ID работы: 9758155

Пособие "Как не убить своего соседа "

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
IMherSchatz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7.Преступление с запахом морского бриза

Настройки текста
      К моему глубочайшему удивлению, мы с соседом смогли мирно сосуществовать на протяжении нескольких часов подряд и даже не попытались прибить друг друга. Хотя, признаюсь честно, у меня были такие «миролюбивые» порывы в его сторону. Все дело в том, что эта язва не могла лежать молча и каждый мой испуганный крик, мало того что комментировала, так еще и смеялась как конь. Когда парень от смеха чуть колой не подавился, я возликовала.       Разошлись мы глубоко за полночь. Фильм шел почти два с половиной, большую часть этого времени мы провели в препирательствах и подколах друг друга, поэтому решили глянуть что-нибудь еще. На этот раз, фильм выбирала я, и надо сказать, делала это с особым садизмом, надо было видеть лицо парня, когда я выбрала какую-то смазливую женскую мелодраму. Он так закатил глаза, я думала что назад они точно не вернуться. Но надо признать, держался он крепко еще и язвить успевал на тех или иных моментах фильма, особенно досталось сцене когда Кессиди признавалась Лукасу в своих чувствах. А что было, когда меня во время фильма рубануло и я уснула на его плече, думала он захлебнется собственным сарказмом.       Надо отдать должное, время мы провели весело. Может это от того, что после переезда я так толком ни с кем познакомиться не успела и чувствовала себя очень одиноко, но компания этого парня не казалась мне чем-то неприятным, наоборот, его своеобразное чувство юмора и беспрестанный поток сарказма, пусть и в мою сторону, вызывали улыбку.       Уходил он также, как и пришел — через балкон. Было довольно забавно наблюдать за тем, как он пытается перелезть через перегородку и под мой кровожадный взгляд, не снести парочку горшков.       Когда мы наконец оказались по разные стороны баррикад, мне стало как-то чуточку грустно, что этот вечер закончился так быстро. По глазам парня я видела, что ему тоже не сильно то хочется уходить. — Хмм, было не плохо, ну, по крайней мере, лучше чем я представлял, хорошо, что мы посмотрели этот фильм, а не тот, что ты выбрала вначале. — с легкой улыбкой произнес брюнет. — Ну знаешь, есть пиццу и смотреть как зомби жрет мозги, то еще удовольствие. — Но это лучше, чем есть пиццу и смотреть как Кесседи с Лукасов целуются — парень закатил глаза. — Согласна, то еще зрелище — рассмеялась я в ответ.       Между нами повисла неловкая тишина, никто из нас не хотел уходить, но тем для разговора у на больше не было, поэтому нам пришлось попрощаться. — До завтра — бросил парень и скрылся за дверью балкона. — Угу — с легкой улыбкой ответила в пустоту.       Завтра началось быстро, наверное, потому что я быстро заснула, ведь не что не тревожило мой сладкий сон. Странно даже, что после сегодняшнего киномарафона, мне не снились зомби, грызущие безмозглую голову моего соседа. Хотя, действительно… Похоже отсутствие мозгов парня спасло мой сон.       Но как бы чудно мне не спалось, по звонку будильника мне все равно пришлось вставать и топать на работу.       В магазине сегодня был самый настоящий завал, главный продавец заболела, поэтому, ее обязанности сегодня временно исполняла я, ее и свои. Ничего удивительного, что домой я вернулась выжатая как лимон без ног, еще и пакеты из магазина тяжеленные тащила. Как итог: ног я не чувствую, а спина отвалилась еще на подходе к дому.       Мда, вот так бывает, на часах семь вечера, а я уже заипавшаяся от этой жизни.       Сняв наконец кроссовки и сунув ноги в мягкие тапочки, с тяжелыми пакетами посеменила на кухню. Разобрав их принялась за готовку, изысками сегодня себя баловать сил не было, поэтому, по-быстрому намутила себе омлет и пошла в комнату трапезничать.       Не успела я навернуть тарелку своего божественного омлета и расслабленно протянуть лапки вдоль кровати, как за стенкой послышались мощные биты музыки.

