ID работы: 9758200

Чувства, которых нет прекрасней

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Андрей

      Высокий, рост 178 см.       Доброжелательный парень, но иногда может пугать своим взглядом, а-ля жизнь задолбала, отойди. Есть незаметные ямочки, но когда он лучизарно улыбается их хорошо видно. Голубой пронзительный взгляд, как Марианская впадина глубиною в 10994 метра. Имеет редкий оттенок черного цвета, но никто об этом не знает. Волосы короткие, сбритая одна сторона (ну знаете)) Вне школы носит двойные сережки. Обожает плаванье, но не особо жалует физическую культуру, кидаясь фразами по типу, она забирает из без того последнюю энергию, которая тратится на уроках. Не зависает с девчонками, предпочитает мужскую компанию. Ни обычный, ни слишком привлекательный. В компании людей не особо выделяется, и предпочитает слушать, ежели постоянно болтать. Может это связано с тем, что он смотрит "анимационные японские мультфильмы" как он это называет. Любит похлебать сок в столовке или глубоко задуматься, сидя у окна. Никогда не думал о своем будущем, но вспоминает прошлом. Старается учится нормально, но и не слишком обращает на учебу внимания. Есть младший брат лет пяти.

Дима

      Низкий рост, 165 см.       Скромный и добрый мальчуган, но когда надо, может ответить острым словом в ответ, заставив человека отвязать свои мысли о том, что ему следует стать моделью. Модель 165 см - не очень "правильная" модель. Хорошо учится, поэтому постоянно задолбанный ею. Любит читать книгу/мангу и играть на гитаре, но очень стесняется играть при людях, даже при своей маме. Ненавидит английский. Спит на инглише и пытается не спалится, что не слушает всю эту болтовню, прикрываясь, как каменной стеной, своей двоюродной сестрой Нитой, т.к. она хорошо соображает по данному языку. Ни худой, ни толстый, вмеру мышечной массы, самое то для нормального человека. Постоянно носит с собой перцовый баллончик, а причина этому - собаки. Он опасается собак и ему не нравится когда какая то рандомная собаку подходит и пытается его облизнуть, а ещё хуже укусить за ногу или руку. Мама с детства говорила, что он самый красивый мальчик, которого она видела. Он все-то в это верит, как маленький ребенок в деда мороза, но не такой глупый, чтобы не понимать, что он не самый красивый. Говоря о внешности. У него большие зелёные глаза и врождённые серые волосы. Обычно носит футболку и джинсы/бриджи, а сверху большая рубашка. Предпочитает носить кольца и браслеты, ведь они такие классные! Но при "времяпровождения" в школе, снимает браслеты и несколько колец, оставляя один-два.

***

///...ма, Дима!! Иди сюда!......../// ///...АХАХАХАХА..../// На улице стояла жара жаровня. И она в начале осени... Аномальная что ли? Сознание от такой жары плыло, а открытые на распашку окна никак не помогали классу. Бедные мы бедные... Благо, волосы короткие и обдувает затылок. Интересно, а вода в столовой осталась?

