ID работы: 9758565

Возможно ты есть

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возможно ты есть, и моё одиночество вдоль оживленной улицы лишь временно, стечение обстоятельств, ни больше ни меньше — неудобная реальность. Значит и одиночество моё, в принципе, не больше меня самого. У него есть конец — ты его конец. Значит ли это, что ты больше меня? Внутренний психолог упрекнул бы меня за такие мысли, но и ты тоже мысленный. Разве может быть один человек больше другого, одна личность главенствовать над другой. Разве Ты можешь быть больше Меня? Нет, но Мы может. Да… в этом и проблема, возможно тебя нет.

***

Разгадать твой портрет оказалось для меня, в один момент, делом жизни. Ведь с кем ещё можно разделить момент сонного паралича в вагоне метро, когда вокруг столько чужих лиц: абсолютно непохожих и абсолютно безразличных. А мысли теряются за провалом окна, освещяющего бегущие провода, или в телефон, что не менее эффективно, когда хочешь провалиться в поток. С кем разделить слишком большую улицу, заполненную движением машин, опять лиц, слишком грубого воздуха или слишком палящего солнца. Как разделить пространство, стоя у ТЦ, когда и ТЦ — это ещё улицы и ещё лица, а ещё высота безвкусной панели, возвышающейся над тобой, и глубина потребительской услужливости, вгрызающейся внутри. И она есть не только в тебе, но в том, кто стоит за кассой, обслуживая все новые и новые лица. Ты мог бы быть в каждом метре пройденого мной когда-либо пути, но мне снова идти в метро, а я лишь представляю как бы звучали твои шаги, на свободном пространстве слева, справа, какая разница, слишком большой дороги. Но я и знаю где тебя нет. Тебя нет в кафе, где люди читают меню, а на столах разноцветные салфетки и скатерти. Как правило цвета обычно два. Там нужно ждать, а ждать это смотреть на пустое место напротив или на чужую макушку. И то и другое не очень приятно. И не понятно, мог бы ты оказаться на остановке? Ведь там тоже нужно ждать, пока обезличеный поток мусорного железа движется, оставляя дорожную гарь на коже. Но я всегда хотела побыстрее уехать домой, пока мозг не отравился смесью грязи и бензина через капилляры легких. Тебя вобще было легко искать, словно проваливаться в нору, когда все вокруг больше не способно было нести только Я. Ты меня хоть простишь, что ты и сам больше не был только Ты.       Только Мы. Но я давала себе отдых, тебя я призывала когда вздумается.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.