Омут безумия

NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 10 184 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник

Игра с огнём

Настройки
Прошло 3 недели с ограбления в музее. Тем страшным вечером их успели спасти. Над Пятым провели многочасовую операцию. Восьмую реанимировали. Врачи прописали курс лечения и постельный режим. Ранним, спокойным утром, Номер Восемь шла по коридору. Она вернулась к благополучию, быстрее Пятого. Сложность его ранения нуждалась в более длительной реабилитации. Сегодня ей предстояло вернуться к занятиям. Перед завтраком она решила заглянуть к Пятому. Девушка напряженно кусала губы. Восемь долгое время отговаривала себя от визита к нему. Ей хотелось убежать прочь, забыть о парне. С другой стороны, ее сердце трепетало при мыслях о нем. Восьмая постучала в дверь. Не услышав ответа, она зашла без приглашения. Номер Пять в темно синей пижаме, расположился полулежа на кровати. Он заметно похудел, под глазами залегли тени, а лицо казалось бледнее прежнего. -Разве я разрешал войти? - спросил он, глубоким голосом. Не поднимая глаз с газеты, в руках. -Как забавно, мне нужно спрашивать твое разрешение? Он взглянул на Восьмую, черты его лица мгновенно поменялись. Пятый нахмурил брови. Он не предполагал что девушка придет как гроза среди ясного неба. -Это ты…зачем пришла ? -Я принесла тебе завтрак. Девушка подошла к кровати, протягивая ему тарелку. Ей не хотелось приходить к нему без повода, тогда она вспомнила о его любимом блюде. -Бутерброд с арахисовой пастой и зефирками. Прям как в детстве. - указала ему девушка. Восемь озарилась игривой улыбкой. Светясь весельем, будто солнце. Он не смог удержаться от тихого смешка. -По какому поводу такая забота? Дай угадаю - раз я не умер тогда, решила отравить меня?-поинтересовался с недоверием Пять. Присев на край его кровати, она заговорила: -Не придумывай глупости. Я должна была прийти, намного раньше. Хочу поблагодарить тебя… -Восемь. - резким голосом, он прервал ее предложение. -Не перебивай меня. Спасибо, за то, что спас меня. Я никогда этого не забуду и останусь в большом долгу перед тобой. -Прекращай. Я спас тебя, ты спасла меня. Без твоей помощи, я бы умер. Один - один. - утвердил Пятый, намеренно выражая своё раздражение от всей ситуации. Девушка не отвечает, размышляя - спас бы он ее опять, если бы знал что окажется близко к смерти? Она не понимала что чувствует к нему, после произошедшего. Пятый ел бутерброд, в попытке отвлечься от присутствия Восьмой в комнате. Его лицо выражало недовольство: -Почему не принесла кофе? - нарушает он молчание. -При твоем состоянии, нельзя пить кофе. -Мне много чего нельзя делать, но ты сама знаешь - иногда можно нарушить правила. - в его тоне слышались опасные нотки. Намёк. Насмешка. Всё сразу. Она смутилась, понимая двусмысленность его ответа. Девушка вспомнила их поцелуй, его властные руки на ее теле. Пятый наблюдал как на ее бархатно-бледной коже заиграл яркий румянец. Спонтанно, Восьмая пересела ближе к нему. Приблизив свое лицо к Пятому, она подняла руку, касаясь большим пальцем его губ. Они так близко, что она ощущает его сбитое дыхание. Запах роз и ментоловых сигарет от девушки, окутывал Пятого, кружил ему голову. -Что ты делаешь? - удивленно спрашивает Пятый, приподнимая брови. Девушка легким движением, стерла арахисовое масло. Она не остановилась на этом, медленно, проводя пальцем по чертам его губ. Пятый не оттолкнул ее, сам не понимая почему. Его тянуло к ней как к магниту, вопреки здравому смыслу. Ей хотелось притянуть его к себе, поцеловать, ощутить вкус его губ, их тепло. Не смей - сказала Восемь самой себе. -Ты запачкался… Его длинные пальцы коснулись ее чёрных волос, бережно убирая их с лица. Взгляд скользил по ней, изучающий, пристальный, страстный. Ещё секунда и их губы встретятся в запретном поцелуе. -Уходи, Восемь. - резко приказал он. Для нее, слова Пятого были подобно пощёчине. Он шутить, верно? -Почему? - со смешком, спросила она. Думая что он играет с ней. Пару секунду он смотрел на нее, обдумывая свое решение. Пятый не понимал что ему делать, будто ведьма околдовала его своими чарами. Он всегда был холодным, рациональным, с ней он терял контроль. Искру огня лучше потушить, прежде чем она превратиться в пожар. Им было запрещено влюбляться в друг друга, они оба знали это. -Почему? Ты же не дура, Восемь. Ты мне не интересна. Заканчивай это представление и убирайся. - его голос был ровный и холодный как лёд. Восьмая стремительно отдалилась от него. Она вся сжалась, охваченная гневом и обидой. Заставив свой голос звучать резко и безразлично, она всё-таки ответила: -Ненавижу тебя. Девушка встала с кровати, поспешно выходя с его комнаты.

