ID работы: 9759751

Я вернулся

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то моя жизнь была другой. Я еще помню шелест песка под ногами, белые барашки волн, отголоски детского смеха, смущенные улыбки красавиц. Это воспоминание, как сухой пергамент царапает мою душу. Больше в ней не осталось тепла и света, единственное, что мне уготовано — разрушать.       Только в хаосе смерти я начинаю чувствовать себя снова живым, хотя этот абсурдный спектакль уничтожения не доставляет мне радости. Я даже пытался существовать без этого, но неизменно день заканчивался, наступали сумерки и тягостная пелена бытия наполнялась кровью и криками людей.       Такова участь падшего ангела. И, так как подобное преступление, по законам бытия, не должно оставаться безнаказанным, меня ожидает расплата.       Приходят они. Один, чаще несколько. В их сердцах я чувствую жажду мести, жажду справедливости. Их глаза горят пламенем гнева. Даже если они боятся, они готовы идти до конца. Они — духи, но от них зависит судьба человечества, за ними стоят их мастера и они не отступят, пока не добьются того, за чем пришли.       Я умираю       Задыхаясь от собственного крика. Никем не похороненный, не оплаканный. Сгораю заживо, истекаю кровью, разрубленный пополам, падаю с обрыва на скалы. Мне дробили шею клешнями, взрывали динамитом, разрывали на части черными змеями, разрубали косой, закалывали копьем… Я помню каждую свою смерть, несмотря на то, что их было великое множество. Ведь небытие не приносит мне покоя. Отчаяние превращается в обыденность.       Я возвращаюсь снова.       В ожидании неизбежного конца. Сначала я пытался обмануть судьбу, затем смирился. Наверное в этом весь ужас моего падения — я все осознаю, но ничего не могу изменить. Все, что мне остается — гадать, долго ли я буду мучатся на этот раз. Я отбивался как мог, но никогда не был настолько наивен, чтобы даже представить положительный исход. Некоторые мои жизни длились годы, другие пару часов, конец всегда был жестоким и печальным. Лишь иногда, в бесконечной череде поражений я чувствовал, короткие, как вспышки, мгновения… Мне казалось, что я лечу куда-то, что я наконец свободен. Краткий миг между двумя безднами.       В тот раз все было как обычно. Развалины, боль от ран, запах гари, лица, озаренные мрачным торжеством. Единственное отличие — некоторые из них смотрят на меня с каким-то нехорошим медицинским интересом. Так смотрят на лабораторную крысу, перед тем, как вскрыть. Расколотая маска летит на землю, с некоторым облегчением я осознаю, что не буду свидетелем этого момента. Не в этот раз.       Бархатная тьма окутывает меня как возлюбленная. В ее объятиях я теряю счет времени, засыпаю, для того, чтобы проснуться от луча света. Играя в клубах белого пара, он щекочет мне нос, и я потихоньку прихожу в себя в странной комнате с железными стенами. Что-то неуловимо изменилось во мне, отчистилось, как будто кровавая пелена перед глазами наконец спала. Как много лет назад грудь наполняет дыхание и мне не приходится сдерживать себя, чтобы не начать бездумно крушить все вокруг. — Так ты и есть легендарный Орочи?       Я не чувствую враждебности в вопросе и без страха смотрю на духа перед собой. Встречались ли мы раньше? Его трубка и монокль кажутся мне знакомыми. Часть моего сознания подсказывает мне, что он — мой хозяин. И все же я чувствую к нему необъяснимую симпатию.       Быть может, я наконец искупил свою вину. Быть может, это воплощение будет счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.