Светлый день

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ―Умеешь петь, хоббит?       ― Да. Покрай не мере, не плохо для своих- Пипин оглядел тронный зал― Но у нас нет песен для таких чертогов и грозных времён.       ― От чего же, твои песни не годятся для моих чертогов? -Денотер был похож на дикого зверя, охотившегося за добычей.       У хоббита всё внутри окаменело, Пипин не мог вспомнить ни одну из песен Шира?! Хоббита охватил ужас, ему снились леса, поля и реки Шира, но ни одной песни, ни мелодии его память не могла воспроизвести. Как он мог всё забыть?! Око Саурона постаралось? Но Пипин не отчаялся и тут же нашёлся, не уверенно и совсем тихо начал:       Наш дом уснул Но мир не ждет — Зовет дорога нас вперед…

***

      Древень, Мэри и Пипин убегали в лес от орков.        ― Откуда повылезали, мы же на них платину обрушали…- Не успел Мэри договорить из темноты на орков обрушился дождь из стрел. Появился олень с огромными рогами, всадник-эльф, в нём было, что-то знакомое… Олень раскидал оставшхся орков в разные стороны. Жестом эльф приказал всем уйти Пипин дёрнул за рукав хоббита:       ― Что?! — Нахмурил брови Мэри. ― Прекрати его пялить, эльфов давно не видел.       Энт, заметив странный разговор своих попутчиков, улыбаясь проговорил:       ― Не- бойтесь, дру-зья. Король. Ле-сных эль-фов. Тра-ндуил. Друг э-нтов.

***

      К середине дня добрались до пристанища эльфов. Среди зарослей сухих деревьев, лучи солнца пробивались тонкой нитью. Пипин всё разглядывал Трандуила. Зелёный комзол, светлые волосы и тиара на голове. Он сильно напоминал одного эльфа…       Древень был рад и удивлён, когда увидел своих сородичей и старых и совсем молодых энтов.       — Некоторых удалось спасти от рук Сарумана. Я получил весточку, что орки Изингарда истребляют энтов, а поскольку я в долгу перед вами всеми. Пришлось идти на выручку. Лихолесье, что за Млиглистыми горами, когда-то было домом энтов. Если помнишь. Древень в ответ кивнул.       — Трандуил оглядел хоббитов, один из которых его пристольно разглядывал.       — Что ж, хоббит, вижу твой друг никогда эльфа не виде? — Засмеялся эльф.       — Да нет. Мы идём в Рохон, там нас ждут друзья, гном Гимли, Арагорн и эльф Легалас…       — Легалас?! — Голубые глаза Трандуила округлились. Эльф тяжело вздохнул— Как я хотел его увидеть… Нам надо возвращаться в Дэйл, нас ждут наши союзники. Нужно защитить часть Лихолесья от тени Саурона и обеспечить энтам новый дом.       — Я уверен, всё будет хорошо, наступит день…- проговори успокаиваще Мериадок       Трандуил посмотрел в глубь леса, чёрного и мрачного как ночь:       Наш дом уснул Но мир не ждет — Зовет дорога нас вперед, Покуда шлет лучи звезда, До грани ночи, а тогда — Уйдет туман, исчезнет тень, Наступит новый светлый день. Наступит новый светлый день.       Голос эльфа эхом отзывался во тьме леса. Трандуил снял перстень, с переливающийся бледно- голубым камнем.       —Передайте это моему сыну, — отдавая хоббитам перстень произнёс король эльфов.       — Скажите, что я люблю его.

***

Мэри был страшно разозлён на несносного Пипина:       — Всё всегда нужно знать! Зачем ты трогал шар?! Теперь Саурон думает, что кольцо у тебя!       — Ну откуда я мог знать! Кольцо, точно!       — Легалас, Легалас! — Пипин достал из кармана перстень— Мы встретили на пути сюда твоего отца, он искал энтам новый дом… Легалас трясущимися руками взял перстень:       — Как? Когда? Где?       — От орков сбежали встретили в лесу Древеня, пошли к его сородичам, а Саруман весь лес вырубил, утопили, убежали в лес… -Пипин говорил быстро, очень эмоционально.       — Что ни будь сказал?       — Сказал, что любит тебя.

***

      Закончив петь хоббит закрыл глаза. Тишина тронного зала. Денетер сидит молча и допивает вино…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.