Межфандомные сказки

PG-13
В процессе
41
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 43 531 слово, 61 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 369 Отзывы 3 В сборник

43.2. Праведница в реальной жизни

Настройки
Началась учёба. Стала авторка на пары ходить. А пара — это не урок, тут концентрация нужна… В общем, как и всякий первокурсник, что ещё не успел разочароваться в системе высшего образования, она была очень старательной и внимательной что к занятиям, что к домашке, а когда ей хотелось написать проду или что-нибудь ещё, то ощущала искреннюю вину. Ощущала, но желанию поддавалась. А подогревала это желание соседка, которая учёбу не посещала. Глядя на неё, авторка думала, что если позволит себе написать страничку-другую, то ничего страшного не произойдёт. И страшное не происходило: оценки то поднимались, то снижались, у преподов претензий не было, а среди одногруппников даже появились друзья. У соседки тоже многое поменялось. А может, не поменялось ничего — она не считала нужным посещать пары, как и ухаживать за своей частью комнаты. Грязную одежду она складывала отдельно, не стирая, а питалась в основном едой из доставки. Авторка помогала выкидывать коробки из-под еды, и, быть может, именно эти маленькие сеансы уборки помогли им наладить общение. Незначительное. — Что на парах было? — спрашивала она, скорее всего, из равнодушной вежливости. — …тебя спрашивали, — смиренно отвечала авторка. — Понятно. На этом общение и заканчивалось. Периодически авторка всё-таки залазила на профиль соседки из-под фейка (потому что всё время доставать её из чёрного списка и засовывать обратно оказалось очень утомительно), чтобы зарядиться вдохновением для работ по неправильным пейрингам, но в последнее время агрессивных постов и репостов становилось немного. Может быть, это из-за того, что в расписании появились первые зачёты. По многим из них у авторки были автоматы, но соседка вряд ли могла ими похвастаться. Впрочем, наверняка она не спрашивала. Но в какой-то момент поток постов остановился вовсе, а соседка до глубокой ночи стала пялиться в экран и повторять основные определения дисциплин, мешая спать. Совместный вынос мусора тоже прекратился, авторка выгребала пустые коробки сама, получая в ответ наспех брошеное «спасибо». Но она не злилась, наоборот, даже решила поддержать желание учиться. Поэтому она написала фанфик по «правильному» пейрингу, где персонажи помогают друг другу подготовиться к сессии. Выкладывать она решила в день зачёта, после того, как соседка всё сдаст. В последний вечер она сидела над учёбой гораздо дольше обычного. Авторка тоже успела выучить некоторые определения и принципы дисциплины, но недовольства не высказывала. Разве что ощущала искреннюю жалость. Это ведь не один зачёт, их будет ещё несколько, а времени подготовиться к ним совсем немного… Но её утешала надежда, что хотя бы маленький глупенький фанфик сможет утешить несчастную студентку. Утром авторку разбудили, хотя ей ехать было не надо. Соседка стояла уже одетая, но вид у неё был такой, будто она не ложилась. — Ч… Чего ждёшь? — проронила авторка. — Я не знаю, где корпус… С характерным стоном она повернулась к стене, чтобы скрыть раздражение. — Э… Эй! — в голосе зазвучало волнение, а касание стало сильнее. — Ты… Ты ведь поможешь мне, да? «Зря я фанфик для тебя писала», — подумала авторка. — Ладно, — раздражения скрыть не вышло. — Спасибо! — послышались хлопки в ладоши. Сонность как рукой сняло: она и не представляла, что соседка могла быть такой живенькой. Собралась авторка быстро. Осталось самое сложное — добраться до корпуса и терпеливо ответить на все вопросы, которых набралось немало: начиная от номеров подходящих автобусов, заканчивая характером препода. В какой-то момент у неё даже кольнуло: ей стоило бы просветить соседку заранее… …а потом она вспомнила, какие посты были у неё на профиле, и укол прошёл очень быстро. Даже закралась мысль, что никакого фанфика писать не стоило, но авторка её отбросила. Должен же кто-то сделать первый шаг, и перестать судить человека о том, что он пишет в сети. И вот они добрались до кабинета, но дверь была закрыта. Они пришли рано, даже других должников ещё не было. Вдруг авторка почувствовала тепло — её взяли за руку. — Скажи… — послышался слабый голос. — А ты можешь меня подождать?.. В её взгляде была такая мольба, что авторка не могла отказать. Впрочем, она и так не собиралась.
41 Нравится 369 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (6)