***

Декабрь. Аромат карамели и печенья заполнял комнату. Зима пришла без стука, подобно первой любви. Падал снег, город встречал в свой объятия волшебство. Семья Харгивз завтракала. Все молчали, каждый думая о своём, тишину нарушил голос Реджинальда: -В новогоднюю ночь, у нас будет состояться торжество. Все удивленно посмотрели на него, раньше они не встречали Новый год. -О каком торжестве идет речь, отец ? - осмелился спросить номер Один. -Я приглашаю гостей на бал-маскарад. Второй подавился соком, никто больше не решался задавать вопросы. Реджинальд презирал излишнее любопытство. Седьмая была крайне опечалена, она никогда не участвовала в миссиях, не появлялась на публике. Она всегда наблюдала со стороны, подобно тени своих одаренных братьев и сестёр. -Отец, дозволено мне присутствовать ? - поинтересовалась Семь. -Нет - без лишних объяснений, указал Реджинальд. -Хм, значит я тоже не пойду - Восьмая, заступилась за сестру. -Что ты себе позволяешь, Номер Восемь? Твое присутствие обязательно. Ты представляешь академию, в отличие от твоей сестры. -Не разрешишь ей прийти - меня ты там не увидишь. -Не тестируй мое терпение. Вдруг заговорил Четвёртый: -Мне тоже не очень хочется идти. -Прекратите этот цирк - прорычал Реджинальд. И как по эффекту домино - каждый из подростков поддержал идею. У мужчины не осталось выбора. Он решил устроить мероприятие ради благотворительных фондов в пользу академий. Бал-маскарад был проявлением его нарциссизма, если устраивать пир тогда он должен выделяться экстравагантностью. Главные знаменитости и влиятельные личности Нью-Йорка придут ради знакомства с супергероями. -Я мог бы вас всех наказать. Считайте это вашим подарком на Новый год - номер Семь может прийти. Седьмая лучезарно улыбалась. Искренне радуясь разрешению отца и поддержки от родных.

***

Пушистый снег хрустел под шагами девушек. -Неделя до нового года, а мы без платьев. Я вам говорила что надо идти раньше. Вы будете виноваты если ничего не найдем ! -Брось, все будет нормально ! Тем более бальные платья не пользуются особой популярностью. Через два часа сестры Харгивз обошли многие магазины, не находя ничего подходящего. Они начали просто гулять по улицам, разговаривать, разглядывать витрины магазинов и даже успели обсудить последние сплетни. За разговорами они и не заметили, как подошли к бутику «Гламур». Это было просторное помещение с тёплым освещением и многочисленными, интересными нарядами. Им хватило пару секунд чтобы понять - тут будут необыкновенные находки. За столиком сидел мужчина в возрасте. -Дамы, добрый день! Девушки рассматривали одно платье за другим. В скором времени, Третья нашла желтое платье, неподражаемой красоты. Открытые плечи и струящийся, атласный материал. Модель была простая, но яркий цвет удачно подчеркивал шоколадные волосы. Номер Один пригласил ее на бал, она с радостью согласилась. Смотря на себя в зеркале, девушка знала - он будет очарован. Седьмая примерила много вариантов, прежде чем найти свой идеал. Она остановилась на темно-синем платье, со шлейфом. Воздушная ткань имела серебряный блеск, создавая видимость звезд на ночном небе. Пока сестры выбирали украшения, Восьмая бродила между развешанных нарядов. Все казалось неподходящим. Ей хотелось выделиться, блистать на празднике. -Вам что-то приглянулось? - спросил продавец. Подправляя свой очки. -Пока нет… Восьмая обернулась, чтобы посмотреть на мужчину. Она заметила приоткрытую дверь за кассовой стойкой, откуда были заметны много нарядов. -Простите за наглость. Позволите спросить, что в той комнате? Продавец проследил за ее взглядом. Нахмурившись он посмотрел на Восьмую, сверху-вниз. Оглядывая ее, он будто пытался понять кто она такая и можно ли ей доверять. -Там я храню эксклюзивные наряды с разных эпох. На общих витринах новая одежда, там исторические коллекции. Правда, цена отличается. -Деньги не проблема. -Значит мадам, вступайте за мной! Восьмая разглядывала старинные платья. Все были пышными, тяжёлыми, пропитанные историей. -Вы готовитесь к определённому празднику? -Да, бал-маскарад… -Хм, мне кажется у меня есть подходящий вариант. Продавец быстро нашёл и приставил взгляду бордовое платье. Восьмая внимательнее присмотрелась. Верхняя часть - бархатный материал, корсет, короткие рукава, тёмные кружева в районе декольте. Вишневая ткань юбки сливалась с черной, прозрачной дымкой. Мужчина провел пальцами по подолу, с каким-то тоскливо-ласковым выражением лица. -Это платье, принадлежало одной из принцесс Франции. Бедняжка, умерла очень молодой, убитая горем от потери возлюбленного. Платье хранилось в музее, пару лет назад я его купил на аукционе. Выдержав паузу он спросил - Хотите примерить ? -Сочла бы за честь. Когда Восьмая вышла из примерочной, сестры тут же замерли. -О, Восемь … — наконец сказала одна из них, делая глубокий вдох. -Это платье будто сшито для тебя. Восьмая посмотрелась в зеркало, она преобразилась в принцессу со старинных картин. Платье никогда не является просто платьем, оно всегда показывает желания. Чего жаждала Восемь? Быть похожей на тьму, что притягивает сердца, своей загадочностью. -Беру.

