ID работы: 975986

Шеф желает

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном в последних тёплых лучах осеннего солнца шумел Лондон. Несмотря на конец рабочего дня, город только оживал и готовился к бурному вечеру пятницы. Майкрофт Холмс отложил в сторону ручку, одновременно закрыв ноутбук. Он уже давно предпочитал клавиши обыкновенной ручке, но не мог до сих пор избавиться от привычки вертеть ручку во время долгих и серьёзных раздумий о будущем страны в своём лице. Майкрофт сладко зевнул и уже хотел встать, чтобы собраться и отправиться домой, как вошла его помощница. Конечно, Майкрофт знал её настоящее имя, но все звали её Антеей. Он тоже любил это имя, ведь оно так шло ей. А ещё он знал, где она живёт, где училась, кто её родители и прочие биографические пункты, написанные в её досье. Он знал так же она очень добросовестный работник, что она не просто общается со всеми в глобальной сети, а только с нужными людьми, дабы добыть любопытную информацию о нужных ему людях. Это был её конёк: знакомиться под различными никами с самим человеком и постепенно получить всё необходимое от него. Незнакомым людям мы можем чаще рассказать всё самое сокровенное, нежели родственникам или друзьям. Очередная «жертва» Майкрофта даже и не подозревала, что попалась в его сети. Да, Антея была очень хорошим сотрудником, и что самое главное в этом деле – немногословной. Только вот это и пугало Майкрофта, он больше ничего не знал о своём лучшем сотруднике. Сегодня Холмс в который раз перелистал её сухое досье и убедился, как невероятно удобно быть охотником за личной информацией, ведь при этом можно спрятать и свою. Антея вошла в кабинет как всегда с милой улыбкой, в одной руке она держала очередную папку с полным досье главного претендента на пост министра внутренних дел, в другой же руке она умудрилась держать ещё и поднос с чашечкой чая и тарелочкой с клубничным пирожным для шефа. Майкрофт удивлённо поднял бровь, но довольно улыбнулся находчивости своей сотрудницы. - Как всегда вовремя. Порой мне кажется, что ты читаешь мысли, – Майкрофт взял чай с подноса и принялся читать содержимое папки. – Безупречный отчёт. Я изучу его подробно завтра. Можешь быть свободна. Холмсы никогда не отличались избытком чувств, и все окружающие давно привыкли к их чёткой речи, без лишних слов типа «спасибо», «всегда пожалуйста», «какая прелестная сегодня погода». Антея уже собиралась открыть дверь, как Майкрофт остановил её. - Антея, задержись на минуту, – Майкрофта всё-таки задела эта невидимая стена между ним и сотрудниками. Он же всё-таки их шеф и должен быть в курсе состояния своих подчиненных. Но про Антею он решительно ничего не знал. Есть ли у неё друзья, вредные привычки, кот или хотя бы какая у неё любимая книга? Он не хотел задавать все эти вопросы ей, выглядело бы со стороны достаточно глупо. Он, знающий всё обо всех, пытается выбить информацию у своей помощницы. Но он просто дальше не мог терпеть такое безобразие. Антея быстро повернулась с улыбкой, подошла к столу и грациозно оказалась в большом кожаном кресле для посетителей. (Это была придумка Майкрофта, чтобы каждый чувствовал себя неуютно, если вздумал посетить его офис, прежде чем его похитят службы Холмса). Майкрофт отпил ещё немного чая, отодвинул поднос и попытался придать серьёзное выражение. Но перед ним сидела не его очередная «жертва», а, можно сказать, его тень. Антея мило улыбалась и внимательно смотрела на шефа, в ожидании нового задания. - Хм…что ж. ..Антея, - Майкрофт нервно поправил узел галстука, что было для него совершенно не характерно. - Да, мистер Холмс? - Антея выжидающе посмотрела на своего шефа. - Я..то есть мы, наш отдел…в общем мы знаем всё о нужном нам человеке, но с недавних пор принято так же и у нас интересоваться жизнь своих сотрудников. Я задам тебе пару вопросов, ты не возражаешь? - Нет. - Отлично. Итак, начнём. В твоём досье написано, что у тебя есть мать, проживающая в пригороде Лондона и старший брат, владеющий небольшой фирмой в Ливерпуле, верно? - Да. - А где живёт твой отец? Твои родители разведены? - Он умер, когда мне было три года. - От чего? - Автокатастрофа. - Ясно. У тебя было много друзей в детстве? - Только мой брат. - А сейчас? - Мой брат. - Понятно. У тебя есть какое-нибудь хобби? - Моё увлечение – это моя работа. - Отлично. Ты любишь животных? У тебя есть домашний питомец? - Нет. - Наверное, на сегодня хватит. Ты можешь быть свободна. - До свидания мистер Холмс, - Антея так же с улыбкой встала и вышла. Майкрофт посмотрел ей в след и долго не мог понять, почему он неудовлетворён своим опросом и почему ему показалось на минуту, что волосы Антеи пахнут клубникой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.