ID работы: 9757536

Несказанное раньше.

Слэш
PG-13
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Питер медленно встаёт с кровати, щурясь от садящегося солнца. Парень как обычно застилает её покрывалом и идёт в ванную. Всё как обычно. Паркер останавливается у зеркала и, оперевшись о раковину, смотрит на свое отражение. Перед ним стоит худой до безумия подросток с бледной кожей. Его волосы отрасли до плеч и теперь вились забавным кудряшками. «Ты пытаешься выглядеть как я?» — с усмешкой спросил бы Джеймс, прижимая мальчика к себе. Спросил бы. Питер горько улыбается самому себе и отворачивается. Ему пора бы привыкнуть к жизни без его Баки. Питер в нетерпении ерзает на кресле, гадая, зачем его сюда позвали. Паркера совсем неожиданно вырвали с совместной тренировки с Барнсом, которая, конечно, превратилась в обнимашки. В помещение наконец входит Старк, потирая переносицу и принципиально не глядя в глаза парню. — Пит, Джеймс больше никогда не появится в этом городе и не подойдёт к тебе. Подросток резко выдохнул, не веря своим ушам. Его Баки не мог так поступить. — Чей это приказ, мистер Старк? — Мой. И это слово "мой" разрушило всю счастливую жизнь Мстителей. Питер вот уже три недели после этого разговора не появлялся в башне, у него даже не было желания показываться на глаза агентам. Конечно, они каждый день ему писали. На телефоне у парня была целая коллекция СМС от Романофф, Роджерса, Старка, Бартона. Но ни одного от Барнса. Паркер вышел из ванной и направился к выходу из квартиры. Он громко хлопает дверь, прихватив перед этим куртку и ключи. Подросток не может находиться в собственной квартире, которая осталась у него после переезда Мей. Он не может быть в том месте, с которым связано слишком много воспоминаний. Они были там вместе с Джеймсом. Джеймс готовил самый вкусный кофе. Джеймс любил смотреть кино, пусть это и были Звёздные Войны. Джеймс просто любил компанию Питера. Джеймс любил самого Питера. «А что сейчас?» — сам у себя спрашивает Паркер, поднимаясь по лестнице к крыше. «Ничего» — отвечает он сам себе и толкает дверь, чуть ли не выбегая на заснеженную крышу дома. Питер удивлённо смотрит вокруг, оборачивается, пытаясь все запомнить. Сегодня в Нью-Йорке пошёл снег. Успокоившись, парень идёт к самому краю и садится на ограждение. Свесив ноги вниз, Паркер с лёгкой улыбкой смотрит на закат. Солнце быстро исчезает за высотками, оставляя подростка одного в темноте. Впрочем, Питер совершенно не против. Он откидывает голову назад и отпускает руки, больше не удерживая себя от падения. Но парень не прыгает. Он просто сидит. Питер смотрит в сторону Башни и негромко шепчет сам себе: — Бак, я люблю тебя. По щеке парня течёт слеза, оставляя за собой холодный след, но улыбка никуда не исчезает. Она все такая же яркая, как и раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.