ID работы: 9759708

Игра не окончена

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Жажда власти

Настройки текста
Сырое и тусклое помещение. Два высших существа. Это не люди. Это правая рука Сатаны и Серафим. Все непризнанные, все рождённые ангелы и демоны должны равняться на них. А они... - Нет, Ребекка, ничего ты не понимаешь. Согласен, со стороны это выглядело глупо. Мы не виделись долгие годы, чувства взяли верх над разумом. Конечно, мы попались, - Винчесто все больше раздражался, - конечно, мы виноваты. Но так это выглядело лишь со стороны. - Что за бред ты несёшь? - Как будто ты не поняла. Это вы, Ангелы, сидите сверху и ничего не понимаете. В Аду, напротив, прекрасный вид на все происходящее. И ты прекрасно понимаешь о чем я, но никак не хочешь это принять. Адмирон Винчесто, не сдерживая эмоции, вскочил на ноги. - Скажи мне, Ребекка, ты же всегда была умной девочкой. Скажи мне, ты правда не веришь в то, что происходит? Скажи мне, ты всерьёз считаешь, что это было помутнение рассудка? Скажи мне, ты не веришь в Мальбонте? - Прекрати! Нет никакого Мальбонте! Да! Мы сглупили, но если ты так боишься смерти, то будь добр, закрой рот и забудь обо мне! Все демоны - трусы и эгоисты. И как только это коснулось тебя, Винчесто, то ты быстро переобулся. Мальбонте виноват, Мальбонте хочет развязать войну, Мальбонте... Адмирон ошарашено глядел на возлюбленную. Или вернее будет сказать бывшую возлюбленную? - Ребекка, ты... ты... ты так просто смирилась? Но... не могу поверить, что... Договорить он не успел. Ангел схватила его за плащ, притянула к себе, и прошипела, смотря прямо в глаза: - Адмирон, да вы тряпка, - расхохоталась она, - Пойми, зайчик, я не виновата, что ты никому не нужен, даже собственному покровителю. Мне все равно. Моей жизни ничего не грозит. Если ты забыл, то в нашем мире все просто, небеса главнее Ада. - Что ты такое говоришь? Нас подставили, ты это прекрасно знаешь! Нас использовали как расходной материал! Сейчас начнётся война, и все благодаря тебе, ведь это ты не хочешь ничего признавать, Ребекка. - О нет, просто я поняла, что плохо разбираюсь в мужчинах... Даже этот Фенцио был умнее и храбрее тебя, скотина. - Ребекка... - Адмирон Винчесто смотрел ей прямо в глаза, - как? Как ты могла? - Легко. Винчесто все понял. - Зачем? Зачем ты это делаешь, Ребекка? Тебе не жаль свою дочь? Вики - самая чистая и храбрая девочка, намного светлее тебя, а ты... Зачем тебе нужно это? Объясни мне... Чего тебе не хватает? - Мне не хватает власти. Теперь, когда мы с Мальбонте вместе, когда начинается война ангелов и демонов, когда Шепфа истратит свои жизненные силы, чтобы остановить ее, я встану на его место. Я заменю его. Мне будут повиноваться и Рай, и Ад. А ты даже не сможешь продолжить своё жалкое существование. Завтра тебя казнят, а ты так и останешься примером неподобающего поведения для всех высших существ, - Ребекка замолкла, но решила добавить то, что ранило Адмирона в самое сердце, - хотя, пожалуй, моя ужасно глупая дочь все ещё будет считать тебя хорошим и пушистым, но я переубежу ее. Об этом не волнуйся. Она серьезно думает, что вы стали друзьями. Но ты, как я вижу, плевать на неё хотел? Так ей и передам. Это же правда, любимый? - она вновь саркастически рассмеялась. - Закрой рот. Закрой свой гнусный и лживый рот. Как я мог так ошибаться? - Он схватился руками за голову, отгоняя от себя ужасные мысли. - Пусть я и стану первой жертвой, но моя смерть пойдёт во благо. Я уверен, что Вики и ее друзья окажутся сильнее вас. Твоя дочь всё знает. Она намного умнее тебя, хоть ты этого и не признаёшь. Мне очень жаль, что наша с ней дружба длилась так мало, но я обещаю тебе, что я отдам ей всю свою силу, и после смерти буду оберегать ее. Адмирон Винчесто сплюнул под ноги Серафиму, давая понять, что разговор окончен. Он не боится. Его смерть не будет напрасной. Пусть он не сможет принять участие в этой войне, но он обязательно поможет Вики, убережёт от зла, окружающего её. Игра ещё не закончена, и Винчесто ещё обязательно сделает свой ход!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.