«Что за нах? Это что, месть за вчерашнее?!»

 — а вот и не буду обращать на это внимание.       Но после двадцатой минуты издевательств над моими ушами, я сдалась. Первой мыслью было выломать дверь нахрен этому идиоту, но потом в мою умненькую головку закралась светлая мысль, перемахнуть через балкон как это вчера сделал парень.       Затянув спортивки потуже, открыла дверь на балкон, из соседней двери тут же по ушам ударила музыка. Не теряя времени даром, как самый настоящий мастер паркура, ага, правильно, перемахнула через перегородку и приземлилась мордой в пол, думала позвоночник треснет. Быстренько поднявшись с видом все так было и задумано, воровато осмотрелась вокруг. Балкон чист, дверь в квартиру открыта… Потирая лапки в радостном мерзопакостном предвкушении, тихонечко приоткрыла дверцу и сунула туда свой нос. Поняв что горизонт чист, просочилась в комнату.       Квартира моего соседа была… Она была. Весь зал был выполнен в темных тонах, повсюду стояла куча наворотов, вроде огромной плазмы на стене, заканчивая новеньким домашним кинотеатром с огромными колонками из которых доносились эти ужасные звуки.       Подойдя поближе, увидела телефон с открытым плейлистом и удивилась.

«Не думала что он слушает такое.»

 — вся музыка какая-то слащавая что ли.        Отключив этот ужас, я тоже решила немного осмотреться в квартире парня. Ну а что, ему можно, а мне нет?! А почему бы и да!        Поэтому, пока есть время, начала старательно водить носом, прокралась по коридору, заглянула на кухню и что самое интересное, не встретила никого.

«Получается, что эта сучара, врубила свою говно-музыку на всю катушку и свалила из дома?!»

