ID работы: 9758268

Любовь, которую мы сможем прожить

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 209 Отзывы 21 В сборник Скачать

22 глава: Моя Родина — это Ты!

Настройки текста
- Эрдал передал тебе его контакты? Ягыз коротко кивнул, устремив взгляд в иллюминатор. - Как прилетим и разместимся в отеле, я поеду к нему. Ты пока поспишь и отдохнёшь с дороги, а потом уже встретимся у твоей мамы. Хорошо? Хазан поцеловала мужа в плечо и положила голову ему на грудь, прямо к сердцу. Она чувствовала как тяжело и неровно он дышит, время от времени глубоко вздыхая. Заставить его говорить невозможно, оставалось надеяться, что он сам заговорит, выльет ей душу. К счастью, долго ждать не пришлось. Ягыз полностью доверял своей жене и с любой тревогой был готов идти к ней. - Я не знаю, что ему сказать, Хазан. С чего начать разговор? Как мне достучаться до него? День за днём я прокручиваю в голове этот разговор. Но какой в этом смысл… Ведь всё зависит не только от моего желания! А если в его глазах будет только ненависть и презрение, как и прежде? Если я для него ничего не значу? Как научиться жить с этим? Как бы я не останавливал себя всё это время, но я же всё равно до конца не могу принять, что это навсегда. А если это и вправду конец и двух братьев больше нет... Хазан никаким образом не хотела показать мужу, что она не исключает такой возможности, но и врать ему она не могла. Она сомневалась в Синане и в силе его духа. Если он опять ранит Ягыза, опять ударит его своими злыми и жестокими словами? - Нужно быть готовым и к этому. Синан - неплохой человек, и любит тебя, но он слаб. Не разбивай себе сердце, прошу тебя! Не держи в себе, всё мне расскажи, поделись со мной. Хорошо? Что тебе сообщили Эрдал и Гёкхан? Ягызу было тяжело произносить вслух всё то, что он узнал от бывшего начальника охраны семьи Эгемен. Ему казалось, что если эти горькие слова слетят с его языка, то это станет правдой, материализуется. Ведь он до сих пор не мог смириться с тем, что произошло с братом. Но в то же время он ничего не желал таить от своей жены. - Синан живёт на лодке. Много пьёт, рыбачит в море. Он там всю зиму прожил, за исключением того времени, что провёл в тюрьме. Хазан с содроганием вспомнила ту единственную ночь, что она провела в лодке. С воды дул сильный ветер, а ведь тогда было лето. А то время, когда она была в тюрьме, она вообще старалась не вспоминать. - Ты заберёшь его оттуда. Вы поговорите, найдёте общий путь. Ягыз пристально посмотрел на Хазан и в его глазах появилась решительность и даже некая холодность. - Я хочу ему помочь, но я не допущу прежних ошибок. Я больше не буду опекать его, оберегать от всего. Для его же блага! Я протяну ему руку, дам опору, чтобы он мог от чего-то оттолкнуться, но бороться за свою жизнь, за самого себя он будет сам. Ничто не будет для него просто, ничто не будет как прежде. В противном случае я ничего не смогу сделать для него. - Ты прав. Человек должен сам захотеть спастись, должен сам суметь помочь себе. А ты будешь рядом, будешь держать его руку. Хазан хотелось сменить тему, поговорить о чём-то приятном, как-то отвлечь Ягыза от мыслей о Синане. - Знаешь, мы очень удачно летим, успеваем сходить на свадьбу Ниль. Она, когда звонила мне, чтобы пригласить нас, почти не надеялась, что мы сможем прилететь. Ягыз удивлённо вздёрнул свои широкие брови и по старой привычке закатил глаза. - Я рад за неё, конечно же. Но ты уверена, что хочешь туда идти? Там будет много старых знакомых, наше появление вызовет пересуды. - Мне наплевать на чужое мнение, я не собираюсь ни от кого прятаться и уж тем более стыдиться нас. Ниль помогла мне в очень нужный момент и я хочу так же поддержать её. Она так долго ждала это счастье и заслужила его. - Если ты хочешь идти, то я с радостью пойду с тобой. Вдруг Хазан на ум пришла какая-то мысль и она усмехнулась: «Кто бы мог подумать, любовь Ниль была у неё перед самым носом, ведь Левент работал с нами. Только вот она не туда смотрела, была во власти иллюзий и детских мечтаний...