ID работы: 9759706

Дожить до рассвета

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 глава: Цена

Настройки текста
Примечания:
Ветер гулом разносился по пустующим улицам города, раньше здесь бурлила жизнь: утром люди спешили на работу или в школу, днём проводили время кафе или в ресторанах, вечером зажигались фонари и компании подростков собирались вместе на вечеринку или прогулку, а взрослые возвращались с работы или же выпивали. А сейчас… Всё погибло, лишь мертвецы с безумными глазами бродили по потрескавшемуся без должного ухода асфальту, издавая невнятные хрипы с периодическим воем и свистом воздуха через сжатые жёлтые зубы. Где-то в подворотне вороньё и крысы обгладывали чьё-то тело, выклёвывая личинок и сгрызая полусгнившее мясо, оставляя лишь кости. Мерзкое зрелище, но этому бедняге хоть в чём-то повезло, он умер и больше не встал на ноги. Он никого не укусит, никому не причинит вред, за это его даже можно поблагодарить, хотя… Одним зомби меньше, другим больше — без особой разницы. Казахстан держал в руках ружьё и, сидя на крыше магазинчика, хмурым взглядом осматривал горизонт, чтобы не прозевать даже одного упыря, пока ребята пытались отыскать еду или же другие вещи, которые могут им пригодиться. Но поблизости не было зомби и он повернулся к Украине, сидевшей на краю, свесив ноги вниз и закинув винтовку к себе на плечо. – Ты что-нибудь видишь? – Неа, чисто…- ответила девушка –Блять, Япония с Китаем решили потрахаться? Чего они там так долго? — с раздражением сказала украинка, чуть поморщив свой носик, на котором были еле заметные веснушки, испачканные пылью. Казахстан кашлянул в кулак, до сих пор смущаясь подобных шуток. Он взглянул на волосы сестры и вспомнил, как раньше они были заплетены в длинную красивую косу. Казах печально вздохнул, а Украина, услышав это, обернулась к нему и спросила: – Чего вздыхаешь? – Да так… Я просто вспомнил, какие раньше у тебя были волосы… Украина вздёрнула бровь и зарылась рукой в свои криво подстриженные светлые локоны. После она грустно усмехнулась и взглянула на серое небо. А ведь раньше оно было голубым, а на нём ярко сияло солнце…

***

В помещение повисло долгое молчание, прерываемое лишь нервным постукиванием ноги США. Он нетерпеливо ждал, смотря на разбитое окно, куда несколько минут назад прыгнул, расправив крылья, Казахстан с Украиной на руках. Изредка Штаты переводил свой взгляд на Россию, который за столь короткое время успел выкурить, наверное, 3 сигареты. Соответственно в зале стоял запах никотина, что только больше нервировало и раздражало американца. Рядом с русским вели беседу Беларусь и Китай. Мужчина без результатов пытался приумерить волнение славян за своих родственников, но ему не удавалось скрыть то, что и он сам жутко переживал за ребят, решившихся рискнуть собой, ради оружия. А оно было действительно необходимых, Япония, решившая проверить свою теорию, стала шуметь, хлопая дверцами шкафчика, громко барабаня по столу какой-то деревяшкой и зомби за баррикадами тут же отреагировали на это, пытаясь пробраться сюда. Было слышно, как они скребли когтями по двери, стучали руками, ногами и, наверное, головами, если судить по звуку. Южная Корея, кажется, даже поседел от страху, когда девушка решилась на подобное, а Северный смотрел на неё с осуждением и, не выдержав такого, возмутился: – Ты всех подвергаешь опасности! Нужно сидеть тихо, вдруг твари смогут прорваться? – Я не могу стоять и бездействовать, поэтому пытаюсь понять, реагируют зомби всё же на звук или нет. Ты хоть понимаешь, как эта информация может нам пригодиться? КНДР неоднозначно посмотрел на Канаду, который был напуган не меньше, пытаясь тем самым найти в нём поддержку, но брат Америки лишь прикусил губу и, отводя взгляд, ответил на немой вопрос: – Северный, в данной ситуации я всё же соглашусь с Японией… Кореец цыкнул, приобняв своего брата за плечо, и увёл его подальше от двери, чтобы в случае чего, иметь хоть бы какой-то шанс сбежать. Америка взглянул на эту картину и хмыкнул. «Да у них точно роман между другом другом» Этими мыслями Штаты пытался хоть как-то отвлечь себя. Ведь даже он чертовски переживал за тех двоих смельчаков, ибо… Если Украину и Казахстана всё же сожрут, то придется им на полном серьёзе отбиваться собственными руками. А вот в этой ситуации будет не до смеха, ведь они уже и так знают, что даже один укус будет смертелен. А возможно даже простая царапина. А может быть этот вирус или какая-то бактерия, что обращает людей в зомби, передаётся воздушно-капельным путём? Через кровь? Или же через кожный покров? А может быть… Он уже заражен? Кажется он был слишком уверен в себе, утверждая, что зомби размножаются посредством укуса… – Это… Разве не Казахстан с Украиной?! – воскликнула Беларусь, тут же прилькнув к окну, чтобы получше разглядеть приближающийся объект, но Германия схватил её за руку и оттянул, ведь на стекле были полосы трещин, что на врятли придавало прочности. Россия без опаски подошёл к краю разбитого панорамного окна и теперь на его лице появилась улыбка, а плечи опустились вниз, расслабляясь. Ведь к ним действительно приближались Казахстан, с Украиной на руках, которая, заметив своего старшего брата, продемонстрировала ружьё, а это означало успешное выполнение миссии. -Ну наконец-то! Казахстан поставил украинку на пол и тут все заметили кое-что странное. Её волосы, что до этого были собраны в длинную косу достающую до поясницы, теперь едва касались плеч и сейчас её причёска напоминала кривую лесенку, которую сделал очень хуёвый парикмахер. Да и сами ребята были на вид потрёпанными, а в их глазах виднелась печаль. Россия нахмурился. Он прекрасно знал, что Украина не под каким предлогом не подстригла бы волосы, которыми очень гордилась, и Федерация спросил: – Что произошло? Казахстан поджал губы и отвёл взгляд, боясь сказать слово. Его молчание и подрагивающее тело ясно дали понять, что оружие они получили невероятным трудом и всё было не так просто. Украина прикрыла глаза, собираясь с мыслями, а потом начала свой рассказ: – Всё шло как по маслу, мы с Казахстаном спустились вниз, к окну кабинета. Я открыла замок и…

