ID работы: 9758098

Долгая дорога домой

Гет
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

POV Сет

Настройки текста
Дорога до Богом забытой дыры где-то в Мексике заняла примерно полдня. Откровенно говоря, я и понятия не имел, где мы находимся. Я лишь хотел уехать как можно дальше от этого проклятого бара… Чутье, натренированное долгими годами воровской карьеры, трубило в уши, что история может иметь продолжение. История с этими гребаными тварями, которые разорвали моего брата Ричи. Кейт вырубилась сразу же, как села в машину. То ли от переживаний, то ли от сшибающей с ног усталости, то ли от всего вместе… Я старался не будить её, лишь изредка поглядывал за тем, спит ли она на самом деле. Перспектива продолжать свой путь с трупом такой юной, симпатичной и отчаянно смелой девчонки меня вовсе не радовала. Мы смердели. Даже похуже, чем те твари… Не помогали даже открытые окна автомобиля и лёгкий ветерок, который нет-нет, да и залетал в салон. Пятна крови, остатки кишок и все остальные выделения убитых вампиров воняли на жаре так, что хотелось сорвать с себя даже кожу. Нужно было срочно найти хоть какой-нибудь мотель, чтобы остановиться и помыться. И постирать одежду. Мутило чертовски. Даже меня, хотя я и привык к виду и запаху крови. Ещё бы не привык, с таким-то братцем! – Сет! – Да, привет, - я попытался улыбнуться в ответ. – Я старался тебя не будить. – Долго я спала? – Кейт вздохнула и потерла своё лицо ладонями. Она забралась на сиденье с ногами, перед тем как уснуть. Так и проспала всё время, скукожившись в позе эмбриона. – Часов пять, не меньше, – неопределенно сказал я, взглянув на солнце, которое хоть и палило нещадно, но уже откатывалось к горизонту. Впереди – на многие мили впереди – простирались шоссе и пустыня. Пустынный пейзаж всегда привлекал меня своей простотой. Я немало бороздил родную Неваду, пару раз плутал по солончакам Юты и Айдахо, и даже успел познакомиться с алжирскими и иракскими пустынями. Я имел возможность сравнить... И полюбить эту суровую простоту и красоту пустынь, таких разных, но в то же время неуловимо похожих друг на друга. – Вот дьявол, – простонала моя спутница и постаралась принять более удобную позу. – Ты, наверное, уже пожалел о том, что взял меня с собой? – Нет, – мотнул я головой и кивнул на бардачок. – Прикури мне сигарету. – Сейчас, – Кейт с готовностью полезла за сигаретами и зажигалкой. Было очень забавно наблюдать, как она пыталась подкурить сигарету. Словно и не знала, с какой стороны её подкуривают. Получилось с третьего раза. – Ты чего, совсем никогда не курила? – спросил я, с наслаждением вдохнув первую порцию дыма. – Даже в школе не баловалась? – Нет, - Кейт отвела взгляд. Кажется, она слишком пристально на меня смотрела, когда я делал первые затяжки. – Папа… Запрещал. На какое-то мгновения я испугался, что начнутся слёзы и истерика. Нет, странно… Только смотрит в окно и молчит. В развороте плеч что-то напряженное, но – ни всхлипа, ни слезинки. Ни-че-го. Опустошение… – Хочешь попробовать? – протягиваю сигарету в её сторону. – Кому-то нравится. И помогает. – Мне не поможет, – сухой ответ Кейт вполне меня успокоил. Девчонка и раньше держалась молодцом, но теперь особенно старалась не терять голову. Это вызывало уважение. Конечно, даже самые роскошные сигареты в мире не вернут её отца и брата. – Как скажешь, – я пожал плечами и сделал новую затяжку. Мне помогало.

