ID работы: 9759511

Take a hit, take a shot

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильный ветер трепал каштановые волосы андроида. Чёрный пиджак не был застегнут и порывы воздуха легко подхватывали его края. Смотря перед собой, Коннор никак не мог предположить, что окажется заложником такой ситуации снова, а должен был. Мужчина пытался поймать взгляд девушки, которую крепко под рёбра держал андроид модели GS200. Конор отдалено вспоминал, как они познакомились с ней и как нелепо это было. Её короткие рыжие волосы запутались из-за ветра, под глазами растеклась коричневая тушь, оставляя грязные дорожки на веснушчатых щеках, любимая винная помада слегка размазалась и вышла за край искусанных губ. Девушке было холодно, осеннее пальто не спасало тело от сильного ветра на крыше. Коннор просчитывал варианты решений задачи, все усложнял пистолет в руках GS200. Это модель предназначалась для служб безопасности, поэтому в его программе явно заложен алгоритм работы с огнестрельным оружием. Будет сложно справиться. —Мое имя Коннор, — Ему не хватило времени изучить все улики, хоть немного выяснить про андроида, что сейчас сказывалось плохо на ситуации, —Отпусти девушку, она тут не при чем. —Я не могу! —Андроид направил пистолет на RK800, диод мигал красным, —Мне нужно это сделать! У GS200 повысился уровень стресса, что могло привести к гибели рыжеволосой. Коннор старался держаться холодно, оценивая трезво ситуацию, но он попросту не мог. В его памяти всплывал отрывок из башни Киберлайф, когда надо было выбрать между Хэнком, который находился в заложниках 60-ого Коннора и миссией, решающая судьбы андроидов. Лейтенант Андерсон оказался в приоритете, хоть это было и нелогично. Тогда он и ощутил вкус девиации. Понял, какого это чувствовать и рисковать всем ради одного человека. Коннор осмотрел крышу здания, в поисках улик, но ничего полезного найти не смог, только следы тириума и то немного. —Как тебя зовут?—RK800 осмотрел девушку на наличие повреждений. Внешних признаков грубого обращения не было, возможно синяки из-за сильной хватки андроида. По учащенному сердцебиению и пульсу было понятно, что ей страшно. Девушка дрожала, зубы стучали друг об друга. —Я...я не могу —Андроид выстрелил несколько раз в воздух, предупреждая,— Не подходи, следущая пуля прилетит в неё. Девушка молчала, умоляюще смотрела на Коннора зелёными глазами, слегка покачиваясь в руках машины. Андроид-детектив, продолжал просчитывать процент успеха, но тот медленно падал. В памяти опять всплыли отрывки прошлого. Первое появление рыжеволосой в его механической жизни и белая рубашка залитая чёрным кофе. Её подпрыгивающие кудряшки, которые пропахли табаком и ванильными духами. RK800 не одобрял её привычки к курению, читая лекции о никотине, а девушка лишь посылала его далеко. Куда именно, мог рассказать ему только Хэнк. —Ты вооружён?—Андроид указал пистолетом на Коннора и снова перевёл на заложницу. —Нет, у меня нет оружия—Он врал, RK800 знал, что в этот раз поблизости не будет отряда особого назначения, которые в подходящий момент выстрелят в голову машины. Сейчас все зависит от его способностей вести переговоры. Не будь Коннор в такой ситуации, он бы усмехнулся, ведь впервые ощутил чувство дежавю. В тот раз, он не переживал, да и не мог этого делать. Лишь холодный просчёт ситуации с помощью программы, да и обязанность выполнить задание. Но сейчас, на кону стояла жизнь девушки. Коннор ещё раз просканировал андроида, в надежде найти «больное место», то на что можно надавить и отвлечь внимание. —GS200, люди больше не угроза, —Коннор поднял руки в успокаивающем жесте, пробуя подойти ближе. Андроид лишь прижал дуло пистолета к виску рыжей и сделал шаг назад, к краю крыши, намереваясь спрыгнуть. Все случилось в одно мгновение. Коннор быстрым движением достал револьвер, ощущая его тяжесть в руках и целясь точно в голову андроида, чтобы убить его наверняка. Машина же сделала точно тоже самое, но не отпускала рыжеволосую. Судьбу девушки решала удача и быстрота двух андроидов, кто быстрее спустит курок и пустит пулю. Дыхание девушку на секунду останавливается, ветер дует с новой силой, развивая её локоны по воздуху. В надежде она смотрит на Коннора и слышит выстрел. Голубая кровь растекается по поверхности крыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.