Прямо как я...» Вслух же она сказала совсем другое. - Думаешь мы правильно сделали, что не сказали маме и Эдже про наш прилёт? - Это будет прекрасный сюрприз, они будут очень рады тебя видеть. - Почему только меня? Тебя тоже очень ждут! Ягыз не сомневался в Эдже, они по-настоящему полюбили друг друга. Она стала для него его маленькой сестрёнкой, которую он потерял, а он для неё старшим братом, которого когда-то пыталась заменить ей Хазан. А вот с госпожой Фазилет дела обстояли по-другому. Перемирие, которое они «заключили» перед их отъездом в Нью-Йорк, позволяло им свободно общаться, но в последнее время Ягыз при каждом звонке тёщи чувствовал некоторую напряжённость с её стороны. Он связывал эту холодность с недовольством домом или же той помощью, которую он ежемесячно направлял им. Идти у неё на поводу он, конечно же, не собирался, но выяснить причину всё же стоило во имя всеобщего спокойствия. Ягыз ещё не знал, что тёща точит на него зуб совсем по другой причине. От этих раздумий мужчину отвлёк радостный и взволнованный голос Хазан. - Я просто не могу поверить, что скоро увижу всех наших! Обниму маму и Эдже, наконец-то возьму на руки Озгюра! Он так вырос, интересно узнает ли он нас, ведь видит нас только через камеру. Увидим и Гёкхана, Ясемин и малышку Омрюм! Как же я скучаю по всем ним! - Мне жаль, что я оторвал тебя так надолго от Родины и близких...Жаль, что мы вынуждены жить на другом конце света. А теперь, когда ты более-менее привыкла к чужой стране, устроилась на работе, нашла новых друзей, я опять сдёргиваю тебя с места. Хазан подскочила на своём кресле, она была сильно возмущена его словами. Он всегда всё брал на себя. Видимо от этой привычки он не избавится никогда. - Не думай так! Я ни на минуту ни о чём не пожалела, не усомнилась в правильности моего решения. Я за тобой последую куда угодно! Я же тебе это сказала ещё тогда, на набережной. Помнишь? Я тоскую по близким и по родной стране. Но теперь моя Родина — это Ты! Я везде смогу быть счастлива, лишь бы мы были вместе! Ягыз нежно поцеловал Хазан в висок и вдохнул родной запах. С ней он сможет пережить всё, что бы ни готовил ему новый день. * * * * * Ягыз стоял и смотрел как в белой мягкой постели спит его жена. Она совсем утомилась после длительного перелёта и сейчас спала крепким сном, положив под голову ладошки, как маленький ребёнок. Мужчина же так и не смог сомкнуть глаз, он просто принял душ и стал дожидаться утра, стоя на балконе и наблюдая рассвет над Босфором. Взяв листок бумаги, он написал записку для жены и оставил её на прикроватной тумбочке. «Моя Любовь, доброе утро! Ты была так красива во сне, так крепко спала, что я не решился тебя разбудить и ушёл. Как проснёшься - позвони в обслуживание номеров, тебе принесут завтрак. Отдыхай и ни о чём не тревожься. Встретимся днём у дома твоей мамы. P.S. Я заказал для тебя менамен и твой любимый бурек с сыром и зеленью. Я ведь не ошибся? Ягыз» Посмотрев на часы, он в последний раз поправил манжеты рубашки и надел пиджак. Время пришло. «Неужели этот день настал?» Ягыз сам себе не мог признаться в том сколь многое зависит в его судьбе от исхода сегодняшнего дня. Он гнал от себя прочь все дурные мысли. «Я схожу на могилу к Селин, обниму папу. Может быть даже вместе с Синаном пойдём к отцу. Кто знает...» Такси ехало по утренним улицам Стамбула, с каждой минутой неумолимо приближая Ягыза к моменту истины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.