***

Украина проклинала Россию, который за каким-то чёртов поставил замки на окнах, на грёбаном этаже 10-20, как-нибудь потом она обязательно спросит, зачем ему это. Но сейчас лицо девушки было сосредоточенно, а Казахстан старался лишний раз не дёргаться и это было невероятно сложно. Держаться на лету и при этом ещё с человеком в руках. Окно поддалось и они легко проникли внутрь, хотя Казахстану было не особо удобно из-за больших золотых крыльев за спиной. Украина помогла своему брату и они осмотрели сам кабинет. Ничего особенного там не было, паркет, зелёные стены, коричневый стол с всякой канцелярией и кипой бумаг, которые из-за ветра разлетелись по помещению. Пока Казахстан оглядывался по сторонам, Украина уже подошла к большой политической карте территорий России и без всяких церемоний оторвала её кусок, русский не обидется, она-то своего брата знает. За ней был сейф, с панелью цифр – Какой у него там пароль? -на всякий случай уточнила девушка. – Дата основания. Дверца открылась. Внутри сейф был намного вместительней, чем казался снаружи. В нём оказалось всё необходимое: ружьё, пистолеты, три штык ножа, пару коробочек с патронами для разного оружия и просто стопки особо важных бумаг, которые Украина сразу же скинула на пол за ненадобностью. Возможно бы раньше она с превеликим удовольствием взяла их, чтобы насолить братцу, но… Славянка достала импровизированную сумку, сделанную Беларусью из худи США, которую нагло снял с него Россия, оставив беднягу в одной чёрной футболке. Украинка стала складывать все необходимые вещи, один нож она засунула себе в пояс порванной юбки, а ружьё тут же проверила на наличие патронов. И не зря. Послышались чьи-то отдаленные крики, которые были всё ближе и ближе, пока в кабинет не забежала Молдавия. Она в панике и с животным страхом в глазах предпринимала попытки закрыть за собой дверь, в которую стали ломиться зомби. Вид у девушки был жутко напуганный, волосы разлохмачены, глаза судорожно следили за тем как её собственные дрожащие руки кое-как закрыли замок. Послышался облегченный вздох, но стоило Молдавии обернуться, как она увидела перед собой дуло ружья, которое на неё направляла Украинка. Казахстан замер, переводя свой озадаченный взгляд с одной сестры на другую. – Ук-украина?! Каз-казахстан?! Как-как же я рада вас видеть! Казах тоже был рад видеть свою сестру и он даже чуть улыбнулся, что нельзя было сказать про Украину. Её брови были сведены к переносице губы сжаты в тонкую полоску, а взгляд сосредоточен лишь на одной цели. – Украина… Поможет ты опустишь ружьё? Мы-мы ведь сёстры с чего же ты направила на меня оружие? – Украина, она права, может ты действительно… –Она укушена – хладнокровно, со сталью в голосе произнесла Украина, сильнее сжав оружие. Молдавия замерла и побледнела, а Казахстан тут же стал осматривать девушку. От её одежды остались лишь жалкие клочья, а на голени был виден гноящийся след от зубов, от которого уже паутиной темнели капиляры и вены. Парень завис, зрачки испуганно сузились и он пересёкся с таким же взглядом Молдавии. Девушка не выдержала и с отчаянной надеждой посмотрела на хмурую сестру, в глазах которой плескалось сомнение, а пальцы предательски дрожали, выдавая её с потрохами. – Украина… Ты же… Не убьёшь меня, правда? Мы ведь… Росли с тобой под одной крышей, играли в одной песочнице, у нас ведь общая кровь… Может быть, я запрусь тут и дождусь помощи? Вдруг это можно вылечить? Украина? Ты ведь… Не нажмёшь на курок, верно же? Казахстан взглянул на украинку и заметил то, как на её глазах уже начал начинали выступать бусинки слёз. И он понимал, что девушка не сможет выстрелить, ни за что и никогда, она не убьёт свою сестру или брата. Украина кивнула на окно, намекая казаху, что нужно уходить. – Мы уйдём, а ты останешься здесь. Мы обязательно вернёмся за тобой. Пока ты в себе, свяжи себя или же сделай ещё что-нибудь, чтобы ты не смогла причинить