ID работы: 9758816

Последствия

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Алури. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зачинщик Третьей Эпохи

Настройки текста

Даже собрав щит Азуная воедино, даже остановив армию Волдиса и планы Архимага — мы не смогли спасти Аранну… Наоборот, мы ухудшили то положение, в котором она уже была, мы добили Вторую Эпоху и зачали Третью… Мы раскололи этот мир и несём покаяние за свои действия… Все мы, кроме неё…

***

      Мы, наконец-то, пришли. Я и Лотар проделали долгий путь, чтобы найти её, не только физически, но и ментально… Осознание того, что мы натворили, повергло нас в отчаяние, но желание исправить всё было сильнее. Теперь, с надеждой в сердце, мы отправились в долгое путешествие, конец которого здесь — в ледяной пещере Северных Пределов. — Как думаешь, Триш поменялась за всё это время? — перед тем, как войти в предположительное место пребывания некогда героини Второй Эпохи, я спросила Лотара. — Глупый вопрос. Взгляни вокруг — всё перевернулось с ног наголову, — Лотар вздохнул, взглянув на меня с разочарованием. Опора нашей команды, полугигант-мизантроп, что с переходом из Второй Эпохи в Третью также перевоплотился — из воина в боевого мага. И его, и мой взгляд на мир поменялся со Вторым Катаклизмом. После этого неловкого разговора мы переглянулись и кивнули друг другу, после чего вошли в морозную пещеру — пристанище Триш Даркейдж, моей лучшей подруги и прославленной героини.

***

      Уже внутри, я и Лотар после минут скитаний по пещере набрели на неё. Триш, которую во время Второй Эпохи приветствовали с открытыми руками во всех городах, стала козлом отпущения всего Сопротивления — и её, и нас обвиняли в смертях многих существ, погребении заживо цивилизаций и том, что вся жизнь в Аранне вывернулась наизнанку. Но всё же, даже после этих гонений и обвинений моя вера и доверие к ней не поменялись… Триш сидела в просторной части пещеры перед костром и грела руки об него. На ней была всё та же броня, в которой она уничтожала отряды Морденов и добывала величайшие артефакты эпохи, но теперь и Триш, и её доспех выглядели побитыми временем, словно пережитки прошлой эпохи. -…Кто здесь? — голос Триш нарушил тишину пещеры, которая изредка нарушалась потрескиванием пламени костра, перед которым она сидела. Несмотря на то, что она редко выражала какие-либо эмоции, я знала то, что она тоже рада нас видеть — за время наших приключений, мы все открылись друг другу, и я впервые увидела в ней вместо стоического стрелка-арбалетчика нежную и добрую натуру. — Триш, это мы! Деру и Лотар, мы пришли к тебе… — я сделала пару шагов вперёд, схватившись за сердце рукой и смотря с лицом, полным радости, на Триш. — Точнее — за тобой. Без тебя Аранна не выживет, — Лотар скрестил руки на груди, смотря всё с довольной ухмылкой на Триш. -…Я не собираюсь никуда идти, — в ответ на фразу полугиганта, Триш медленно поднялась и поправила свои черные волосы, которые выросли за время нашей последней встречи с короткой, уложенной прически, до длинной и неухоженной вплоть до талии. Даркейдж взглянула на меня своими серыми глазами, смотря сквозь душу, всё так же скрывая любые проявления эмоций на лице. — Почему?.. Триш, даже после поражения Волдиса и Архимага в Аранне снуют множество монстров, и… Мы так и не разобрались со Сверхволшебником — он успел уйти… — Теперь это не важно. Деру, ты видела то, что случилось, когда меч столкнулся с щитом. Я не хочу, чтобы это повторилось. Вы оба видели, во что превратилась Аранна, — Даркейдж повернулась к нам всем телом. Теперь было очевидно, что если я и Лотар изменились и как личности, и во внешности, то Триш продолжала всё это время цепляться за прошлое, неспособная принять изменения в мире. — Аранна сильно изменилась, но не умерла же. Мы все учимся на ошибках — в этот раз, не будем доверять подозрительным Азунитским старцам. Хе-хе-хе… — Лотар испустил смешок, но от его шутки выражение лица Триш только усугубилось, став более серьезным. — В каждой шутке есть доля правды. Я не могу выйти наружу — принцесса Евангелина, Финала и все остальные разорвут меня, зная о том, что я была инициатором Второго Катаклизма, — Триш положила руку на сердце, подобно мне. -…Мне страшно выйти наружу. Мне страшно видеть тот мир, который я чуть не убила, вот этими же руками, которыми я кропотливо собирала Эгиды, думая, что спасаю Аранну от неминуемой смерти. Мне было больно слышать то, что сейчас сказала Триш. С одной стороны, она права — все наши старания были, по сути, напрасны, так как всё было заранее продумано Архимагом и Сверхволшебником, но мы также сумели спасти Аранну от тирании Волдиса… -…Все мы отчасти виноваты в этом, но… Триш, ты же помнишь, как Первый Катаклизм дал жизнь новой эпохе? На её расцвете были заново возведены цивилизации — природа снова зацвела новой жизнью, и… В конце концов… Если бы не он, то не появились бы дриады — мой народ, не появилась бы я… — Нет смысла плакать над пролитым молоком. Лучше подумай о том, что мы ещё можем сделать, — Лотар сохранял спокойствие даже в такой эмоциональной ситуации — он успел вырасти как личность за время наших скитаний и пересмотреть свой взгляд на жизнь, ровно, как и я… Я переросла свою фазу искательницы приключений и дерзости, вместо этого начав ценить всю жизнь в Аранне и довольствоваться тем, что есть, вместо постоянных погонь за сокровищами… Как только я заплела свои волосы из короткой, лиственной стрижки, в длинную косу, я ознаменовала своё перерождение как личность. Я стала магом природы, дав клятву беречь жизнь, вместо того, чтобы убивать её. Глубоко в душе мне хотелось, чтобы Триш также изменилась, чтобы она смогла принять последствия своих действий и встретиться с тем, что она и мы натворили лицом к лицу… -…Вы правы, — Даркейдж присела на холодный пол пещеры в замкнутой позе, что не было похоже на неё. Раньше Триш проявляла лидерство и внушала доверие одним своим видом, но теперь, как бы мне самой не было стыдно это признавать, но она выглядела жалко, словно тень своего прошлого я, подтверждая это всем своим видом — от растрепанных волос, до потрепанной кожаной брони. — Во время Второй Эпохи, я жила безрассудно, действуя в гуще момента. У меня хорошо получалось это скрывать, но теперь… Я чувствую вину за всё это. Я чувствую то, как на мне лежит камень, сотканный из душ всех тех, кто погиб, или лишился родных из-за меня и Второго Катаклизма… — Даркейдж вздохнула в полную грудь, смотря при этом с редкой, но искренней улыбкой на лице. — И единственный способ снять с меня этот камень — взглянуть в глаза всем тем, чьи родственники погибли из-за меня, и признать свою вину. Предстать лицом перед миром, что я разбила… Я сомкнула руки в замке, смотря со слезливыми глазами на Триш, и радуясь тому, что она, так же, как и все остальные, приняла последствия своих действий. Лотар вновь посмеялся и посмотрел с довольным лицом на перерожденную героиню Второй Эпохи, и, в скором времени — Третьей. — Ко всему прочему, что вы там говорили про Сверхволшебника? — Триш потушила костер рядом с собой и взглянула с решительным лицом на нас. — Старый дурак всё ещё бесится… Пора отправить его на пенсию. Пойдем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.