ID работы: 9757696

Она стала Временем

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время — понятие весьма относительное. Именно поэтому утро в Расколотом Замке начиналось тогда, когда Василиса и Захарра соизволят проснуться. Обе девушки любят подольше понежиться в мягкой постели и редко кто может их за это упрекнуть.       Но сегодняшний день был особенным. Сегодня Василиса встала пораньше, немного принарядилась в милое голубое платье, когда-то подаренное ей отцом, и тихо, стараясь не будить Захарру, вышла в сад. Голова немного гудела от недосыпа, ведь сегодняшнюю ночь они обе запомнят надолго. Пусть она была первая, но, Василиса уверена, не последняя. За все время их отношений, Захарре только сейчас удалось мягко побороть боязнь Василисой любой физической близости. Огнева попадалось терпеливости партнерки, в отличие от ее зачасованного брата. Голова была буквально забита мыслями о Захарре и девушка даже не заметила, как уже брела по зелёному лабиринту, который успела выучить наизусть.       В глубине огромного сада, куда никто никогда не забредал, в окружении ландышей, что цвели тут круглый год, благодаря особому эферу, стояла мраморная статуя юноши. С красивыми острыми крыльями, вьющимися волосами, и безмятежным выражением лица. На его шее все также блестел янтарный кулон. Статуя возвышалась на небольшом пьедестале с красивой табличкой «Фэшиар Диаман Драгоций». У подножия красовалась ухоженная могилка на остальский манер. Василисе все твердили, что подобное «захоронение» странное и не имеет смысла, но Огнева настояла и возразить ей не посмели. — С Днём Рождения, Фэш. — Василиса присела рядом и грустно улыбнулась. Она частенько приходила сюда. И хоть прошло уже несколько лет, девушке всё ещё становилось грустно. Чувство вины, которое казалось ей уже пройденным этапом, захлестнуло с новой силой, но Василиса старалась не поддаваться. Она попыталась начать осмысленный диалог — пусть он и оказался монологом. Девушка сделала глубокий вдох и подняла голову. Ее голос немного дрожал. — Возможно, ты знал, но. я была влюблена в тебя, не смотря на твой скверный характер. — она улыбнулась и заглянула в глаза, что когда-то были голубыми, — но сейчас я знаю, что никогда не встречала человека лучше, чем твоя сестра. Она прекрасная королева и я подумываю о том, чтобы сделать ей предложение. Думаешь, она согласится? Кажется, мы обе любим друг друга.- на секунду девушке показалось, что статуя друга подмигнула ей, что невольно заставило Огневу улыбнуться. — Я рада, что все случилось именно так.- совсем тихо продолжила Василиса. Она говорила то, в чем даже себе боялась признаться, — я боюсь думать, что, останься ты жив, все было бы совсем по-другому.       Глаза Василисы начали слезиться и девушка не выдержала. Она зарыдала, позволяя себе выпустить наружу все, что так давно копилось. Смешалось все: и радость, и сожаление, и страх, и любовь. Она плакала из-за воспоминаний. Плакала из-за того, что не могла поверить: все наконец-то хорошо. У нее есть любимая девушка, ее друзья и семья счастливы. В конце концов, она стала Временем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.