Часть 5
1 октября 2020 г., 08:53
Pov (Имя)
— Ч-что? — с трудом приподнявшись, я постаралась отползти от силуэта.
— Э-эй, в-всё х-хорошо, э-э-это я.
— Тоби?! Что ты тут делаешь? Как ты сюда попал?!
— Т-те люди…они…они п-плохие. Дома ни-никто не отвечает на звонок, а по-полицейские говорят, что мамы. П-папы. Сестры. Н-никого нет. Никто б-больше не ж-живёт в нашем до-доме.
Свет луны освещал его лицо. На этот раз он был в капюшоне своей толстовки, а его очки висели на шее. Единственное, что не изменилось, это маска, она так же скрывала его нос и губы.
Все та же бледная кожа, тёмные синяки под карими глазами, растрепанные, грязные волосы.
Казалось, парень вот-вот заплачет, его руки ужасно тряслись, тики усилились.
— Тоби.
— О-они оп-п-прашивали меня много раз. Задавали кучу с-странных вопросов. Я уверен, они знают г-г-где моя сестра.
— Почему ты тут?
В этот момент, его словно подменили, беззащитный и напуганный парень пропал. Его взгляд опустел, руки больше не дрожали, единственное что было не изменно — его тики.
— Он-ни представлют для меня опасность. Я не должен попадаться им на глаза.
Он приложил руку себя на щеку.
— Они могут помочь тебе.
— Нет. О-они хотели что-то вколоть мне. К-кажется транквилизатор, я не уверен. Они хотели посадить меня в психушку, н-на ка-какое-то обследование. Н-но я ведь не псих, да?..
Его глаза были широко открыты, он внимательно смотрел на меня. Явно ожидая ответа.
— Что ты собираешься делать? Я не смогу скрывать тебя тут, тогда у нас двоих начнутся проблемы… Прошу, пойми меня.
— Т-ты единственная, к-кого я сейчас знаю. Я н-не знал, куда мне бежать.
— Тоби, — я взяла его ладонь, слегка сжав её, — я понимаю, тебе страшно, ты напуган и сейчас совершенно один, но там тебе смогут помочь.
— Я-я не хочу возвращаться туда… Не хочу снова си-сидеть в той комнате один.
— Если хочешь, я могу навещать тебя, пока всё не наладится.
Тоби очередной раз обречённо вздохнул и взглянул на меня.
— М-можно я переночую тут? У-утром вернусь обратно. Н-н-не подумай, я ничего не сделаю с-с-с тобой, д-даже не думал об э-этом. Я м-могу лечь на полу, ну, и-или просто по-посидеть рядом, — парень взволновано размахивал руками, словно сам не ожидая таких слов от себя.
Я долго не могла согласиться с его просьбой, не могла сказать и слова. Мы встретились всего раз…
— С-сейчас там в-все за-закрыто, везде охрана, я-я не думаю что смогу вернуться не-незамеченным.
— Ты о полицейском участке?
— Н-нет, после очередного опроса, м-меня увезли в больницу, поселили в палату и почти к-каждый день приезжали ко мне.
Я всё ещё мялась с ответом, Тоби явно заметил это.
— (Имя)… ?! Что за голоса?! Ты привела в д-дом п-п-парня? — из гостиной раздался голос пьяного отца. Он с трудом связывал несколько слов. Словно мыча и заикаясь, он произнес последние слов своего предложения.
Я испуганно уставилась на Тоби, а он на меня. Из коридора послушала пара шагов, а после тупой и громкий звук. Несколько минут мы сидели неподвижно, сложно ожидая дальнейших звуков. Тишина.
— Не дошел… — прошептала я.
Тоби посмотрел на меня, а после на дверь.
— Он не трогает тебя?
— Нет, он даже не вспомнит, что вставал или что-то говорил ночью.
— Он мне напоминает моего отца…
Ещё несколько минут молчания, пока Тоби снова не начал говорить.
— Я никому не расскажу что был тут, правда. Мне кажется, сегодня может произойти что-то плохое. — тихо пробормотал юноша.
— Ладно… — отец окончательно отогнал хоть какой-то намёк от сна у меня, — можешь переночевать тут.
Парень в то же мгновение вскочил с кровати, казалось, что маска скрывала самую большую и искреннюю улыбку.
— Спасибо, — сказал он чётко и достаточно громко, чтобы я смогла расслышать.
— Я сейчас, проверю как отец и принесу раскладушку. Подожди меня тут, ладно?
— Х-хорошо, — прошептал Тоби, садясь на кровать.
Закрыв за собой дверь, я спустилась по лестнице на первый этаж.
Оглядев комнату, меня встретили уже привычные бутылки от выпивки, мусор и грязь. Отец лежал в нескольких метрах от дивана. Он был одет в свою любимую жёлтую футболку, и темно-серые штаны. Я поднесла руку к его запястью, в попытке нащупать пульс.
Что-то неприятное, мокрое... Я отдернула руку и посмотрела на свои пальцы, по которым стекала...кровь?
— Пап?... - я приподняла его руку. Что и стоило доказать, это была кровь. Множество осколков от бутылки впились в его руку и кажется лицо. Он лежал в небольшой луже собственной крови.
Я подскочила и отшатнулась от его тела. Ожидания столкновения с твёрдой стеной меня что-то остановило. Одно движение и я уже прижата к чьей-то груди.
— Н-не б-бойся..