ID работы: 9757316

Hollow Knight: Возвращение Белого короля

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

17 глава "Новый друг"

Настройки текста
Примечания:
— Эм, привет? — Немного неуверенно сказали вы. Что же Белая буквально запрыгала от радости, словно малый ребёнок. — Твой голос очень красивый. —Наконец ответила она, перестав прыгать. — Да, эм, что произошло с твоим королевством? — Этот вопрос немного смутил ее. — Знаешь, тебе лучше не совать свои усики туда, куда не нужно. — После этих слов она немного выдохнула. — Прости, не люблю говорить о своих прошлых ошибках. Но раз тебе действительно так интересно, так уж и быть, я тебе расскажу. Дело в том, что я и Лучезарность правили вместе, но в какой-то момент мне надоело делить с ней власть. О, и не подумал, что мы были с ней женаты или типа того, Леди всегда будет единственной в моей душе. И я хотела избавиться от Лучезарности. Так как я не знала, как убить душу Бога, а физическая оболочка даже после полного уничтожения возродится, пусть и через длительное время, я решила, что лучшим решением будет заточить ее душу где-нибудь. В физической оболочке это было бы невозможно сделать, поэтому сначала я её убила. После начала искать место заточения, но Лучезарность оказалась могущественнее, чем я думала. Пропитанное гневом её спящее сознание начало захватывать умы жуков, что знали о её существовании. Она смогла подчинить себе даже монстров. Это произошло, когда я уже создавала сосуды из пустоты, но ещё не нашла способ заточения. Остальное ты знаешь. Несмотря на это, через много лет именно ты нашёл способ, как уничтожить его поглощённую местью душу. В это время я уже уснула, и моё тело начало перерождаться. Правда, я уже не Белый король. Я другая. Но я и так же помню о нем всё, я помню его мировоззрение и его мысли. Но наши характеры отличаются. Мы уже такие разные, пусть и с одним прошлым. Возродить и искупить вину перед Лучезарностью уже не получится. А пострадавших жуков не вернуть. Мне только и остаётся, что восстанавливать сосуды. Это всё на что я способна... Ну,я надеюсь, что такой ответ тебя устроил. — По ее лицу прокатилось пару слезинок. Ей было правда очень жаль. И уже в слезах она падает на колени, не выдержав груза прошлого. Гоуст не знает, что ему нужно делать в такой ситуации. Интуитивно он походит к ней и кладёт рука на ее плечо. В этот момент она резко обнимает вас, продолжая плакать. Через пару минут она уже перестает плакать. — Прости, что тебе пришлось это увидеть. — Она смахивает оставшиеся слезы с маски руками, пытаясь привести себя в порядок. — Всё хорошо. — Так же интуитивно говорит Гоуст. — Ещё, твой замок. В грёзах солдата там было много пил. — Вы только сейчас об этом вспомнили. — Я не отвечаю за мысли каждого моего солдата и не виновата, что мир был таким в его глазах. — Белая усмехнулся. Её дом просто не мог быть наполнен пилами. — Так ты переродилась? Но почему ты так отличаешься? — Потому что внешность при перерождение выбирается случайно. Я могла так же превратиться в червя, которым была в первой жизни. — Её настроение явно чуть поднимается обратно. — Тавро на мне. Оно всё ещё на месте. Когда я его получил, то узнал что теперь я король Халоунеста. — Этот вопрос на самом деле волнует вас довольно давно. — Да, фактически оно действующее до сих пор. Ты можешь в любой момент занять престол. Хорнет будет только рада этому. Но ты уверен, что не хочешь больше исследовать мир? *[Выбор] стать новым королём Халоунеста? |Нет| Вы не хотите пока прекращать своё путешествие. Но вы можете занять это место в любой момент, когда захотите, просто поговорите ещё раз об этом с Белой. |Да| Вскоре вас провозгласили Королём. Правление оказалось сложнее чем вы думали. Но с помощью Хорнет, что свалила из королевства через год, вы поняли большую часть системы. И да, именно вам пришлось поднимать просто ужаснейшую экономику страны.* _Открыта концовка_игра пройдена на n%_Назывние:"Король всея Руси" — Это всё, что ты хотел знать? — Белой нужно продолжать собирать разбитую маску. {[Выбор] отдать белой целую маску сосуда или нет? |Не отдавать| Вы решили утаить о ней до лучших времён. |Отдать| — Нет, у меня есть целая маска. — Вы протянули её Белой. — Ох, это просто восхитительно. — Она тут же приняла её. — Хей, хочешь посмотреть на воскрешение сосуда? — Да. — От этого ответа, аура вокруг Белой стало очень позитивной. Перед тем как воскресить малыша, Белая выключила маяк и взяла иглу размером с её ладонь. Им нужно выйти наружу, что бы найти нужную душу. — Оставайся позади, хорошо? — Держа маску и иглу в руках, она подошла к бездне, отложив пока маску на землю и сев на колени, уколола себе палец. Оттуда потекла очень странная, серая кровь, очень отличающаяся от обычной крови жуков. Всего одна капля упала в бездну, от неё пошли круги, словно бал брошен камень. Круги расходились всё дальше и дальше, не прекращая появляться. Пока круги распространялись, она положила маску в бездну. Она поплыла по верху в то время, пока под ней из тьмы сформировывалось тело. Круги прекратились, когда тело маленького суда, даже немного меньше Гоуста, было полностью восстановлено, после чего Белая беспрепятственно подняла малыша на руки. — Он ещё не пришёл в сознание, думаю стоит его уложить на мою кровать. — Она трепетно и осторожно держит малыша на руках, так, словно мама держит свое дитя. Но хотя откуда Гоусту это знать? Малыш проснулся через несколько часов. Он был дезориентирован и очень напуган. Ну, это вполне понятно. Очнуться в непонятном месте спустя уйму времени после смерти. Возможно вам стоит поговорить с этим комочком, забившемся в углу. Кстати, он очень маленький, может даже меньше вас. Да, он определенно ниже Гоуста, в основном из-за рогов. Кстати, у него разный размер глазных отверстий. Это очень интересная особенность. — Хей, всё в порядке. — Вы протягиваете ему свою руку. Через пару минут малыш протягивает вам в ответ свою руку. Очень странно трогать такого же как ты, но это довольно приятно. Гоуст аккуратно сжимает чужую ручку в своей, медленно выводя от угла. Кожа малыша очень мягкая, больше похоже на ткань чем на обычный хитин. Белая говорила, что ей лучше не появляться рядом с ним сейчас, ведь это может только сильнее напугать. — Ты можешь говорить? — Вы устали просто стоять и держаться за руки. Разноглазый отрицательно помотал головой. Ну, это можно было понять по тому, что он не издал ни звука от страха. — Ты помнишь что-то из прошлого? — Снова отрицательный ответ. От части, это даже хорошо. Тяжесть прошлой жизни не будет беспокоить мелкого. Хм, нужно ему дать имя опять же. (Кто хочет выбрать имя новому герою нашей истории? Конечно же наши читатели!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.