***

Не проплывало ни одного облачка, а голова ничего не соображала во время этой пыт.... «Эй!! Дмитрий!! Хватит строить из себя обгорелого лебедя!" Несчастная указка получает порцию ударов о доску: "Доска, доска и ТОЛЬКО ДОСКА! Вот что должны видеть твои красивые зелёные глаза, а не смотреть, как умирают бедные птицы под крышей соседнего дома! Они будут чахнуть от такого зрелища. Хватит жить в прошлом, подумай о своем будущем. Ты только неделю назад вернулся в этом школу, а уже думаешь не об уроках. Кхм, а теперь этот Х мы перенесем.....» Тамара Григорьевна продолжает махать указкой, вдалбливая ученикам все свои знания, с помощью белого куска мела. Она строгая учительница, но так кажется на первый взгляд. Впервые увидив ее, можно подумать о том, что она сумасшедшая и крикливая особь. Хотя так и есть, но она думает что с нами будет, как мы будем жить дальше с нашими оценками и всеми силами пытается обратить внимание на изучение материала. Я уже изучил эту тему, поэтому позволяю себе подумать о лишнем. Звонок, болтовня, какие то дебилы опять бегают по школе с криками, сначала от радости звонка, а потом от страха, увидев завуча с директором. Не самая приятная пара людей для множества психов, нарывающихся получить бумажку-приглашение для родителей за плохое поведение. Поэтому предпочитаю не бегать, да и вообще кто носиться в такую жару? «Дима, пошли воды попьем в столовую!» «Куда? Туда идти - на верную смерть, наверняка там уже толпа водохлебов собралась и уже все выдула» «Ты хочешь чтобы я умерла? Пойдем проверим хотя бы, если нет, так я в бассейне попью, ахаха» «Так ее и в бассейне уже наверняка выпили.... Фууух, жара....» Пот стекает со лба на подбородок, оставляя влажные дорожки на лице. Наконец звонок замолкает и задняя часть шеи бьёт тревогу - приходится собрать волосы в пучок. Даже металл колец нагрелся и не даёт той прохлады, какой обладал. Волосы до мочек уха очень парят шею и затылок, поэтому когда тот собирает волосы, он автоматически становится всея красавцем. «Погоди, иди сюда» Дмитрий хватает уже спускающую девушку за руку и тянет ее к пока незанятому окну. Дует освежающий воздух, хотя и по прежнему теплый. «Вааа, свежий воздух!» - девушка радостно вдыхает. Проплывает небольшое облачко и на несколько секунд закрывает проклятое солнце. Эта школа была ему очень хорошо знакома. Все эти коридоры оставили ему только хорошие воспоминания, но многое изменилось с тех пор... «Почему ты стоишь около нашего окна, блондинчик, иди вместо этого ищи себе бойфренда, ахахах» Эх, опять эти парни... «Вон, твой бойфренд заждался тебя» И тыкнул пальцем в сторону где ждал его "братан". «Тц, он не бойфренд, коротыш, а мой кореш, да и что ты знаешь о любви, ты даже не сможешь найти себе девушку с таким ростом, так что? Вы будете освобождать нам наше место? » «Нет, идите в другое место, придурки» «Ащщ, убери свой фак, иначе я его тебе сломаю!» «Только попробуй, накатаю» Гопники как ушли, как и пришли. Я их неособо жалую, хотя они хорошие парни, когда не пристают ко всем. С окна видно средние классы, которые гоняют футбол, девчонок, что слушают музыку, подпеваея ей. Звуки цикад только усугубляют ситуацию - заставляют сознание думать, что жара жарче обычной. Постояв немного около окна, они спустились в главный корпус. Шумиха стояла афигенная, шум гам: "Какой урок или сколько время?" - не утихало ни на минуту. Перемена была 40 минут, поэтому друзья разошлись на развилке к столовке и бассейну, пожелав друг другу не помереть. Дверь в бассейн была открыта, поэтому нисколько немедля он зашёл, завернул гачи школьных штанов до колен и сел, опустив ноги в прохладную воду. Сквозь верхние окна проникал свет, озаряя все своим светом. Было душно, поэтому Дима, немного приоткрыл рубашку с верху и стало намного лучше. Оперевшись на руки и задрав голову к верху, он закрыл глаза, подняв голову к верху. Раздался плеск воды - это ноги, плескающиеся в бассейной жидкости.

***

Вид из окна был так себе - на втором этаже было лучше, а ещё лучше на третьем, около классной комнаты. Там вид на зелёные горы и по вечерам на закат солнца. Так думал Андрей, попивая свой любимый персиковы сок из столовки. Но к ему несчастью, он закончился, поэтому пришлось скомкать бедную коробочку сока и выбросить в ближайшую мусорку. Он кинул в мусорное ведро, но девушки, стоящие рядом, испугались и отошли немного. ‹БИНГО! Прямо в цель - отличный из меня стрелок получится, но это только мечты. Остался последний год учебы в этой школе, а у меня так и никого нет, хахахах, вспомнился момент из детства, когда мы с другом, когда были маленькие, говорили, что будем жить вечно вместе... Говорили, но сейчас все не так. Интересно чем он сейчас занимается?› *Плюх* Вдруг послышался звук. Звук плескающейся воды. Андрей решил посмотреть, вдруг кто нибудь зашёл таки в бассейн. Но как бы он не хотел там кого нибудь увидеть - мешали люди, ходящие туда сюда, из столовки в столовку. Но вот, основная волна людей прошла свой "путь к жрачке" и стало ясно кто сидит и плескается там. Для Андрея было в порядке веще увидеть там малышню, опять сбежавшую из корпуса начальных классов, но не в порядке вещей увидеть знакомое лицо. ‹Как раз о тебе думал, что же ты делаешь?› - на лице у Андрей появилась лёгкая улыбка от таких мыслей, но она сошла, когда он увидел его полностью. ‹Что же это такое...› - по подбородку Димы стекали капельки воды, видимо только что умылся, стекают прямо под открытый ворот рубашки. Димитрий решает развязать пучок, поворачивая голову к выходу. Сначала он видит ноги, нередко проходящих людей... ...он неожиданно решает опустить глаза в сторону выхода... И наши взгляды встречаются. Он видит меня, я вижу его. Пучок, за который он взялся, распался, оставляя свои руки наверху и показывая свои серебристые волосы по самые мочки уха. Глаза сильно распахнуты, а ресницы мелко-мелко подрагивают. Я неожиданно, даже для самого себя и судя, по корешам, перемещаюсь с полулежачего положение в сидячий, смотря с широко распахнутыми глазами. Он немедленно встаёт, поспешно забирает свой портфель и уходит из поля моего зрения. Возможно, он пошел через другой выход. Немедленного встав, бегу через зал бассейна и, поскальзываясь, падаю в воду. Когда я уже выбираюсь, весь мокрый до ниточки, из бассейна, добежав до выхода я не обнаруживаю его. След так и простыл. Он бесследно исчез. ‹Безусловно я его найду, но видимо уже не сегодня...› - думает Андрей, выжимая одежду.

