ID работы: 9759361

Волосы

Джен
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наруто ненавидит свои волосы. Они ярко-жёлтые, колючие, непослушные — и длинные. Они доходят до середины спины, топорщась иглами дикобраза и хлеща её по щекам каждый раз, когда она слишком резко поворачивает голову. Наруто ненавидит их всей своей измученной несчастной душой — но не отстригает. Каждое утро яростно дерёт расчёской, оставляя на ней золотистые клоки, собирает в хвост и идёт гордо, будто не она каждый вечер со слезами на глазах стоит у зеркала, сжимая в руках ножницы. У девочек в её классе волосы ещё длиннее. Гладкие, шелковистые, лоснящиеся от дорогих шампуней — каждое утро их терпеливо заплетают в разнообразные прически ласковые руки матерей. Наруто злобно смотрит на чужие причудливые косы, а под сердцем ярко-красным клубком ворочается обида — почему не я?       Наруто забывает про ножницы, лежащие в кухонном ящике, когда каждое утро её по голове начинает трепать тёплая рука. Ирука мурлыкающе смеётся, когда Наруто недовольно фыркает — и без того спутанные волосы превращаются в воронье гнездо. До школы они теперь ходят вместе. От школы — тоже. Наруто через день остаётся ночевать у учительницы. Ирука готовит ей завтраки, собирает бенто в школу, а ещё дарит заколки — целый мешок. Розовые, синие, зелёные, с лисичками и дельфинами, с бантиками и блёстками — Наруто специально делает два хвоста, чтобы надевать сразу несколько украшений. Выглядит она до ужаса несуразно, но пока Ирука ласково расчесывает жёлтые космы, насмешки её не волнуют. Пусть смеются, зато только у неё в классе волосы пахнут мятой и розмарином — Ирука купила Наруто новый шампунь, и дикие колючки смягчились, превратившись в лепестки подсолнухов.       Сацуки ненавидит свои волосы. Раньше они у неё были длинные, до поясницы — но это раньше. Каждое утро, вставая с кровати, она в приступах ярости порывалась разбить зеркало, висящее в ванной — копна иссиня-черных волос болезненно напоминала ей о клане. Месяц мучений спустя она взяла спрятанный под подушкой кунай — и тёмные пряди покрыли пол кляксами засохшей крови. Глаза в отражении напомнили ей два жутких омута — и она отшатнулась, с ужасом смотря на лезвие в руке. Волосы, что раньше казались прямыми из-за собственной тяжести, теперь встали частоколом шипов. Подметая пол, Сацуки роняла злые слёзы, пообещав проклясть себя, если будет сожалеть.       В школе её новую прическу встретили гробовым молчанием. Вряд-ли дети понимали истинную причину её поступка — но голос интуиции подсказал не задавать вопросов. Только Наруто всё скакала вокруг, хвастаясь новой резинкой. Сацуки раздражённо цокала, прячась за учебником — запах чужого шампуня окутал её душистым облаком и щекотал ноздри, не давая сосредоточиться. Рявкнув что-то обидное, она выскочила из кабинета. Перед глазами плясали жёлтые чертята с голубыми — под цвет глаз — бантиками. Наруто на это лишь пожала плечами — наверняка просто завидует — и побежала во двор. Ирука встретила её привычной уже мягкой улыбкой и погладила по волосам. Направляясь к воротам, Наруто трещала без остановки, подпрыгивая от возбуждения — сенсей пообещала научить её плести косички. Уходя, она не видела, как Сацуки провожает её блестящим от слёз взглядом, с силой дёргая себя за прядь жёстких волос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.