ID работы: 9758818

Расплата

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Планета двух солнц, обитаемый мир дальнего рубежа известного космоса. Татуин — одна большая пустыня планета, каких в галактике несколько существует. По некоторым легенда, когда–то этот мир не уступал красотам ныне погибающей от разных вредных предприятий Набу и уничтоженному прошедшей войной Альдераану. Везде текли реки, стояли озера и множество тропических лесов проростало. Но что стало с Татуинской экзосистемой никто не может понять. Да и никто не пытался.       Планета ныне стало пристанищем всяких проходимцев, множества наемников, многих тёмных личностей и простого галактического отребья. Всеми ими в одно время негласно управлял синдикат хаттов. Вскоре рейда диверсантов Альянса во главе джедая власть над всем этим сбродом была растеряна. Вледствии чего частенько вспыхивали стычки за контроль над такими поселениями, как Мос Эйсли.       Вот в одной из кантин по сравнению с былыми временами находилось довольно мало народу. За одним из немногочисленных столов сидел бритый мужчина средних лет с прозженными жизнью глазами. Несколько шрамов имелось как на лице, так и на шее. Его лёгкий бронекостюм окрашен в пустынный камуфляж, также как и лежачий на столе шлем имперского разведчика. Рядом с ним лежали два бластера, один — SE–14r, а второй — старый DL–21 с прибором бесшумной стрельбы. Возле стула стояла дулом кверху снайперская винтовка DC–15x.       На барной стойке через голограмм вещал распространённый по всей Галактики голоканал. На носу намечалась готовщина победы Альянса повстанцев над имперцами при Эндоре. В ту битву случился окончательный перелом в войне, после чего она быстро завершилась. Затихла иными словами. Появилось множество героев многочисленных боев.       —...нешним парадом на верхних слоях Корусанта будет руководить адмирал Акбар, как один из действующих на момент войны руководителей Альянса. — бесстрастно говорил голос диктора. — Теперь к другим новостям: киллер, убивший Лона Вергуна, Аргония Ларсана и Рамирэса Зода, также совершивший покушение на героя Лирасана полковника гвардии Гаразеба Ореллиоза и семью Джарус–Синдулла, пока что разыскивается. На данный момент мы можем лишь предп...       Слушая голоновости, бывший разведчик всё больше погружался во воспоминания. При так называемом освобождении планеты–столицы были накрыты орбитальными ударами несколько расположений имперских войск. Обстрелом задеты оказались и жилые районы Корусанта. Тогда много семей погибло или пропало без вести в тех руинах. В их списках была и семья Реоль, а также многие сослуживцы.       — Ну ничего, ребятки! — ухмыляясь проговорил бритоголовый, вновь вспоминая свою семью. — Я всё равно доберусь до вас. Ослабите своё внимание и всё — вы в прицеле.       В этот момент свибрировал наручный комлинк и, переведя входящий сигнал на датпад, открыл сообщение.       «Искомый тобой виквай появился со своей бандой на складе SW–е–4–77. С тебя причитается!» — после мужчина напечатал в ответ.       «Кредиты получишь, когда отработаю его! До связи!»       Вспомнился тот далекий бой на Чарне. Тогда в бывшем поселении мандалорского клана Крисло бывший имперский капитан Реоль со своим разведотрядом, обнаружив идущий на их гарнизон крупный повстанческий отряд, сопровождал его параллельный путем. Вскоре в самом посёлке завязалось сражение и всё разведподразделение вступило в бой с разномастной группой врага, некоторые из которой были переодеты в имперскую броню. Тогда нескольким повстанцам удалось улизнуть из капкана.       В тот незабываемый для большинства из его отряда вечер стал последним, как и трём братьям Реоля. С тех пор началась его личная война. С того времени он лишь искал членов той недоучтоженной группы повстанцев. Позднее и гибель семьи добавила лишь больше желания разыскать и уничтожить всех их.       — Что ж, Вэн–Зид, готовся к встрече со смертью! — лишь про себя произнес капитан.       После встал из–за стола и, собрав всё свое снаряжение и надев шлем, направился к выходу из кантины. Но не дойдя до него маленько, имперцу перегородили проход трое: худощавый зеленокожий тви'лек, ухмыляющийся громоздкий, словно шкаф, деваронец и коротстриженный человек в плаще цвета пустыни. У первого и третьего в руках бластеры кустарного производства, какого на Татуин много, у рогатого же имелся Е–11.       — Думал, имперцев нет уж, — начал горланить хвостоголовый, — а они ещё и бродят по нашим кантинам и улицам. Ну и куды ты собрался, а недоносок? Уж попил наших напиточков?       В этот момент его напарники начали окружать бывшего разведчика с двух сторон. Тот лишь про себя заключил, что возникшая ситуация как бы не в его пользу, так и в его. И Реоль, шумно выдохнув в шлем и открыв забрало, посмотрел в лицо тви'леку, после чего проговорил.       — Убирались бы подальше от меня, тупорылое отребье...       Те лишь переглянулись между собой и что–то хотели предпринять, но дальше пошло всё не по их плану. Человек из этой троицы, оказавшись ближе всего к имперцу, был отправлен в полёт на ближайший стол, своротив там всю посуду и сидящих посетителей. Бритоголовый же, разворачивась к деваронцу, достал с левой кобуры старенький DL и, наставив на рогатого гуманоида, отчетливо увидел как тот направлял автомат на бывшего разведчика.       Последний же инстиктивно всем телом увернулся в сторону, уходя с линии огня, но при этом левую руку с бластером так и не опустил, нацелившись на противника. Мгновение и раздались несколько выстрелов. Деваронец, грохоча всем своим весом об стол с стульями, отлетел назад с ранением в грудь. Ствол имперца, которого даже не зацепило, уже смотрел на тви'лека. Тот, бросив свой бластера и приподнял свои ручонки, лишь завопил:       — Не стреляй, брателло! Больше к тебе претензий нет! Оставляем тебя в покое!       — Брысь отсюда! — лишь произнес бритоголовый, как зеленокожий поспешил поскорее скрыться с глаз.       Сам же Реоль продолжил выходить из кантины, посетители которой начали ошарашенно осматривать место произошедшей потасовка. Выйдя на улицу, имперец сразу же направился к ближайшей стоянке, на которой было несколько гравициклов, в том числе и его аппарат. Усевшись на свой транспорт и заведя его, он полетел средней скоростью по узким улицам между многочисленными домами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.