ID работы: 9757715

Их обещание

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Вики говорила Бонту, что тот был поистине ангелом. Таким, каким представляют ангелов люди. Мягкосердечное создание с потрясающе чистой энергетикой, с искренним сердцем и вечно сияющими добрыми глазами. Однако сам Бонт не понимал, что в нем особенного и, пожимая плечами, лишь ласково улыбался непризнанной.</right>        Бонт лежал на каменном полу у самого подножия витражного окна. Закатные лучи медленно стелились через каждое цветное стеклышко, изредка нежно касаясь кожи мальчика из башни. Он не мог налюбоваться таким простым оптическим трюком и поражался каждый раз, когда свет падал ему на глаза, слегка прогревая кожу. Несмотря на эйфорию от свежего воздуха и отсутствия давящих стен башни, Бонт переживал. Каждый раз, закрывая глаза, он видел Вики. Парень понимал, что если про всё узнают, то Вики будет единственная из них двоих, кто понесет наказание. И наказание то будет скорее всего небытие. Собравшись с мыслями и уняв легкую дрожь, парень взял в руки зеркало. — Вики, - голос мальчика из башни прошелся тихим эхом по помещению, в следующую секунду же зеркало прошлось быстрой рябью и появилось изображение Вики. Девушка лежала на кровати спиной к нему, словно и не услышав его зова, она не двигалась. Заметив нетипичное поведение Вики, Бонт разволновался с большей силой. Его густые серые брови свелись к переносице, а губы слегка приоткрылись, но звука никакого не смел произвести. Он впервые, после долгого времени беспрерывного беспардонного вторжения в личное пространство, побоялся побеспокоить девушку. На выдохе, он собирался уже прерывать связь, однако непризнанная с неожиданной хрипотцой в голосе произнесла: — Ты праздновал Рождество? Он не смог сдержать радостную улыбку и ответил: — С тобой нет. Непризнанная быстро провела ладонью по щекам, вытирая последние слёзы, обернулась к Бонту и пообещала быть в заброшенном крыле через пол часа. Радуясь как самый малый мальчишка, он даже не заметил её слезы или же не хотел их замечать. Единственное о чем он думал - Вики скоро придет, он скоро её увидит.        Перышки тихо шуршали по каменному полу, две чашки с ароматной красной жидкостью сильно обжигали руки. Уокер сосредоточенно шагала своими босыми ногами вперед к сероволосому, намереваясь создать как можно меньше шума. Он ждал её, неподвижно сидя у колонны, сжавшись и обняв свои колени. Встретившись с ней взглядом, его тело моментально расслабилось, а лицо просияло всеми спектрами положительных эмоций. Девушка протянула кружку парню и отпила из своей. В нос ударил сильный запах специй и горячий пар, отчего парень вопросительно посмотрел, но, набравшись смелости, немного отпил. Корица своим сладким запахом заставляла хотеть вдыхать больше и больше, а имбирь и легкий оттенок цитруса покалывал язык. Разнообразный вкус играл на языке и Бонт мог честно признаться, что ничего подобного никогда не пробовал. Увидев его реакцию, Вики тихо рассмеялась. — Вкусно? — Будто магия. Вики, это твой скрытый дар? - Уокер еще радостнее засмеялась и погладила его по голове, но смех тут же исчез под тяжестью резких воспоминаний сегодняшнего дня. — Умоляю, не покидай меня, - Бонт от неожиданности вздохнул и, не найдя что быстро ответить, он поперхнулся и закашлялся. Его большие глаза с детским любопытством и даже некоей радостью, светились. Нужно ли говорить, что этот парень впервые получает такие знаки внимания от девушки. Девушки, которую он превозносит над всем живым, которой он безмерно благодарен за всё то, что она сделала для него и красота которой делает его счастливым. Да, "счастье". Он был уверен в этом чувстве рядом с ней. Вики устало улыбнулась и нежно коснулась его щеки. Она стояла, смотря ему в глаза так, будто бы в них был тот самый ответ, что она так долго искала - пристально, со всей возможной Уокер внимательностью. Затем шепотом произнесла: — Если я потеряю тебя... Не смогла закончить. Лицо скривилось в болезненной судороге и слезы необычайно быстро покатились по ее щекам. Она видела всё. Всё, что было в мельчайших подробностях. Брызги крови, отрубленная голова адмирона в руках Сатаны. Хруст ее шеи до сих пор отдавался в голове. Её трясло от предчувствий будущего и пережитого прошлого. Кинув неоконченный стакан глинтвейна в каменную стену осточертевшей ей школы, она буквально рухнула на колени и закрыла лицо своими ладонями, ее протяжный приглушенный крик поразил парня. Он вмиг бросился к ней и обнял своими длинными руками, медленно усаживая на пол. Вики схватила его серую толстовку и вжала свое лицо, как в подушку. Голос повысился и девушка выпускала все свои накопившееся эмоции буквально в Бонта. Тот в свою очередь прижался к ней так, чтобы не сильно давить и чтобы ей было достаточно воздуха. Сощурившись, словно это могло спрятать его от всей его и её боли, он покорно ждал пока Вики перегорит. О, он безусловно понимал и знал всё то, что она испытывает. Он как никто другой, помимо непризнанной, знал, что такое отчаяние и как эта эмоция сжирает твою душу изнутри, как она бок о бок идет с невыносимой печалью, что цепкой хваткой берет тебя за горло и, порой, не отпускает годами. Мальчик из башни всё понимал. И оттого не позволял себе проронить ни слезинки, потому что Вики Уокер сейчас единственная, кто нуждается в заботе и внимании.        Со временем чувства поутихли и Вики уже без каких-либо сил просто сидела и выводила ногтем причудливые узоры на груди Бонта, успокаивая последние огоньки злости и сожаления. Его размеренное дыхание слегка усыпляло и единственное о чем Вики могла просить на данный момент - провести вечность вот так. Никуда не спеша, греясь от его горячего дыхания и слушая колыбельную его легких. Она вздохнула. Парень осторожно, будто бы спрашивая разрешения, коснулся своими пальцами тыльную сторону её ладони. Взгляды встретились. Ни единого слова, полное понимание и простая невинность. Нежный поцелуй в щёку и сплетение пальцев. — Я никогда тебя не оставлю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.