ID работы: 9757669

Пора это заканчивать, товарищ Полковник.

Гет
G
Завершён
47
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два дня назад, застреленным в собственной квартире был найден майор Круглов Николай Петрович. Из заключения экспертов было ясно, это самоубийство. А уже сегодня, на кладбище собрались многочисленные сослуживцы и приятели майора. Рогозина стояла чуть поодаль ото всех. К ней подошла взрослая, чуть полноватая женщина: -Галина, -окликнула та Рогозину и протянула ей конверт, — Возьмите, Коля просил передать это именно вам. -Что это? , -удивилась та. -Я не знаю, принес мне неделю назад, сказал в случае чего отдать вам, я не открывала, это личное наверное, -сестра Николая, а это была именно она, вновь подавила в себе подступающий комок слёз. -Спасибо, -дрожащей рукой Галя приняла конверт. Было трудно, безумно трудно сдерживать эмоции и слезы, для неё Коля стал самым близким человеком, конечно после отца. Только Круглов всегда её понимал и поддерживал. Приносил кофе в кабинет. Помогал с отчетами, мог выслушать в случае чего и давал советы. Вытаскивал погулять, когда она безвылазно сидит в офисе. Он стал для неё всем, глоток воздуха в серой жизни. А сейчас его нет. Он оставил её. Уже дома, вечером, она решила узнать, что же в этом конверте. Сев в кресло, она достала из конверта листок свернутый пополам. И принялась читать. «Галь, я тебя всегда любил. Не говорил тебе это лично, да и не нужно было, ты и так это знаешь. Полюбил с первого взгляда, и начал действовать, помнишь как я ухаживал? Конечно помнишь. Сколько цветов было подарено в пустую, сколько комплиментов сказано зря. Я так и остался для тебя коллегой, не более. Я не терял надежды, стал для тебя верным другом и товарищем. Каким я был дураком. Если раньше я верил в то, что у меня есть шанс, то сейчас это не то что несбыточная мечта, это сущий бред! Ледяная стена разделяла нас всегда, как бы я не старался её разрушить. А что, ты хорошо устроилась! Ты пользовалась моей влюбленностью, моей добротой. Держала на коротком поводке, как собачку! А когда я уходил, по крайней мере пытался забыться в объятьях другой, ты ревновала. Жутко ревновала, давай мне шанс на взаимность чувств! Так было все эти 13 лет. Я считал тебя идеалом, от того не смог полюбить другую. Я будто стал наркоманом: Здравый смысл говорит, что пора прекращать. Терплю, пытаясь убить в себе желание употребить, становится больно, будто ломаются кости. А дальше как в тумане, и я снова принимаю дозу. Ты моя доза. Я тебя ненавижу! Ты испортила мне жизнь. Но я тебя люблю. Я устал. Ты не отпускаешь меня, будто я твоя собственность, но и не подпускаешь близко. Это мучительная пытка. Я не в силах что-то изменить. И смириться с этим я не могу. Пора это заканчивать, товарищ Полковник. Люблю и ненавижу тебя всем сердцем. твой майор Круглов.» -А ты прав… Во всем прав, -почти беззвучно сказала Галина, а из глаз потекли слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.