***

Из-за веских причин, я был вынужден переехать в другой город вместе с семьёй. Мне было грустно, я даже не сообщил этого Андрею нормальным образом. Все было настолько быстро. Мне было страшно думать, что он обо мне подумает так:...

***

«...Уехал и не сказал почему? Наверное у него были веские на то причины» После его уезда, одноклассники начали меня спрашивать, почему он уехал, но я и сам задаюсь этим вопросом. Думаю он скоро вернётся. Но и через месяц, два, год, два, он не появлялся. В первую неделю отсутствия он позвонил и сказал три вещи: 1. Знай, что я вернусь. 2. Дай мне оправиться. 3. И извини. А потом сменил номер телефона и, видимо, аккаунты в соц. сетях. Перед его отъездом мы поссорились. Я сильно желею, что сказал ему тогда. И теперь скучаю по нему. Очень. И вот, он приехал, как и обещал, но почему он не позвонил мне? Не подошёл ко мне и не сказал: «Привет, я вернулся»? На следующий день я пытался найти его, но вот уже конец учебного дня, а его все не видно. «Чтож, может завтра повезет...» Но только это слетело с моих уст, я увидел, что он быстрым шагом заворачивает за угол и, видимо, идёт к яблочкам. Я срываюсь с места и бегу со всех ног. «Ей, ты куда понёсся??» «Ты куда?» Мои одноклассники, испугавшись моего резкого скачка, начали спрашивать. «Идите без меня, у меня появились дела!» ..................…............…………...…................... «Фух, проскочил, не заметил» - с такими мыслями он начал налягать на яблочки. «Тц, а они кислые... Во, заморозка, ммм...» Доедая последние заморозки, собранные на дереве, и нечаянно раздавив одну, он вытерел платком палец. Но обронил его и наклонился, чтобы поднять. Было начало осени. Протягивая руку к платку, у него выпал наушник и послышались чье-то тяжёлое дыхание. Подул довольно прохладный ветер и развивал мои и его волосы, обдувая его красное лицо. ..................…............…………...…................... Я добежал, весь запыхавшийся и увидел его, смотрящего на меня из подлобья удивлёнными глазами. В его глазах виднелись даже малейшие нотки страха. Дима от удивления даже платок не удержал, и его ухватил дующий ветер, унося в небо. Он проводил его взглядом, а потом уставился на меня. "Дима..." - произнося это, я подхожу к нему ближе шаг за шагом. Он уже хотел быстро убежать, но я схватил его за кисть руки, притянул и обнял так сильно, что из этих объятий нельзя было сбежать. "Ч-что т..." "Замолчи..." Так проходило время, и вдруг Дима отозвался: "Может отпустишь меня?" "Нет, пока не объяснишься" "Ну..." "Вопрос. Почему ты не сказал мне, что приехал обратно?" - максимально серьезным голосом спросил Андрей. "Я... Хотел недельку, две собраться... Прежде чем встречусь с тобой, но из-за моей оплошности, я встретил тебя уже спустя неделю..." "Тебе этого не хватило?" "Наверное нет" Я вдохнул давно забытый запах, человека, которого он не ценил до определенного времени и поднял руку, чтобы заправить волосы за ухо. "И для чего же тебе нужно было время...

***

.?" Он шепнул мне на ухо, своим бархатистым голосом. Бробежались мурашки, и вспомнив, для чего мне нужно было время, начал говорить с накатывающими слезами" "Я-я хотел только забыть те чувства к тебе, потому что тогда это доставило мне столько боли, но как видишь, не вышло, даже спустя три года... Отстань!" Начав вырываться из его объятий, я не понимал, почему тот не отпускает и вообще обнимает. Но так и не добившись успеха я спросил: "И тебе не неприятно обнимать меня, после моего признания три года назад? Что на тебя вообще нашл.." "Заметь, прошло три года и я, пока был в одиночестве, о многом подумал. Я не замечал, что без тебя буду чувствовать себя плохо, а вспоминая, что я тебе тогда ляпнул не подумав, становилось тошно от самого себя..." "...и это значит?" "Я люблю ..."

***

"...тебя!" Сказав это, я ещё сильнее прижал его к себе. Я почувствовал скользящие руки к верху по моей спине и услышал шмыгание носа. "Я-я тоже люблю тебя" Немного отпрянув от него, я взял в руки его голову, почувствовав красные и мягкие щечки любимого, ресницы которого подрагивают все в слезах. "Можно тебя поцеловать?" Никого не спрашивая, после вопроса Андрея, Дима без промедления коснулся губами его губ... "Тихо плывут во мне, чувства, которых нет прекрасней" х2

***

Отсылка к песне "Чувства, которых нет" Кристина Кошелева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.