ID работы: 975769

Deathwish-X

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Merry KolinZz соавтор
svetoslav соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
11 августа 2034 года. Президент США Мэттью Карингтон заканчивал свою речь: – Мои дорогие соотечественники, я рад сообщить вам, что подписал указ об объявлении этой гнусной страны вне закона. Словно опробовав сказанное на вкус, секунду спустя он добавил: – Бомбардировка России начнётся через пять минут. Гул в зале нарастал. Все подумали, что это была шутка, но на самом деле это стало ужасающей реальностью – началом Третьей мировой войны. К тому времени Светлана Северная, правительница Российской Федерации, взяла под свой контроль все возможные государства, а те, которые подчинить не смогла, стёрла с лица Земли. Европейские державы, Иран, Северная Корея – все они были собраны в единое Тоталитарное Объединение Государств под строгим руководством России. ТОГ не сумело захватить только Англию и США. Но теперь, с ракетно-ядерным потенциалом Ирана, это было более чем легко. По крайней мере, так думала сама Светлана... Бомбардировка России закончилась, мягко сказать, неуспешно – и без того слабые американские бомбы взорвались на месте прямо во время их запуска. Это ещё больше раззадорило Северную. И теперь она решила сделать последний, решающий шаг. Полное уничтожение США силами атомного оружия Ирана было назначено на 7 сентября. Но и Россию ждал полный провал. Северная никогда не пыталась понять жертву. Светлане нужно было, по её меркам, немногое – всего лишь полный контроль и доминирование. И она этого добивалась. Неважно, что было тому причиной: будь то страх смерти, или нечто совсем другое. Если жертва не подчинялась, женщина её просто уничтожала. Так было со всеми. Но Иран ждала особая участь. Его она втоптала в землю. Буквально. Весь немногочисленный в то время народ этого бедного государства, все – мужчины, женщины, и даже дети – были закопаны в землю. Заживо. Но и этого Светлане показалось мало. Тех, кто пытался бежать в Англию, поймали. И сожгли. Но даже в самом исхудавшем, побитом и истощённом теле всегда живёт капля жизни. Для Ирана этой живой частью оказались бывшие протестанты, которые последний десяток лет укрывались от правительства в заброшенных подземных шахтах. Они выходили наверх в поисках еды, и последняя такая вылазка не увенчалась успехом – ближайшие города были разграблены и сожжены. Выжившие понимали, что следующим шагом врага будет захват ядерного оружия. 7 сентября протестанты взорвали его, жертвуя собой ради блага оставшихся выживших государств. Но они не учли одного: Северная, готовясь к атаке на США, приказала своим подчинённым-физикам усилить действие иранских бомб с помощью русских разработок. Рассчитывали на полное уничтожение Америки, а получилось погубить весь земной шар. ТОГ вело напряжённую войну с США, а Англия спокойно наблюдала за ними, как прохожий наблюдает за дракой двух непослушных детей на улице. Казалось, уже ничто не может остановить их. И выхода не было. Был только один путь – путь спасения, и принадлежал он лишь Великобритании. Её технологический прогресс был развит настолько, что позволил ей спокойно выйти из этой схватки, где она не была участником, став в ней полноправным победителем. Был построен летающий город, на котором могли укрыться все желающие. А так как именно в Британию как в самую спокойную страну стекались все сбежавшие из захваченных Россией государств, таких желающих было более чем предостаточно. Теперь оставалось только ждать. Ждать не мирного окончания войны, а толчка от этого последнего ядерного взрыва. Так началась новая история человечества – история летающего города Десвиш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.