ID работы: 9758637

Разбитый кулон

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Это был самый обычный день в Раю. Не то, чтобы там каждый день бурлила жизнь работяг, постоянно жители бегали по городу в разных целях, как обычно бывает во всяких прочих фанфиках и не только в них. Рай в целом был довольно тихим городком. Многие работали дома, фрилансом, из-за чего город казался более пустым. Всяких кафе и ресторанов в городе было немного, но они были довольно хорошими, так что обычно вечером в них было достаточно народу. Туда приходили просто попить свежезаваренный кофе, перекусить, поработать в другой обстановке или просто встретиться с деловым партнёром или другом. За последним туда пришел Майк. Он пришел поговорить со своим другом – Сэмом. Герою нужно было знать, как поживает друг и Мэйт, ведь за весь год после победы над главным злом этого места, или же Мэйта, Сэм был единственным, кто решил дать ему второй шанс и временно у себя приютил этого рогатого, пока тот не нашел себе жилье и хоть какую-то работу. И нет, у него нет рожек, но в других, более сильных стадиях, они присутсвовали. Поэтому его и зовут рогатым. Отыскав столик, за которым должны были встретиться друзья, Майк пошел туда. Оказалось, его друг уже сидел там и попивал кофе, смотря в окно, за которым виднелся красивый розовый закат. - Здарова, - поприветствовал парня в свитере Майк, подсаживаясь напротив него. От неожиданности парень в ободке с ушками-треугольничками слегка вздрогнул, резко обратив внимание на друга. - Оу, приветики. Как у тебя дела? - Все путем, как обычно. У самого как? Че там с Мэйтом? - Сам я в норме. Мэйт последнее время довольно занят каким-то проектом, так что списываться мы стали реже. Но в целом говорит, что все окей, только дедлайн подгорает. - Новых приступов не было? - Нет. Он уже стал лучше сдерживать все вот это. - Понятно. Парни замолчали. Теперь они слышали лишь шум кафе: разговоры разных компаний, звуки с кухни, еле уловимый джаз… Когда официант подошел к их столику, Майк заказал себе чашку чая, и официант удалился, взяв с собой чашку кофе, который Сэм уже благополучно допил и уставился в окно. Парень в серой футболке решил последовать примеру друга и тоже уставился в окно на облака. Потом принесли чай для Майка. Парни все еще молча смотрели в окно, только теперь один из них попивал чай. И, казалось, они могли еще долго просто молча сидеть, как вдруг Сэм услышал в играющем джазе что-то про лес, тот неожиданно спросил у друга: - А ты слышал последние новости? Майк посмотрел на друга непонимающим взглядом. - Нет? - Да ну? Про маньяка в лесу не слышал? - В каком смысле? Какого маньяка? - Если говорить вкратце, то многие тут любят гулять в ближнем лесу. И, по ходу дела, этим кто-то решил воспользоваться и жертвы сами шли в лапы маньяка и не возвращались. Или возвращались, но полуживые и со сломанными кулонами. Аж вспоминать неприятно… Майку стало не по себе. Знать, что в лесу родного городка водится маньяк, которого хрен знает, когда поймают, и то, если смогут… - Это просто слухи, я надеюсь? – попытался себя успокоить парень с кулоном-кубиком. - К сожалению, нет. Многие стали свидетелями этого. И это грустно. Пока один поправлял ободок, второй молча шокировался этой новостью, подставив ладонь под руку и размышляя, что же делать дальше. Спустя еще около получаса разговоров на разные темы, не касающиеся той новости, друзья наконец заплатили за свои заказы и вышли из кафе, попрощались и разошлись по домам. Но Майка все еще тревожила мысль о маньяке в лесу. Тот хотел что-то с этим сделать, но не знал, что точно. По приходу домой парень быстренько набрал информацию об этой новости и узнал, что полиция еще не смогла его отыскать, опознать личность, да просто найти хоть какие-то следы, что могли бы вывести на след. Все, что есть – это черед случаев пропажи людей в лесу, а также еле живые жертвы, вышедшие оттуда со сломанными кулонами и разумом. Впрочем, последнее было и логично, ведь кулоны отвечали не только за магические способности, но и за рассудок. Нет. С этим надо что-то делать. Нужно с этим разобраться. Нужно продумать план действий, а потом пойти в лес и отыскать этого самого маньяка. Будет сложно, но попытаться стоит. Нужно расправиться с этой мразью. И как можно скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.