ID работы: 975948

Предсмертный приговор

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Размышления Анны.

Настройки текста
P.S. Решила в этой главе посвятить вас в размышления Анны, из которых известно начало, ее прошлое и, возможно, проглядывается место действий сюжета. Конечно, она не очень содержательная, как мне кажется, но вступление было необходимо. *** Я и подумать не могла, что мне теперь придется взяться за взрослую жизнь, найти работу и как-то содержать себя. В конце концов, мне уже исполнилось достаточно лет, а, поскольку, родственников у меня и в помине не было, все же решилась идти работать в школу. Платят за это сущие гроши, но не в этом суть. Мне бы как-нибудь перебиться первый год, а уж далее и самостоятельно найду себе более стоящую работу, по специальности психолога. Или как там это зовется? Ладно, в прочем, неважно. Меня зовут Анна, уже как двадцать четыре года. Закончила школу с красным дипломом и поступила в институт. Закончила и его, а потом еще несколько месяцев таскалась без дел, занимаясь различной ерундой. Перепробовала абсолютно все, чему хотела научиться. И вышивать, и рисовать, и танцевать.. Боже, и зачем вообще мне это теперь? Не суть. Затем я решила пойти на работу, так как деньги закончились, работать в кафе не представляло особого удовольствия и вот я, наконец-то, устроилась в школу. Профессия далеко не престижная, но сойдет на первое время. По крайней мере, это уж в тысячу раз лучше, чем работать в маленьком ресторанчике, где даже зарплату задерживают. Здесь хоть все пойдет по новой. Ощущение собственной ненужности и ущербности мне пришло в далеком детстве. Около девяти-десяти лет мне было, не больше. Когда уже трезво размышлять начала и всякие глупости пятилетней в голову не лезли. Повзрослеть пришлось рано, к сожалению. Никому, ни единому человеку я была не нужна, и меня просто сплавляли в детский сад. Так сказать, под предлогом большого объема работы и нехватки времени. Но я все чувствовала и не прогадала! В этом местечке, под названием детский сад, я нашла немалое количество друзей. Однако, никто не интересовал меня в плане общения. У всех все было прекрасно, двое родителей, все время дети проводили с ними. А я извечно оставалась в одиночестве. В итоге, ни с кем оттуда общение мною продолжено не было. В школе все было более менее получше. В начальной школе я не старалась заводить знакомства и никто, после третьего класса, не общался со мной. Все уже привыкли, что я сама не подходила и попытки всячески заканчивались провалом. В старшей школе, где-то к классу одиннадцатому, в мае, перед экзаменами, увидела мальчика странного в пятом классе. Какой-то уж он был сильно не от мира сего! Все время проводил в одиночестве. Однажды даже разговор с ним завязала. Он и не против был. Общался как-то не желательно, пытался уйти от темы и переводил все на плоские и неинтересные, из которых о нем ничего нельзя было узнать. Впрочем, он единственное яркое пятно, что запомнилось мне за все одиннадцать лет. Или наоборот, единственное неброское средь яркого?.. Институт был не самым интересным местом, хотя там я начала общаться. Нашла себе подругу Тамару, как-то даже завязала отношения с парнем Реном, что был там чуть ли не самым отстающим. Однако, благодаря моим дополнительным занятиям, исправился. Правда, эти дополнительные занятия были всего лишь поводом, чтобы я приходила к нему домой. Ну, затем, как я и дальше рассказывала, работала в ресторанчике. Там познакомилась с нашим поваром, Рио. По крайней мере, с ним хоть как-то можно было развеяться, когда были дни без посетителей. И вот сейчас, с чистой душой, я могу наконец идти на работу в школу. Причем, кажется, в ту, в которой я получала свое образование. Ну что же, была ни была, наверное, меня может там ждать что-то хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.