Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черт, это было обидно, невероятно обидно. Вот так вот вылететь из университета просто потому, что ты не страшный… Из-за своей доброй внешности… Да в каком месте я добрый, я же монстр – кричало все естество Майкла, когда он, все-таки смирившись с решением мадам Терзалeс, собирал свои вещи. И ведь дело было даже не в том, что отныне его мечта становилась неосуществимой, нет. Обиднее всего был тот факт, что Майкла выперли из-за этого тупого Салливана, который, конечно же, сможет вернуться сюда, на Страшильный факультет, исключительно благодаря своим известным предкам. И, что бы там ни говорила деканша, – чтоб у нее все ноги отсохли – скорее всего, его примут обратно. Но было и еще кое-что, лежащее тяжелым камнем на душе Майка. - Знаешь, Рэндалл, а я ведь так и не попробовал твоих кексов, - печально улыбнувшись, пробормотал одноглазый, робко смотря на уже бывшего соседа по комнате. Фиолетовый хамелеон вздохнул, разводя руками, но не смог промолчать, когда Вазовски вернулся к сбору вещей. - Я могу испечь сейчас, - в его голосе было столько жалости, что Майкла даже передернуло. Не хватало еще, чтобы лучший друг, сам сдав экзамен на почти высший бал, переживал из-за его неудач. - Да нет, право, не стоит, - снимая со стены очередную фотографию, на которой, кстати, был запечатлен Майкл со свинкой СтрахМехов, отмахнулся зеленый. – Не напрягай себя. - Мне не сложно, - улыбнулся во все свои острые зубы Рэндалл, уже начиная искать в ящичке своего рабочего стола очки – зубрил и готовил он все еще в них. – Правда. Ты собирайся, а я тебе в дорогу кексов напеку. - Рэндалл, не надо, - тяжело вздохнув, проронил Майкл, но тот лишь подмигнул ему, растворяясь в воздухе. Конечно, он забыл, что надел очки, и Вазовски первый раз за весь этот чертов день улыбнулся, наблюдая, как идеально чистые окуляры медленно плывут к выходу. - Я вижу твои очки, - усмехнулся он, и хамелеон, переливаясь разными оттенками синего и фиолетового, появился снова. - Вот черт, все еще забываю, - чертыхнулся он и, оглянувшись на одноглазого, все же проскользнул на кухню. Вазовски лишь вздохнул: ну, хоть отведает знаменитых на весь Университет Монстров кексов Боггса. Готовил Рэндалл быстро, это Майкл знал, но все же был удивлен, когда в комнату к заполнившему только половину чемодана монстру вплыл поднос с улыбающимися кексиками – одноглазыми, кстати. Это тоже вызвало улыбку Вазовски, правда, уже через пятнадцать минут все новоиспеченные вкусности были съедены, а зеленый облизывал крем со своих ноготков. - Черт, и как я раньше мог не попробовать это божественное… Эм… - замялся на секунду монстр, но тут же нашел выход. – Детище микроволновки… - Духовки, вообще-то, - на автомате поправил его Рэндалл, но улыбнулся, вытирая остатки муки с лица. Очки так и остались запыленными, но это юного кулинара, похоже, не особо волновало. – Но спасибо, мне приятно это слышать. - Тебе за обед спасибо, - неловко улыбнулся Вазовски, шмыгая носом и потирая живот – похоже, он немного не рассчитал силу своей пищеварительной системы, и желудок решил устроить забастовку своему одноглазому хозяину. Слава богу, уже через пару минут тонкий кишечник, похоже, сказал желудку не выпендриваться, и они вместе заработали с удвоенной силой, что несказанно порадовало самого Майкла. – Было очень вкусно. - Старался как мог, - изобразил некое подобие реверанса хамелеон, но из-за запачканных мукой очков чуть промахнулся, поставив ногу не туда, и чудом удержался в вертикальном положении – не без помощи Майкла, который успел его подхватить, сам изрядно поцарапавшись об острую чешую. - Знаешь… - боже, какой сентиментальный момент, Вазовски аж неловко. Но… Испортить его было бы еще обиднее. – Я буду скучать. Монстр осторожно касается щеки друга, поддевая когтями нелепые очки, и приподнимает их наверх, цепляя за мягкие гребешки на голове Рэндалла. Тот сразу щурится, становясь чуть более страшным, но Майкла это не останавливает – он приподнимается на цыпочки, чтобы дотянуться до извивающегося Боггса, и мягко целует его в щеку, тут же отстраняясь, но выдыхая товарищу прямо в губы, совсем не боясь острых зубов. - Правда буду скучать. - Надеюсь, ты вернешься, - качает головой тот, правда, на мгновение замерев, и прижимает к себе одноглазого, обнимая его – с такими короткими руками не очень получается, но уж как есть. – Я попытаюсь оставить твою койку незанятой. - Спасибо, Рэндалл, - ухмыляется в ответ Вазовски, бросая последний взгляд на свое прежнее место обитания. – Я постараюсь, честно. Найду лазейку. - Не сомневаюсь, - тут же начинает кивать головой хамелеон и, бросив взгляд на кучу наспех дособранных сумок бывшего соседа по комнате, вновь расплывается в улыбке. – Слушай, а давай я тебя провожу? И с вещами помогу. - Буду только рад, - кивает Майкл, замечая, что очки все еще цепляются за мягкие гребешки на голове у друга, и одним ловким движением стягивает их, отчего Рэндалл машинально проводит ладонью по голове, и протягивает их хамелеону. – Держи. - Спасибо, - подмигивает ему Боггс, откладывая очки на свой стол, и подхватывает самую большую сумку товарища. – Идем? - Ну… Идем, - вновь пробегает взглядом по своей бывшей комнате Вазовски, беря оставшиеся два тюка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.