all shit that i've done
11 августа 2020 г., 01:31
На следующий день Джи проснулся в одиночестве, от его друга и след простыл.
— ну этот тип как всегда в своем репертуаре, — уже ничему не удивляясь вздохнул Джерард.
на телефоне было смс:
«дружище, мне срочно нужно смотаться по делам, наше дело в силе? вот лови адрес, пересекаемся здесь в 21:00.»
— о боже, я не могу в это поверить, во что я ввязался?
Хоть это и было для Джерарда необычно, но в глубине души он понимал, что сейчас работы у него нет и деньги тоже не вечны, а это на данный момент самый простой способ заработать. с этими мыслями он принялся готовить себе поесть.
Когда еда уже была готова, Джи уселся за стол и принялся поедать свой завтрак. он понимал, что через несколько часов встретится с чем-то неизведанным для себя. в голове промелькнула мысль «предупрежден — значит вооружен». и Уэй начал читать статьи в интернете о гей-вечеринках. первая же ссылка была о баре «Тель-Авив»
— так это же тот самый бар, куда мы сегодня собрались с Рикки.
заголовок статьи гласил:
«Прошлой ночью Фрэнк Айеро в очередной раз сорвал овации в Тель-Авив.»
ниже фото.
— и что они в нем нашли? в этом парне же нет ничего необычного, кроме… его наряда.
«Публика в восторге от очередного красочного выступления уже всеми обожаемого Фрэнка Айеро. среди всех выступавших, именно его перформанс нашёл отражение в сердцах посетителей и гостей бара.»
Следующие статьи были о тематических вечерах по воскресеньям и стендапах по понедельникам. Джерард понял, что зачитался, когда получил сообщение на телефон от Рикки:
«брат, ты уже собрался? я скоро буду на месте.»
Взгляд на часы и Джерард в суете бежит одеваться, понимая что 21:00 наступит уже через пол часа. с шумом выбегая на улицу, бежит на ближайшую остановку.
погода не долго радовала город теплым солнцем, сырые дороги, мокрая листва деревьев и кустов говорила о недавнем дожде, в воздухе чувствовалась свежесть.
Через несколько минут ожидания Джерард уже был в пути на нужном автобусе, попутно отправляя своему другу сообщение о том, что скоро будет на месте.
Рикки уже ждал его на обозначенном месте явно с недовольным лицом.
— ты пешком что ли сюда шел?
— привет, Рик, зачитался просто об этих выступлениях и прикинь, там как раз была статья о…
— дружище, не нужно читать, это нужно видеть, сейчас ты сам все поймешь.
Перед ними было красивое здание в форме призмы, из его стекольных частей виднелся нежно-фиолетовый цвет, а украшенный разноцветными огоньками фасад и большая неоновая надпись «Тель-Авив» говорила о том, что они пришли. оттуда уже доносились звуки, судя по всему, кто-то уже начал выступать. и под «A Little Party Never Killed Nobody» они зашли в бар.
Помещение было стилизовано под большой чердак. вдалеке виднелась сцена, на которой кто-то уже начал свое представление.
— о, да это же Майк Костанза.
— а ты-то откуда знаешь?
Рикки тычет в него лайн-апом:
— а ты сюда посмотри
Джи увидел лишь в конце списка «Фрэнк Айеро».
«емае, да он сегодня тоже будет выступать»
Перед сценой уже собралась небольшая толпа, с интересом наблюдая выступление и что-то покрикивая. в боковой части зала была барная стойка, а в центре качели, на которых поместилось бы двое человек, так же, неподалеку были столики, которые уже почти все были заняты, в углу были настольные игры, а у другой боковой стены большой стеллаж, украшенный различными декоративными предметами: подсвечниками, вазами, тарелками, книгами.
Рикки подозвал Джи за свободный столик и они сделали заказ. людей становилось с каждым часом все больше и больше. и вот сейчас уже должен был выйти Фрэнк. в баре стало темно и только тусклый свет слегка освещал сцену. он вышел легкой походкой и уверенными движениями подошел к микрофону. казалось, что в эту минуту весь мир затаился в ожидании. на сцену повалили клубы дыма и в слабом свете были видны черты лица Фрэнка. в этот момент на Джерарда накатили воспоминания о его группе, о том, как он заряжал публику своей энергией и мог отдавать всего себя людям, так ждавшим встречи с ним.
Со сцены он увидел во Фрэнке совсем другого человека, он отличался от того, который был в статье в интернете, там был лишь образ, а это… это было совсем другое.
продолжая петь, Фрэнк подходил все ближе и ближе к краю сцены. и вот ловким движением он подхватил руку одного из фанов и этот человек уже стоял рядом с ним на сцене., а дальше произошло то, что Джерард не мог объяснить себе: Фрэнк поцеловал его, а этот счастливчик уже сжимал его в своих объятиях. что это? Джи почувствовал ревность? он пытался понять, что видит этого человека только впервые, почему вообще такая сцена должна вызывать у него подобное чувство? но против этого лекарства найти он не смог, в животе началась самая настоящая война. сил наблюдать больше не было, он схватил Рикки за руку и вместе с ним они выбежали на улицу.
— Рик, что ты мне говорил на счет Фрэнка? что мы уделаем его?
— д-даа.. Джи, мать твою, что это было? он же еще не закончил.
— для меня закончил. я переплюну этого засранца. я сделаю такое… такое…
Рикки растянулся в улыбке.
— Джи, скажи честно, он тебе понравился?
— ч-что.. он? этот? да как ты можешь думать обо мне такое?
— да я давно все уже понял и видел, как ты на него смотрел. чуть дыру на нем не протер.
— идиот. вызывай такси лучше, поедем домой.
Спустя час они были уже у Джерарда дома.
Уэй с недовольной миной раскидал башмаки по углам и с большим шумом плюхнулся на кровать. Рикки присел рядом.
— Джи, а я ведь все видел. он правда тебе понравился. это ты так на поцелуй отреагировал? пойми, что это только образ.
— философ, может ты уже ляжешь спать и перестанешь бухтеть под ухом?
— ладно, Джи, я же о своем друге беспокоюсь.
— спокойной ночи
— дурак..
Город погрузился в темноту и только огни фонарей и редкий свет из окон освещали его. Джерард лежал на своей кровати и пытался разобраться в себе. неужели Фрэнк смог произвести на него такое впечатление? он так хотел бы оказаться в тот момент на месте того фана, но он точно знал, что еще скажет свое слово.