вред другим. Молдавия кивнула, было видно, что она готова согласиться на любые условия, лишь бы не умирать. Казахстан обрадовался этому и уже подошёл к окну, особо не церемонясь разбивая его. Крепкая дверь заперта, зомби не вломятся, поэтому о шуме беспокоиться не было смысла. Украина тем временем, поудобнее перекинула через плечо сумку и завязала её за рукава на себе, чтобы наверняка не свалилась. Казах подхватил девушку на руки и уже собирался взлетать, как Молдавия начала странно себя вести. Она схватилась за голову и что-то судорожно бормотала себе под нос оттягивая собственные волосы до такой степени, что вот-вот и девушка выдернет их с корнем, взгляд испуганных был направлен куда-то в пустоту. Но тут страна резко подняла свой взор и уставилась прямо на Казаха. На её лице появилась безумная улыбка, от которой у парня кровь резко похолодела в жилах. – Казахстан… Украина… А может, вы меня с собой возьмёте? Обещаю, я не причиню вам вреда – медленно, растягивая слова сказала девушка, которая уже начала сходить с ума. – Мы не можем взять тебя с собой. Здесь тебе будет намного безопаснее – попыталась убедить сестру Украина, но Молдавия её совершенно не слушала и стала подходить всё ближе, медленно шагая прямо к Казаху. – А что если вы лжете и не вернётесь? И тогда я останусь одна… Одна… Одна… Совсем-совсем и… – Молдавия, не говори глупостей… – украинка не успевает возразить, неожиданно повышенный тон прерывает её. Сердце заколотилось в ускоренном ритме при взгляде в безумные глаза своей сестры. – Молчать! Я знаю тебя, Украина! Ты всегда заботишься только о себе! И ты не вернёшься! Вы лжете, все лжете! Сами сбежите и будете жить припеваючи, а меня оставить одну! Одну… Наедине с этими монстрами! Украина зажмурилась, не в силах смотреть на сходящую с ума сестру и сжала рубашку Казахстана в кулаке. Крылатый стиснул зубы и развернулся, прыгая вниз, распахнув свои крылья и ловя поток воздуха и взлетая, но… Молдавия вылезает из окна и хватает украинку за косу, начиная тянуть её на себя. – Я не отпущу вас! Я тоже укушу вас и тогда мы останемся вместе! И тогда я не буду одна! — в агонии кричала девушка, не жалея сил. Украина морщилась и шипела от боли, пытаясь отцепить от себя сумасшедшую, которая уже мало чем напоминала её спокойную и добрую сестру. Казахстан пытался отлететь в сторону, но боялся скинуть Молдавию вниз, а он помнил, что было с Польшей и на подобное парень решиться не мог. А Молдавия не отпускала косу Украины из рук и тогда славянка не стала сомневаться. Быстро выхватив из пояса нож она одним движением отрезает свои волосы. Молдавия по инерции падает назад, прямо на пол кабинета, а отрезанные локоны расплетаются и остаются у неё в кулаке. Казахстан тут же не стал медлить и отлетел подальше, шокировано смотря на обновившуюся причёску сестры. Украинка убирает нож обратно и поудобнее перехватывает ружьё, сдувая появившуюся косую челку, которая с непривычки мешала. – Давай уже на вверх лети… А то нас заждались. Казахстан всё никак не может отойти от шока, но слушается девушку и стал взлетать. Перед глазами было лицо безумной Молдавии, а также жуткие раны на её теле, и он не может поверить, что ещё одной сестры у него больше нет. Когда-то они вместе вели беседу, шутили, вспоминали детство, а сейчас… Казахстан был не в силах опустить свой взгляд вниз и последний раз взглянуть на Молдавию. Он слышал её крики, то как она просила вернуться, а потом и вовсе, начала проклинать своих родственников. И парень с трудом сдерживал рвущиеся слезы. Украина чувствовала себя не лучше, в ушах до сих пор звенел голос сестры, пальцы дрожали, а по щеке предательски скатилась одинокая слеза, которую она тут же утёрла тыльной стороной руки. В мыслях были лишь одни слова, которые девушка беззвучно повторяла одними губами. –Прости, прости, прости… У нас не было другого выбора

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.