***

Дорога домой предстояла через парк. Зимой там часто организовывали ярмарки. Люди толпились у каждого ларька. Дети радостно бегали, разбрасывая конфетти. Каток, аттракционы, разноцветные огни - все соединилось в зимнюю сказку. -Такой хороший день, может прокатимся на аттракционах ? - весело спросила номер Три. -Я не против, Восемь ? - пожала плечами Седьмая. -Я схожу за кофе, вы идите ! Номер Три и Семь исчезли из виду. Черноволосая девушка ощутила на себе чей-то пристальный, тяжёлый взгляд. Обернувшись, она заметила только шатер. Он шатался, покачиваясь от силы ветра, будто приглашая зайти. Ноги не слушались Восьмую, она зашагала навстречу открытому занавесу. Восьмая остановилась, чтобы привыкнуть к мраку. Плавно начали вырисовываться очертания стола и фигуры в мантии. -Добро пожаловать, дитя. Усаживайся поудобнее. - с хрипотцой в голосе, указала ей дама почтенного возраста. -Кто вы ? - присаживаясь, спросила Восемь . -Я всевидящая и всезнающая. Осмелишься взглянуть своему будущему в лицо? -Неужели, вы знаете все ? Что насчёт моего имени? Задумываясь, женщина озадаченно ответила: -У тебя нет имени… Восьмая сильно удивилась, скептическая усмешка исчезла. -Допустим. Что вы можете сказать, о моем будущем? -За маленькую плату, я все расскажу… -Ну конечно, куда без этого. - саркастически ответила девица. На столе лежали сложенные карты таро и магический шар. Их освещали несколько красных свечей. Когда волшебница зафиксировала внимания на шаре, он заполнился фиолетовой дымкой. -Я вижу… будешь играть с огнём. -Как это понимать ? -Страсть, интерес к молодому человеку… На мгновение, Восемь подумала что тратить время на забавы с шарлатанкой. Она уже собиралась уйти, но женщина успела заинтересовать ее. -Опасайся. То, чего вы оба будете желать… подобному нельзя произойти. Пожалеете оба. Только сейчас Восьмая поняла, как тихо было в шатре. Казалось, шум ярмарки полностью исчез. Тени гуляли по разноцветным балдахинам, будто играя с воображением. -Дитя, берегись его … среди ненависти не сыщешь любовь. -Кто он? Как выглядит? Восемь не могла объяснить возникшее ощущение тревоги. Лицо ясновидящей выражало дикий страх, она начала мотать головой. -Святые боги, спасите. Женщина встала, отдаляясь. Взглянув Восьмой прямо в глаза, она испуганно закричала: -Ты уничтожишь всех, синим пламенем. Весь мир сгорит! Убирайся дьявол. Убирайся прочь! Не требуя объяснений, Восемь выбежала из оков безумного шатра. Она оживленно дышала морозным воздухом, укутываясь крепче в дублёнке. Думаю только об одном - что за чертовщина ?
51 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник