Ткацкий квартал

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ткацкий квартал

Настройки текста
      Дауд неторопливо пробирался через Ткацкий квартал — из-за нескончаемой «войны кланов» даже с магией Бездны здесь было сложно остаться незамеченным.       И вот сейчас мэтру предстояло пересечь иссушенное дно реки, что ныне служила местным шайкам границей.       Внимательно смотря под ноги и двигаясь вдоль стен Наставник убийц периодически замирал, вслушиваясь в окружающей мир и попеременно материл то Чужого, то Аттано, то вообще весь поганый Дануолл с Лордом-Регентом (да какой из него лорд — едва слышно прошипел мужчина) во главе.       Последние дни выдались пренеприятными — загадка от Черноглазого ублюдка, поиски, нападение, предательство…       Внезапная суета и возгласы откуда-то сверху стали не самым приятным сюрпризом:       — Зад Чужого! У нас гости!       Мэтр закатил глаза и подавил желание обложить местных обитателей по матушке — времени на такие излишества категорически не хватало — резво перенесся в едва заметный тоннель ранее ведущий в обширные катакомбы, а ныне заваленный строительным мусором, оставляя незадачливых бандитов удивленно чесать головы и обшаривать территорию, недобро поглядывая на конкурентов.       Однако стоило загнанному в тупик мужчине перевести дыхание как сверху донеслись душераздирающие вопли.       Китобой в красном макинтоше осторожно высунулся из-за угла, не в силах противостоять врождённому любопытству и недоуменно выгнул бровь.       Полчища крыс задорно и крайне быстро жрали невезучего Шляпника. Заживо. Бедняга уже даже хрипеть был не в состоянии, лишь опустевшим взглядом смотрел куда-то вдаль. Увы, но в нынешнем Дануолле подобное зрелище — не редкость и убийцу насторожило совершенно не это, а… Откуда здесь вообще взялись эти разносчики Чумы, да ещё и в таком количестве? Банды вполне неплохо справлялись с хвостатой пакостью, не позволяя юрким зверькам угнездиться в Квартале.       Пока головорезы были заняты внеплановым и явно непростым нашествием вредителей, Клинок столицы скрылся в тени зданий на другой стороне канала. Ему всё ещё предстояло разобраться с ублюдком, что оккупировал корабль Лиззи.       Среди крыш мелькнул сине-золотой плащ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.