ID работы: 9759059

Девушка с зеленым шарфиком

Гет
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джонхан никогда не хотел становиться писателем. Он даже и не думал об этом, как о чем-то, что может стать делом всей его жизни. Писательство, ведь, – дело несерьезное и неприбыльное, а Джонхан хотел уверенно смотреть в свое счастливое будущее. Но будущее счастливым становиться не хотело. То ли он не понимал собственного счастья, то ли стоило подождать еще немного, но жизнь вовсе не казалась Джонхану радужной. И тогда писательство стало его маленьким хобби. Отдушиной, способной заглушить грусть от несправедливости окружающего мира и выразить свои глубоко запрятанные чувства. Он не писал романы – только маленькие зарисовки о том, что происходило вокруг него, а потом складывал получившиеся тексты в нижний ящик стола – туда, где их не нашел бы никто, даже его близкие друзья. В очередной выходной он сидел в парке, наблюдая за проходящими мимо людьми, когда увидел ее. Она была прекрасной незнакомкой в зеленом шелковом шарфике и с красной помадой на губах. И что-то было в ней особенно притягательного, раз Джонхан задержал взгляд на ее длинных кудрявых волосах, искрящихся в лучах весеннего солнца. У него не было ни секунды сомнений: она станет той, о ком он напишет сегодня. Кончик чернильной ручки заскользил по чуть шероховатой поверхности бумаги блокнота, который всегда был у Хана с собой. Буквы складывались в слова, слова – в предложения, и уже через несколько мгновений образ девушки навсегда был запечатлен на бумаге: немного неточный, туманный, приукрашенный, но живой настолько, что прочитавший это непременно подумал бы о том, что Джонхан безвозвратно влюбился в незнакомку с первого взгляда. Но Юн Джонхан редко перечитывал собственные произведения. Обычно проходили не недели, а месяцы, прежде чем он снова брал в руки исписанную бумагу и пробегался по оставленным на ней его почерком строчкам. Раздался звонок, отвлекший Джонхана от созерцания прекрасной незнакомки. «Ты не забыл, что обещал приехать?» - гневно пыхтит Сынчоль в трубку, и Юн, по привычке вырвав страничку из блокнота и спрятав ее в карман, поспешил на встречу, о которой действительно забыл.

***

Прошло еще целых пять мучительно долгих будней, прежде чем Джонхан вновь смог оказаться в парке на той самой скамейке. Он надеялся, мечтал увидеть незнакомку вновь, оправдываясь самой глупой отмазкой на свете: он потерял бумажку с предыдущей зарисовкой и очень хотел бы ее восстановить. Уж очень читабельно она вышла. Но незнакомка все не появлялась, и, спустя время, Джонхан стал писать о голубях, таких же серых, как весь его сегодняшний день. - Вы писатель? – он обернулся, первым делом заметив шелковистые пряди, напоминавшие пружинки, а уже после – сверкающие глаза собеседницы. Той самой девушки с зеленым шарфиком. - Нет, - ответил Джонхан. – Я офисный рабочий. - Но это ведь ваше? – она протянула сложенную в несколько раз бумажку. Развернув, он удивленно воззрился на свою зарисовку. Ту самую. - Мое, - ответил он. - Вы очень красиво пишете, - девушка присела на скамейку рядом с ним. - Спасибо. - А вы никогда не думали стать писателем? Я уверена, вы станете очень известным, - она лучезарно улыбнулась, и Джонхан едва сдержал порыв уткнуться носом в блокнот, чтобы описать ее улыбку сотней… нет, тысячей слов. - Никогда не думал об этом, - в горле вдруг пересохло. – Это всего лишь мое хобби. - Какая жалость, - ответила незнакомка. – А можно узнать, кто та девушка, о которой вы написали? Если не секрет, конечно. - Вы, - не раздумывая ни секунды, ответил Джонхан. - Я?.. - она выглядела пораженной. Он кивнул. - Меня зовут Юн Джонхан, а вас? - Сон Наён, -ответила она. - Очень приятно, - он улыбнулся, чувствуя, как бешено колотится в груди его сердце. - Тогда… как насчет чашечки кофе, Джонхан? – предложила она, неловко улыбаясь. – Мы могли бы обсудить ваши зарисовки… если вы не против. - Конечно! – согласился в порыве он. Сон Наён работала в издательстве, как узнал Джонхан уже в кафе. Она предложила показать работы начальству, и он согласился. Чтобы иметь хотя бы эфемерную возможность видеть ее немного чаще. Он и сам не заметил, как стал печататься, как много, очень много людей стало его поклонниками. Когда необходимость в офисной работе исчезла, он тут же уволился, чтобы иметь возможность подольше бывать в компании девушки, ставшей его музой. Однажды на интервью журналистка спросила его: «Что является главным источником вдохновения для вас?», и он, без тени сомнения, в прямом эфире ответил: - Моя жена, Сон Наён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.