ID работы: 9759174

рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

рядом

Настройки текста
когда катре снились кошмары, адора обнимала её. плечи подруги тряслись, катра сжималась в клубочек и дрожала. адора подбиралась ближе, обводя вокруг её талии руками. как будто эти объятия могли укрыть от целого мира. «это плохой сон, катра, это всего лишь сон», – проговаривала адора. со лба катры стекал холодный пот, она хмурила брови и периодически выпускала когти. даже когда те до боли впивались в кожу, адора не отталкивала. «я рядом, катра», – давала она понять каждым действием. постепенно катра успокаивалась. в её сне расплывались образы: нападения орды, реплики ткачиха теней, пугающий взгляд хордака, – оставалось только тепло адоры. по-детски мягкая кожа и запах мыла общего пользования. – я… разбудила тебя? – иногда просыпаясь, спрашивала катра. – нет, дорогая, спи. после чего катра проваливалась в очередной кошмар, сжимая руку адоры в ответ. «это может занять много времени». – говорили в медпункте орды. «птср – побочное явление усиленных тренировок будущих солдат», – повторяли. «не в четырнадцать», – думала адора, крепче обнимая катру. лишь бы это помогло почувствовать себя в безопасности. лишь бы очередной сон не разрушил в катре что-то ещё. – адора? – звала катра. – адора… и хотелось сделать что-то больше, чем просто быть рядом. и всё же, это было самым нужным. *** иногда адора действительно будила катру. – катра! прошу тебя, катра! – трясла за плечо адора. – проснись! резко дёргаясь, катра открывала глаза и судорожно пыталась отдышаться. как будто в комнате не хватало воздуха. как будто в этих снах она вечно бежала и отбивалась от ботов-принцесс в симуляторе. – лучше? – спрашивала адора. катра выравнивала дыхание. катра долго не закрывала глаза, очевидно вспоминая свой сон. – тебе воды принести? – принеси… катра пила, отворачивалась и пыталась снова заснуть. она практически не говорила про сны. временами хватала адору за руку, временами к себе вообще не подпускала. как настоящая кошка. – спасибо. и адоре нравилось, когда катра ей это говорит. *** после побега адоры из орды катра почувствовала себя опустошённой. её кошмары усилились, и это так странно было осознавать: адоры больше не было рядом, а она всё ещё отчаянно искала свет в тёмных коридорах. «я рядом». ложь. катра била кулаками по кровати адоры. пыль, пот – всё смешивалось в одно. ей так хотелось разрыдаться, так хотелось, оббежав все периметры орды, наконец отыскать адору. обнять, врезать ей, снова обнять. но адоры не было. катра переставала нормально спать. и всё же, запах адоры с несмененного постельного белья на кровати всё ещё защищал катру по ночам. остаточно. *** катра стала force captain. ей часто снилось, как она уничтожала эфирию: после яркого белого пятна не оставалось ничего. ни планеты, ни орды, ни адоры. ни самой катры. пустота. и это было не так блаженно, как представлялось в мечтах. это было одиноко, и белый экран быстро сменялся тьмой. и всё же, плевать на весь мир, ведь мира для катры без адоры не существует. «катра, это просто плохой сон», – вновь вспоминалось ей. так хотелось, чтобы эти слова высеклись где-то на подкорке. раз и навсегда. но изнеможённое сознание катры ломалось. и так сильно не хватало тёплых объятий, которые раньше возвращали в реальность. не хватало успокаивающих слов, дыхания под ухо, тёплых рук по спине…и в мыслях крутилось только «где ты, адора?» и «не хватает тебя». *** когда катра была готова умереть, адора обняла её крепко. она прилетела на край вселенной, преодолела время и пространство, рискнула жизнью. – катра, чёрт возьми… и катра не понимала, как её жизнь могла стоить адоре всего. это её «рядом» выбивало из колеи, заставляло таять внутри ледники, сердце – биться, лёгкие – дышать. катра не находила логики в поступках адоры. и всё же, от этого было так хорошо и легко. как будто катра всё ещё в порядке. как будто она маленькая девочка, а не профессиональная убийца. как будто адора простила. *** когда катре снятся кошмары, адора всё так же обнимает её. проводит рукой по позвонкам, возвращает обратно, гладит каштановые волосы. «это может занять много времени», – говорил кто-то давно, как будто в прошлой жизни. и всё же, адора не спешит, прислушивается к дыханию катры, и всё чаще в нём находит покой. «я рядом». – исполняет обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.