ID работы: 9759857

Уикенд

Джен
R
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огоньки

Настройки текста
— Ну и куда ты нас завёз на ночь глядя, Джек? — обратилась к парню огненно-рыжая девушка, сидящая справа. — Ты же видишь, что навигатор не пашет, а по этой карте ничего не понятно! — ответил Фрост, раскрывая обклеенную скотчем карту. — Судя по ней, мы вообще сейчас не должны ехать через лес. — Однако мы едем... — выдохнул Иккинг с заднего сидения. — Сколько лет твоей карте, Джек? Может, она показывает то, чего сто лет уже нет! — Откуда я знаю то? Я купил её в придорожной забегаловке за пять баксов, между прочим! — Поздравляю. Ты потратил пять баксов, чтобы приехать в лес! — отреагировала Мерида. — А почему GPS не ловит? — вступила в разговор платиновая блондинка, рядом с Иккингом. — Не знаю! Нет сигнала и всё. — ответил Джек. — Попробуй постучать по нему. — предложил Хэддок, улыбаясь. — Сейчас я кому-то по голове шибко умной постучу! — ответил на предложение друга Фрост, бросая карту в заднюю часть салона. — Всё равно от неё толку ноль. Не влететь бы ещё никуда... На лесной дороге не было ни одного фонаря и только дальний свет автомобильных фар, позволял рассеивать непроглядную тьму и выхватывать дорожное полотно. Эльза расслабленно глядела в окно и в какой-то момент, ей начало казаться, что сквозь толщу деревьев она видит странные светящиеся точки, похожие на... Нет, этого не может быть... Просто усталость даёт о себе знать. Блондинка встряхнула головой и отвернулась от окна. Минут через десять у девушки зазвонил мобильный телефон, но когда она ответила на вызов, то в трубке услышала только чьё-то непонятное дыхание, да и звонили с неизвестного номера, что заставило лёгкие мурашки пробежаться по телу блондинки. — Кто звонил? — поинтересовался любопытный Иккинг. — Ошиблись номером... — неуверенно ответила Эльза. — Бывает. — добавила Мерида. — Главное, чтобы Джек не ошибся дорогой, а иначе я... Подождите, там кто-то идёт впереди. Тормози, Фрост! И действительно, в свете автомобильных фар, показалась какая-то одинокая фигура, бредущая по обочине. Судя по телосложению, это был мужчина. Джек остановил машину позади путника, но мотор решил не глушить. Мерида присоединилась к блондину и вместе с ним вышла из транспортного средства, оставив друзей наедине. — Эй, мистер, здравствуйте... — обратился Джек к незнакомцу в странном плаще. — Доброй ночи! Мы заблудились и не знаем, куда ехать, а наш GPS не работает. — Данброх решила начать с самого главного. — Вы не подскажете, где здесь ближайший населённый пункт? Человек в плаще замер на месте, хотя до этого продолжал медленно идти, не обращая никакого внимания на пару молодых людей. Вообще, с этим «путешественником» было что-то не совсем так... Для начала, у него не было с собой ни рюкзака, ни какой-нибудь сумки, ничего такого. Одет он был, как уже говорилось, в плащ, но по виду, очень старый и изношенный. А когда незнакомец, наконец, повернулся к ребятам и Джек заметил, как его глаза неестественно блеснули в свете фар, то парень уже успел пожалеть, что они вылезли из машины и в принципе остановились здесь. — Помощь нужна... Мои товарищи в лесу... Голодные... — прохрипел странный человек, как будто слова давались ему с большим усилием. Пролетевшая мимо них фура, словно вывела Джека из оцепенения, в которое он неизвестно как попал и обнаружил себя уже ЗА обочиной, в черте леса. Когда он успел сюда попасть? Не собирался же он идти за этим непонятным мужиком в чащу леса? — Я забыл телефон в машине... — на ходу придумал Фрост и жестом позвал за собой Мериду. Вернувшись в автомобиль под тяжёлым взглядом таинственного незнакомца, Джек, не долго думая, врубил первую передачу и вдарил по газам, заставив колёса своей «Ауди» прокрутиться и выпустить дымок. — Что он вам сказал? — слегка испуганно обратилась к друзьям Эльза. — Да, и зачем ты пошёл в лес и какого чёрта мы так гоним? — добавил Иккинг. Фрост немного перевёл дух и сбавил скорость, ибо мчаться под 120 км/ч в такой темноте, было не слишком умно. — Я вам только одно скажу: нах*й эти уикенды! — всё ещё не отойдя от случившегося, выпалил Джек. — Я лучше буду делать барбекю у себя дома и рубать в приставку, чем в понедельник ночью кататься по всяким стрёмным дорогам! А в след уезжающей машине, из черноты леса, глядели всё те же странные светящиеся точки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.