим родителем, я знаю. Это понятно хотя бы из того, что ты скрываешь многое. И... Мне жаль. Жаль, что я не могу дать тебе того.. того, что могла бы дать мама. И, к тому же, я даже уберечь тебя не могу получается...       — Ты ничего не мог сделать с этим, — под этим подразумевалось не самое лучшее воспоминание о первых отношениях, — Мне следовало думать самому. Я мог предугадать его намерения.       — Нет... Возможно, будь мы более близки, ты бы делился со мной проблемами, и этого бы не произошло. Джон, я правда желаю тебе лишь хорошего.       — Я знаю...       — Я обещаю, что не буду игнорировать твои чувства. Ты мой сын. Единственный сын. И я не хочу тебя потерять. Но прошу, обещай мне тоже. Обещай, что больше ничего не будешь скрывать... Тем более, такое!       Джон лишь слабо улыбнулся, не веря, что в доме не стоит крик.       — О..обещаю...       — Мистер Лоуренс, можете не волноваться за Джеки, — протянула Элайза, — Мы присмотрим за ним.       Пегги согласно кивнула, а Джон стоял в сторонке, смущённо улыбаясь. На нём чёрное платье чуть выше колен, а волосы были распущены, и это уже совершенно не смущает Генри.       За прошедшую неделю ничего криминального не произошло. Джон опять стал тихим и незаметным. В школе находиться было невозможно, хотелось побыстрее сбежать, чтобы ни с кем не встречаться взглядом. Лишь дома можно было чувствовать себя в безопасности. Но там был Генри, который постоянно пытается узнать о каких-то новых новостях из жизни Джона. Но разве что-то новое происходит?       — Пойдёмте уже... — протянул Джон, стараясь не смотреть в сторону отца.       — Желаю повеселиться, наверное, — сказал Лоуренс старший, после чего ушёл обратно в дом.       — До свидания! — хором прокричали ему вслед сёстры.       Элизабет улыбнулась.       — А теперь поехали веселиться.       — Веселиться... — прошептал Джон, будто что-то предчувствуя...       — Чей это дом? — спросил Лоуренс, переступая порог двухэтажного дома и сразу же оглушая себя громкой музыкой.       — Джон Адамс! — крикнула Лиззи, чтобы её услышали, — Он богатенький студент!       — Заметно... — прошептал Джон сам себе.       — Всё! Веселитесь, а я пошла! И помните, вам пить нельзя! Вы ещё маленькие, меня Анжи убьёт! — после этих слов девушка скрылась.       Джон повернулся к Пегги, вопросительно вскинув бровь.       — И что будем делать?       — Ты стой тут, а я пойду найду Марту! Она должна уже быть здесь, — ответила Маргарита.       — Окей...       После этого Лоуренс остался один. Но стоять у входа, когда из дома то и дело выходят люди покурить, было не лучшим занятием. Он решил немного пройтись. Вдруг он бы первый встретил Марту. Куча пьяных школьников и студентов. Это зрелище не вызывало у Джона восторг. Особенно, когда в толпе он увидел знакомое лицо. Чарльз.       — Хэй, Ли! Ты чего один? Расстался со своим мальчиком на побегушках? — усмехнулся один из парней в его компании.       — Смешно. Но да, это так. Он был слишком.. — Чарльз осмотрелся по сторонам и заметил знакомую копну кудрявых волос. Парень на время замолчал, а потом продолжил, — Не важно... Мне он надоел и всё. Я могу найти и лучше.       — Вау, Чарльз, да ты такой уверенный в себе!       — А что? Завидуешь, Джон?       — Ха! С чего бы? — Адамс коварно ухмыльнулся. — Тем более, я не собираюсь терять сегодня время зря, — студент посмотрел в толпу. — Как насчёт той кудрявой в чёрном?       