ID работы: 9759421

Девушка с соломенной шляпкой

Гет
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что на этот раз?       — Три-пять-шесть, сверху дракон. Значит… Поле!       — Поле, так поле. Итак, вводная. Ты — молодая девушка, почти тот самый угловатый подросток, собирающий по всем углам синяки, но упрямо делающий вид, что все нормально. При этом еще и пытаешься выглядеть женственно, потому что тебе нравится соседский мальчик. Отсюда и шляпа, и платья, несмотря на сбитые в кровь коленки и извечные расцарапанные голени. Царапает тебя, кстати, кошка того самого паренька, в которого ты влюблена. Он свято уверен, что ты и кошка — лучшие в мире существа и просто обязаны дружить, как Солнце и Луна.       — Солнце и Луна не дружат.       — Слушай вводную и не отвлекайся. Так вот, на тебе соломенная шляпа и простенькое платье, само то бегать по полям в жару. Ах, да, ну и классические спутанные волнистые волосы. Ну, знаешь, как в этих фильмах — шляпка и под ней буйные кудри выглядывают. А еще ты босиком.       — Змей я, значит, не боюсь?       — Ты вообще ничего не боишься, да и откуда змеи в поле? Мы же не в Австралии.       — А откуда в фентези мире соломенная шляпа?       — Господи, это же настольная ролевая игра, она такой задумана! Сама вытащила «поле», так что теперь не жалуйся.       — Ладно-ладно. Продолжай, пожалуйста.       — Пожалуйста. Парень этот, ну, в которого ты влюблена, пастух. Гоняет коров на выпас и следит за ними, а ты втихую таскаешь ему еду на обед, пока мамка не видит.       — Родители не одобряют?       — Они вообще ничего не одобряют. Судьба у тебя тяжелая, смирись. Поэтому и увиваешься за пареньком — он нормальный, защитить сможет, да и сердцем добр, а душой — чист. Не рыцарь из романа, но нормальный такой пацан.       — Ну, хорошо-хорошо, я поняла. Я — сельская девушка, вот парень, который мне нравится, а в чем соль-то?       — Сейчас узнаем. Кидай кубики.       Белые игральные кубики в количестве трех штук летят на карту. Три-восемь-десять.       — Что-о-о? Так не честно!       — Сама это выкинула, так что смирись. Хм-м-м, что же тут у нас?.. Ежик, кость, ложка? Забавно.       — Забавно ему! Расшифровывай давай!       — Тих-тих, терпение… Смотри, ты у нас победитель по жизни, поэтому твоему персонажу достается фамильное проклятие «ни дня без сделки с совестью».       — Че-е-его?!       — «Ни дня без сделки с совестью». Ну, это когда ты на ночь жрешь последний кусок торта и уговариваешь себя, что все равно еще нескоро ляжешь спать, и желудок успеет переварить, и вообще ты молодец, заслужила. В случае этой сельской девушки, это приобретает менее трагичный вариант: она всего лишь каждый раз думает: «да я все равно разобью коленки/запнусь/поцарапаюсь, не стоит и пытаться быть аккуратней».       — Выглядит подозрительно хорошо. Безобидно.       — Да, так и есть. Тут в игру вступает вторая карта: ежик. Как только у тебя что-то не получается, то ты сворачиваешься в комочек и выставляешь иголки наружу в попытке защититься. Тут это скорее черта характера.       — Я поняла, ага. А «ложка»?       — «Ложка», хм-м-м. А ложка — это ложка. В прямом смысле, то есть. Семейная реликвия, которую ты решила украсть, чтобы помочь своему парню.       — Че-его?! Вот это поворот!       — И не говори, сам удивлен. Ну, давай, вводную ты получила, теперь рассказывай историю.       — Вот же засранец! Это же нереально!       — У тебя богатая фантазия, ты справишься. Давай, я засекаю три минуты.       — Ла-адно. Кхм-кхм.       В далекой-далекой стране, среди полей и лесов, спряталась небольшая деревня. И жила в этой деревне девушка. С длинными-длинными соломенными волосами, нелепой шляпкой и вечно разбитыми коленками. И каждый раз она бегала через поле к юноше, уговаривая себя: «это последний раз, последний разочек, я только взгляну на его улыбку и все». Конечно, это повторялось изо дня в день. Злые языки давно уже судачили о пустоголовой девчонке, что не видит дальше своего носа. Она задирала нос повыше, закрывала глаза и гордо шагала мимо, сердито фыркая на всех, особенно на родителей. Ничего-то они не понимают!       Они, конечно же, и правда не понимали. Не знали, что она тайно уносит по утрам семейную реликвию — магическую ложечку, чтобы из нее поить своего возлюбленного козьим молоком. Не давать ему жадно присосаться к кувшину, а именно поить через малюсенькую ложечку. Глоток за глотком, облизываясь и смеясь. Сердито делать вид, что она возмущена его легкомысленными словами о Солнечном острове где-то высоко в небе, куда уходят души умерших.       Изо дня в день девушка поила юношу из маленькой ложечки, счастливо пряча улыбку за соломенной шляпой и надменно вскидывая голову против возмущенного ропота селян.       — Отпусти его, ведьма! Отпусти несчастного!       Они не знали: как и зачем она это делает. Думали, что сошла с ума их вздорная соседка, раз пошла против судьбы и не дает душе юноши обрести покой. Не понимали они, что ложечка та волшебная — лечит и отгоняет болезнь, не дает злодейке разыграться вовсю.       Изо дня в день девушка с соломенной шляпкой улыбалась, бежала по полям навстречу своему возлюбленному и прижимала к груди маленькую ложечку.       Солнце ярко светило, лениво согревая этот мир.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.