       Не успела я так подумать как со стороны прихожей послышался какой-то шорох. Ну я конечно не будь дурой, сиганула за первую же дверь, которая как раз располагалась рядом с кухней, это оказалась ванная. А шорох сменился на звук шагов, и все приближался приближался, пока не затих… И тут начала поворачиваться, мать его, ручка от двери!        Поворачивалась она, и мой ком в горле. А вместе с ним еще и слезы на глаза наворачивались от тупости этой ситуации. Это же надо было так вляпаться, да он же меня засмеет! И будет долго ржать мне вслед, пока меня менты под белы рученьки выносить из квартиры будут. Какой позор! До конца лет своих не отмоюсь, а он еще и напоминать постоянно будет, я больше чем уверена.       Метаясь в безрезультатных попытках что-либо придумать, я инстинктивно ухватилась за что-то рукой. Как выяснилось, это был освежитель воздуха, стоящий на тумбочке. Это я поняла уже после того, как нанесла им один звонкий удар по голове входящему. А что я? У меня стресс, я действовала в состоянии аффекта. Да меня вообще пожалеть надо!        Вместе с освежителем в своей руке, я рассмотрела еще и фигуру что тряпичной куклой лежала у моих ног, и что я вам скажу… Она была явно не мужская! В отличии от голоса что неожиданно ворвался в гробовую тишину на месте преступления: — Я конечно догадывался что ты дура, но что бы настолько… — медленно переводя взгляд с меня на освежитель и, похоже на труп у моих ног, сказал сосед. — Я…Я., не хотела — ели промямлила и перешагнув через тело, отошла в угол ванной. — Хмм, ну что сказать, это самое необычное использование освежителя воздуха которое я когда-либо видел.        Вот черт мне тут плохо, расплачусь в любой момент, а он еще и издевается! — И что же теперь делать? — моему взгляду позавидовал бы Бемби. — Ну для начала, хмм, научиться читать инструкцию к использованию, а потом уже… — взглянув на меня, стоящую с видом побитой собаки, парень не стал продолжать — Помоги. — Что?       Не поняв, что он от меня вообще хочет, я начала наблюдать за его действиями. Тем временем парень с видом что занимался этим каждый день, взял блондинистую тушку за ноги и поволок в прихожую. Я же горной козой скакала следом, правда, один раз чуть не споткнулась, но это от того, что девчонка приложилась башкой об косяк и я испугалась шума. А брюнету было нормально, он не обратив внимания на шум, потащил ее дальше. — Так, что теперь делать-то? — спросила я, стоящая посреди коридора и прижимающая освежитель к груди. Он мне уже как родной, да и запах морского бриза мне нравится. — Все просто, отвезем ее домой — он покачал паспортом девушки у меня перед лицом.        Ну, а дальше мы действовали как Бонни и Клайд. Быстренько загрузили полумертвую тушку в машину парня и поехали. Ехали мы молча, парень то и дело подавлял в себе предательский нервный смешок, а я с видом напуганной совы сидела, обжималась с баллончиком, и не моргая смотрела на дорогу. Тишину разбавляли лишь мои всхлипы и вздохи, и как итог: парня прорвало. На весь салон автомобиля раздался мужской смех, нет не так, самый настоящий ржач.       Я, для которой все было очень серьезно, плотно сжав губы, косилась на парня, у которого, кажется, начинается истерика, даже слезы на глаза выступили. И вот чего он смеется спрашивается, а?!       Услышав мое обиженное сопение и поймав мой укоризненный взгляд на себе, он снова забился в конвульсиях. И все это за рулем, на минуточку! — Да отпусти ты его уже — ели отсмеявшись по слогам произнес парень.       Проследив за его взглядом, поняла о чем он говорит. Тяжело вздохнув ловким движением руки запулила освежитель на заднее сидение. Звонкий звук удара, чье-то мычание и тишина. Поняв, что кажется, только что снова случайно вырубила девушку, пришедшую в себя, нацепила "покер фейс" и уставилась на дорогу. Единственное, что мешало мне сохранить хорошую мину при плохой игре – это новая волна истерики парня.       Слава богам, мы добрались до пункта назначения. Я и два полутрупа, один понятно почему, а второго пришлось долго успокаивать, а потом еще отсиживаться в машине и ждать, когда у него пройдет живот от истеричного смеха.       Дальше дело пошло быстрее, нашли ключи в сумочке, отволокли домой, положили на кровать, рядом на подушке, я пристроила орудие преступления и мы быстренько смылись.       Всю обратную дорогу, парень еле сдерживая улыбку косился в мою сторону. — Ну что еще? Говори уже. — закатила глаза я. — Хах, ничего, но будешь мне должна. — Что? С чего это вдруг? — Ну как, я только что спас тебя от статьи. — самодовольно сказал парень. — Угу, только не меня, а нас, ты теперь соучастник! — торжественно объявила я. — Ну да, вот что бывает, когда отлучаешься на минуту в аптеку и оставляешь свою неадекватную соседку без присмотра. — хмыкнул брюнет. — Эх, ладно, тебя хоть как зовут? — говорила и не могла сдержать улыбку, кажется, стресс начал уступать место веселью. — Саске Учиха. Тебя как, ненормальная? — Вот так и зови, настоящего имени не скажу, а то знаю я вас шестерок, сразу побежите властям сдавать. —  сказала голосом заправского мафиози, атмосфера потихоньку начинала разряжаться, и Саске давно подхватил мое веселье. — Хорошо, но тебе все равно придется платить мне за молчание. — в черных глазах заиграли бесенята. — И к-как же? — Хмм, дай-ка подумать, пироги каждый день?! — толи спрашивал толи утверждал. — Вот ты задница продажная, а! — рассмеялась я. — Ладно уломал. Сегодня вечером, ты, я, зомби и пирог. Идет? — Идет.       Кажется, это было начало прекрасной дружбы. Ладно, вру, на вечернем кинопросмотре дружбой и не пахло, я чуть не придушила гада подушкой, ибо нехрен припоминать мне мое криминальное прошлое!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.