Чарльз дёрнулся и едва удержал стаканчик с напитком в руках.       — Почему именно эта? — спросил он, переводя взгляд на Адамса.       — Не видел её раньше точно. А это значит, что она пришла с кем-то. И это значит, что мы больше не увидимся после этого дня, — после этих слов Джон пошёл в толпу вслед за Лоуренсом.       Элайза подкралась сзади к парню с хвостиком, который был аккуратным, а не как обычно, что удивило девушку и вызвало у неё смешок. Она закрыла парню глаза руками.       — Лиззи? — Алекс улыбнулся.       — Верно! — девушка хихикнула и убрала руки.       — Привет, Элайза, — поздоровался Джефферсон, высокий парень с довольно пышной причёской.       А вслед за ним приветствовать Элизабет начали остальные. В компании было ещё два парня. Аарон Бёрр и Джеймс Мэдисон.       — Ты чего так долго, Бетси? — спросил Алекс, подавая девушке стаканчик.       — Я привезла с собой Пегги и.. её подругу, да.       — О. Подругу? Её случаем не Джейн зовут? — у Гамильтона засияли глаза.       — Да.. Именно... — Скайлер с подозрением на него посмотрела.       — А что, Гамильтон, присматриваешься? — Томас ухмыльнулся, толкая Лекса в бок.       — Ха-ха, Джефферсон, смешно.       — Хэй! Не трогайте Алекса! — воскликнула Элайза, обнимая Александра за руку.       Смех компании слился с шумом вокруг. Джон еле услышал среди общего шума голос Элайзы. Увидев её компанию, Лоуренс сразу же поспешил отдалиться, чтобы его не заметил его "спаситель". Но Джона осторожно взяли за руку. Он дернулся и обернулся, одергивая руку.       — Прошу прощения, — начал Адамс, — Вы потеряли кого-то?       — Я... Нет! Конечно, нет... — пролепетал Джон, начиная искать путь к отступлению.       — Мм. Тогда, Вы одни, полагаю?       — Эм... Да.. Да, я одна. И я пожалуй...       — Подождите! — его остановили. — Давайте проведём вечер вместе? У меня тоже нет компании, — Адамс улыбнулся.       — Ох, ну... Тогда, давайте отойдём отсюда.       Организатор вечеринки взял Джона под руку и повёл в глубь толпы. Адамс взял со стола стаканчик и протянул Лоуренсу.       — Прошу.       Джон выставил руки перед собой.       — Извините, я не пью...       Адамс засмеялся.       — Серьёзно? Ладно.. — он отставил этот стаканчик и взял самый дальний. — Вот, здесь.. сок! Как раз для тебя.       — Спасибо, — Лоуренс скромно улыбнулся и взял стаканчик.       — Вот я и говорю об этом! — воскликнул Алекс, после чего все засмеялись.       Его легонько подергали за плечо, и он улыбнулся.       — Ммм? О! Пегги, привет!       — Не хочу вас отвлекать, но...       — Сестричка, что такое? — Элизабет, положила голову на плечо Гамильтона.       — Мы с Мартой не можем найти... Джейн...       — Джейн? — Ал вскинул бровь, слегка напрягшись.       — А разве вы не должны были быть вместе? — спросил Джеймс, — Элайза же вас вроде вместе оставляла.       Младшая Скайлер кивнула.       — Да, но я пошла искать Марту и попросила Джейн постоять на входе и подождать нас... А потом я нашла Марту, и мы что-то разговорились.. и выпили..       — Вы пили?! — воскликнула Элайза.       — Тише, Лиззи, — прошептал Гам, а потом обратился к Пегги, — Зачем ты оставила Джейн одну?       — Ну.. Ей не очень конформно в толпе.. поэтому я хотела найти Марту, чтобы мы потом вместе отошли куда-нибудь, чтобы Джейн было легче...       — Куда она могла деться... — протянул Бёрр.       — Сами разбирайтесь... — Элизабет зевнула.       — Оооо, Лиззи, кажется тебе пора домой, — ответил Ал, — Давайте найдём Джейн, а потом я вас довезу, мы же так и собирались сделать, да, Бетси?       — Ага...       Сзади Пегги показалась Марта.       — Хэй! Я нашла е.. её...       — Что? — Маргарита обернулась.       — Какой-то парень повёл её на второй этаж. Они смеялись...       — Чёрт! — крикнул Алекс. — Быстрее пошли туда! — он сорвался с места и направился к лестнице.       Джон едва держался на ногах. Он осторожно держал Адамса за руку, чтобы не упасть,       — Хэй! Ты привёл меня в спальню, чтобы я... — он икнул, — выспалась..       — Дааа, — протянул Адамс, — Для этого, — он подвёл Лоуренса к кровати и легонько толкнул его на неё.       Джон сразу захотел подняться, но ему не позволили, лишь перевернули к себе лицом.       — Эй... Ты что делаешь?...       — Не волнуйся, тебе незачем, волноваться... — он провёл рукой по бедру Лоуренса, слегка приподнимая подол платья.       — Стой! — Джон несильно толкнул его ногой. — Не трогай меня!       — Да ладно тебе, детка, ты не можешь так просто отказаться, — парень коварно улыбнулся.       — Не надо.. — Лоуренс отодвинулся назад, посматривая на дверь.       — Тише, всё нормально, — он раскинул руки в сторону, — Тебе нужно расслабиться.       Джон сглотнул. Вдруг раздался стук в дверь. Лоуренс уже собирался побежать к двери, чтобы сбежать, но тут закричал Адамс.       — Нельзя! — рявкнул он.       Но дверь всё равно открылась.       — Прости-прости, Джон.. — это был Гамильтон, закрывающий глаза ладонями, — О, ты не раздет, какая удача.. — он перевёл взгляд на испуганного Лоуренса. — А вот и ты!       — Что? — недоуменно спросил Адамс.       Джон подскочил с кровати и кинулся к Алексу. От резкости он чуть не упал.       — Ничего личного, приятель. Но я должен отвести её домой. Прости, что отвлёк, — Ал улыбнулся, а потом поддержал Джона за плечи и вывел из комнаты, захлопнув дверь.       В коридоре стояли Пегги, Марта и Элайза. Джон испуганно обнял Алекса за руку. Хотя скорее это было для того, чтобы держать равновесие.       — Ну всё, всё нормально, Джейн, тебя никто не тронет... — тихонько прошептал Лекс.       Лоуренс дёрнулся и отпустил его.       — Из-за тебя мы уходим с вечеринки! — пожаловалась Лиззи.       — Простите.. Мне жаль..       — Не извиняйся! Это моя вина, нужно было брать тебя с собой.. — сказала Маргарита, притягивая Лоуренса к себе.       — Ладно. Давайте уже уходить. Марта, ты.. — начал Лекс.       — Я на такси доберусь. Главное довезите, Джейн, — девушка подмигнула.       — Вот же гад, как он мог так поступить!       — Алекс тише, девочки спят.. — прошептала Пегги, хихикая.       — Повезло, что мы нашли её. А если бы мы пришли слишком поздно?       — Этого не произошло. И это самое главное. Хммм...       — Что такое?       — Ничего, — девушка вновь хихикнула.       — Что ты делаешь?       — Оставляю твой номер на ладони Джейн, — непринужденно ответила она.       — Ты что?!       — Алекс, — прошипела Пегги, — Заткнись. Я вижу, что тебе она нравится.       — Может, я ей не нравлюсь. Мне это ещё аукнется.       — Ал, не бойся. Я знаю, что будет лучше для вас обоих. Ты единственный, кто сразу же побежал её спасать.       — О боже, Пегги...       Маргарита осторожно вывела Джона из машины.       — Я доведу сама. Ждите.       Алекс посмотрел им вслед.       — Что же теперь будет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.