***

Мы проехали ещё хренову кучу миль до того, как Кейт со мной заговорила, а вдалеке показалось нечто, очень похожее на мотель или придорожную забегаловку. Это было не похоже на мираж, солнце уже едва выглядывало из-за кромки холмов. – Если честно, я хочу поесть. И помыться, - брезгливо проговорила Кейт, дернув за свалявшиеся в крови и грязи «сосульки» волос. – Скоро у нас будет и еда, и номер, если повезет, - усмехнулся я, указав на деревянное строение вдалеке. – Надеюсь, это мотель. И там нет древних вампиров, желающих высосать всю твою кровь. Кейт понимающе хмыкнула, но промолчала. Мне это понравилось. На самом деле, я с самого начала уже восхищался ею, этой смелой и не по-женски стойкой девчонкой. Было в ней что-то. От нас с братом, что ли?! Я почему-то был уверен, что она выживет. В ней был стержень, нехилый такой мужской стержень. В их семье с «яйцами» была только она. Какая ирония… Через неполных двадцать минут мы уже въезжали на парковку возле мотеля. О, чудо! Это действительно был приличный мотель. Во всяком случае, хотелось в это верить. Парковка была асфальтирована, как и само шоссе. Сам мотель представлял собой деревянное одноэтажное здание. У него было два крыла, в которых располагались номера. Вывеска с надписью "Есть свободные места" осталась ещё на съезде с дороги. Названия мотеля я прочесть не успел. Так хотелось поскорее попасть в номер, стянуть с себя грязные и изорванные шмотки, встать под душ... И неважно было, сколько с нас спросят за все эти райские блага. Багажник нашего старенького Форда Мустанг был под завязку забит деньгами. Подарочек от Карлоса, мать твою... Кейт, похоже, тоже была рада перспективе помыться и поесть. Во всяком случае, в её взгляде мелькнули радость и облегчение. Она с готовностью вылезла из машины и отправилась к офису администратора, чтобы снять нам номер. Сама, в гордом одиночестве. Каково, а? Словно она и не была юной девушкой, одетой в изорванную, заляпанную кровью и грязью одежду. Не успел я даже вытащить сумки с деньгами, а Кейт уже вернулась. Должно быть, её очень позабавило моё вытянувшееся лицо, потому что она улыбнулась и кинула в меня ключи. Лихо, однако! – У нас номер 9, - невозмутимо отозвалась Кейт и неопределенно махнула в сторону правого крыла мотеля. – Я первая в душ! Я усмехнулся, ловя ключи. Мне оставалось только наблюдать, как эта сумасбродная девчонка первой отправилась искать наш номер. Видимо, у неё получилось выпросить у администратора вторую связку ключей. Неизвестно, что она ему там наговорила, но по всей видимости, проблем из-за её внешнего вида тоже не образовалось. – Конечно-конечно, ни в чем себе не отказывай, - саркастически хмыкнул я вслед, закидывая тяжелые спортивные сумки себе на плечо. Сумма, которая досталась мне после расчёта с Карлосом, всё равно оказалась очень большой. Мне точно хватит на пару лет безбедного существования. Даже с Кейт. Мысли о том, чтобы оставить её, потерявшую в одну гребаную ночь все остатки своей семьи, у меня даже мельком не появлялось.

***

Когда я вошел в номер, Кейт уже не было. Должно быть, она уже заскочила в душ. Во всяком случае, приоткрытая дверь в соседнюю комнату явно на это намекала. Оставалось только её дождаться и всё... По радио играла какая-то тяжёлая мелодия, что-то вроде AC/DC или Led Zeppelin. Мозг постепенно переходил в энергосберегающий режим, отказываясь адекватно анализировать окружающий мир. Я закинул сумки на одну из кроватей и с наслаждением содрал с себя рубашку. Дышать стало намного легче. В номере предусмотрительно гудел кондиционер. На удивление, он вполне справлялся с жарой, которая царила не только снаружи, но и просачивалась буквально в каждую щель. Вместе с пылью и вездесущими насекомыми. Со скуки я начал рассматривать всё вокруг. Номер был непритязательным, но вполне милым. Привычным. Не знаю, бывала ли Кейт в мотелях, но для меня интерьер был почти родным. Две односпальные кровати, застеленные покрывалами в нейтрально зелёном цвете, и тумбочка между ними. Вентилятор для усиления эффекта кондиционера. Плетеные кресла и журнальный столик. Древняя микроволновка и чайник. Да это люкс! Желудок требовательно заурчал. Я уже и не вспомнил бы, когда мы с Ричи в последний раз прилично ели. А теперь вот, без Ричи... Мне предстояло найти хоть что-то съестное на двоих. Ну ничего, дождусь Кейт и, как первобытный охотник, отправлюсь на разведку. В ожидании Кейт прошло сорок минут. Поначалу я не беспокоился, понимая, что девушке нужно куда больше времени на то, чтобы привести себя в порядок. Иногда я даже посмеивался над Ричи, когда тот торчал в душе или в ванной по часу и более. Называл "грязной девчонкой"... Но теперь... Что, чёрт подери, можно делать в душе, где даже шампуня с гелем всего на пару капель, столько времени? Когда с момента нашего прибытия в мотель "Белая магнолия" (прочитал на обложке запыленной книжицы, лежащей на тумбочке с телефоном) прошёл час, я наплевал на все условности и вошёл в ванную комнату. И тут мне открылось такое зрелище, которое я никак не ожидал увидеть. Ну никак! Кейт, конечно, была жива и здорова, что не могло ни радовать. Но! Девчонка сидела прямо на полу душевой, вытянув ноги, и рыдала. Поначалу я даже не обратил внимание на её обнаженное тело... В глаза первым бросился кулак, который она кусала до крови, чтобы заглушить рыдания. Её трясло всю, с макушки и до пяток. И как она ещё умудрилась не разбить себе затылок о кафель?! – Кейт! Нет ответа. Только мерное журчание воды. Струи воды текли по волосам Кейт, её лицу, шее... И тут я внезапно понял, что она абсолютно голая. Не знаю, что меня тут удивило, конечно. В конце-то концов, она забежала в душ, чтобы помыться. Грязная одежда была свалена грудой у стиральной машины. По счастью, за отдельную плату мы сможем даже постирать свою одежду. Вся грязь и кровь медленно стекали в водосток. Если бы я не был уверен, что Кейт не ранена, то мог бы подумать, что это её кровь утекает ржавым ручейком по серо-голубому кафелю. Она всё ещё плакала... Я не различал её слез среди текущей по лицу воды, но видел всё: искаженные черты, закушенный кулак и губы, дрожь по всему телу. Казалось, она бы закричала, если б во всём мире включили звук. Но нет! В ванной царили лишь звуки воды. И боль. Вот она, истерика, которой я так сильно боялся! Я и не подозревал, что она будет такой... Ещё более угнетающей, чем обычные бабские истерики с нытьём, соплями и разбитой посудой. Кейт страдала, но страдала тихо. На разрыв сердца, на разрыв души. И это пугало ещё сильнее, как и то, что я совсем не умею утешать. Да какой из меня, на хрен, утешитель? Меня и человеком-то хорошим не назовешь. – Кейт, послушай меня, – я опустился рядом с девчонкой, стараясь не обращать внимания на обнаженные стройные ноги, аккуратную грудь с торчащими сосками, бритый лобок... Дьявол! И куда меня несёт?! Было очень сложно не смотреть на её тело. Она была красива и юна, что просто не могло не соблазнять само по себе. Ричи хоть и был тем ещё извращенцем, но и его она привлекла не просто так. Кейт действительно была красивой девочкой. Умной и храброй, к тому же, но это уже была добавка по вкусу. Ричи такие не нравились, а вот мне... Пустышки меня никогда не заводили. – Кейт, я всё понимаю, – я осторожно сел на кафель рядом с дрожащим, ревущим, но до чертиков милым и беззащитным существом. – Ричи хоть и был тем ещё засранцем, но он был моим братом. И мы были очень близки, с самого детства. Я всегда покрывал его чудачества, а он прикрывал мою спину. Так всегда было... А теперь, я его потерял. И ты потеряла своих. Это больно, я знаю! Но, со временем, любая боль утихает. У тебя есть время? Кейт вдруг подняла голову и долгим, вынимающим душу взглядом на меня посмотрела. Я, кажется, добился того, чтобы она перестала плакать. Хорошо это было или плохо, я пока не понимал. Этот взгляд пугал... – Кажется, это единственное, что у меня теперь осталось... Время. И долгая, очень долгая дорога домой... Я не выдержал. Любая выдержка лопнула бы при виде этой хрупкой, очень беззащитной, но в то же время безумно сильной и мудрой женщины. И когда она успела так повзрослеть? Или же, она и раньше была такой? Мне захотелось узнать её получше. Узнать о ней всё... А пока... Когда тонкие ручки скользнули по моим плечам, я не сопротивлялся. Я склонился к ней и легко подхватил на руки. Поймать её солоноватые губы своими было очень легко. Она тоже была готова к тому, чтобы узнать меня. Она не боялась. Уже ничего... Я отнёс её, всё ещё мокрую и дрожащую, на одну из кроватей. Мы целовались исступленно, до потери сознания и сбившегося дыхания. Кейт отвечала на мои поцелуи с готовностью, выглаживая каждый сантиметр моей кожи и явно желая продолжить. Её руки были почти невесомыми, но я ощущал их буквально везде, превратившись в один сплошной оголенный нерв. Спина, плечи, руки, снова спина, грудь... Избавиться от моих намокших в душе брюк и белья было делом одной секунды. – Ничего подобного, - шептал я, задыхаясь от собственных чувств и выцеловывая её тонкую кожу, сминая в ладонях груди и расцеловывая соски. – У тебя есть я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.