ID работы: 9759648

Давай останемся друзьями... А нет, не останемся.

Гет
PG-13
Завершён
171
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 13 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ночь во вредилках

Настройки текста
30 сентября, 2001 год. Последние два года он писал ей письма. Много писем. Каждый грёбаный день он писал ей. Из его посланий для Гермионы уже, казалось, можно выстроить Тадж-Махал в натуральный размер. А вот из писем для него от Гермионы можно было бы сделать воздух, живительный сок, если бы они были у него. Да пусть даже одно, не важно. Сегодня Фред как всегда бродит по магазину после закрытия, не зная, чем себя занять. Недавно Джордж и Анджелина уехали в путешествие во Флориду, оставив его один на один со «Всевозможными Волшебными Вредилками». Он в миллионный раз поправлял колбы с амортенцией, когда, оповещая о том, что кто-то вошёл, прозвенел дверной колокольчик. Я же запирал дверь. — Закрыто. Приходите завтра. Поздний гость явно не собирался его слушать, неуверенно шагая в его сторону. — Я. Сказал. ЗАКРЫТО! — Взревел Фред, резко развернувшись. В порыве злости он за одно мгновенье оказался в метре от незваного гостя. На него пахнуло до боли знакомым ароматом вишни, призрачно преследующим его уже два года. Это она. Это Гермиона. Что-то внутри оборвалось от радости, но тут же пресеклось отвратительным ощущением предательства. — Зачем ты пришла? — он сам испугался своего строгого голоса, что уж говорить про девушку, стоящую напротив него. — Я пришла извиниться, Фред. — О, Мерлин, как же давно он не слышал её! — Прости меня. Я была, да в общем-то и до сих пор чувствую себя круглой дурой. В тот вечер, когда ты… Ты… — Я понял, давай дальше, — В его голосе звучали нотки раздражения. Она явилась к нему спустя два года, посреди ночи, когда он, вообще-то уже должен бы был спать, если бы не хроническая бессонница. — Я думала, что мы с тобой просто друзья. Но, Моргана, как же я грубо ошибалась! Фред, я не могу без тебя. Пожалуйста, прости меня. Если сможешь… — глаза едва заметно блестели от подступающих к ним слёз. Голова и сердце разошлись во мнениях. Разум твердил, что, то, что сейчас происходит это какой-то сумбур и вообще-то он должен слать её куда подальше. Но душа требовала простить Гермиону. Фред, твою мать, ты два года пытался найти её, излазил весь Лондон вдоль и поперёк, вновь и вновь отправлял вернувшиеся к тебе письма, стремясь найти её, а сейчас она вернулась. — Я не хочу. — Не сказал — отрезал. Тупым лезвием ножа перерезал ей глотку. Карие глаза заметно потускнели и опустились в пол. Гермиона сглотнула подступивший к горлу ком, но кристаллики непрошенных слёз всё равно мелкими дорожками покатились по щекам. В ней угасали остатки надежды. — Я не хочу, Гермиона, — Он впервые за время их разговора посмотрел не сквозь Гермиону, а на неё. — Не хочу видеть твоих слёз. Я задушу каждого, кто заставляет тебя их проливать, помнишь? — по его лицу скользнула мимолётная тень улыбки — Но я хочу знать: где ты была? — она была прижата к стене, в которую сейчас рукой упёрся Фред. В его глазах сквозил искренний интерес вперемешку с горькой радостью встречи. — Я искала родителей. Это одна из причин, почему я тогда отказалась, — она перешла на шёпот — Прости, Фред… — Глупая девочка… — Уизли горько усмехнулся — Глупая самая умная ведьма столетия! — он посмотрел на неё тем же взглядом, каким смотрел на неё в последнюю их встречу. — Я скучал, милая… Гермиона встрепенулась от неожиданности. Она и не надеялась получить его прощение, а уж тем более не надеялась на то, что он всё ещё любит её. — Фред… — она сладостно коснулась его губ, краем глаза замечая то, как вторая его рука опирается о стену сбоку от её лица. — Как я могу извиниться перед тобой? — Никак. Гермиона, я люблю тебя, и давно хотел спросить… Ты… Конечно, я понимаю, что это неожиданно и всё такое, но… Ты согласна стать моей девушкой? По её щеке скатилась непрошенная слезинка — горечь собственной глупости, смешанная с радостью его прощения. Она аккуратно стёрла её с лица. — Да… — этот односложный ответ показался ей самым подходящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.